Kooza Cirque du Soleil отзывы - все на Дралион (Dralion)


Сен
27

Шоу Kooza в Москве

В рубриках: Театр Фотографии

Kooza Cirque du Soleil концерт

Cirque du Soleil частый гость столицы. Этой осенью артисты привезли новое шоу Kooza, которое можно увидеть с 7 сентября по 4 ноября 2013 года в большом шатре, специально установленном на территории СК «Лужники». В переводе с санскритского koza означает «коробка», «сундук» или «сокровище». Именно с этого предмета все и начинается. Представление существует уже шесть лет, но с каждым годом оно меняется. Читайте, что ждет вас под куполом Цирка дю Солей в Москве.

Kooza Cirque du Soleil

Уже по пути к шатру, возникает ощущение волшебства. Серый дождливый день, лужи под ногами, а над головой, посередине угрюмого неба белый купол, который хранит в себе тайну. Что там внутри? Сказочники? Акробаты и фокусники? Клоуны? Цирковое представление или завораживающее шоу? Как только попадаешь в шатер, понимаешь, что здесь все необычно – уютный сиреневый цвет, лавочки с едой и сувенирами, зрители, то и дело примеряющие на себя шляпы клоунов. Добро пожаловать в мир детства и магии!

Цирк дю Солей

На арене и в зале вас уже ждут клоуны, которые развлекают гостей, потихоньку наполняющих зал. Они вытаскивают зрителей на сцену, бегают среди рядов и угощают конфетами. Зал совсем небольшой – всего 2,5 тысячи мест – и кажется, что происходящее на арене, можно увидеть с любой точки. Но все, же стоит остерегаться мест за столбами, на которых держится шатер – они, к сожалению, перекрывают часть пространства.

Cirque du Soleil

Вот главный клоун просит обратить на него внимание, рассказывает о правилах поведения во время представления, и шоу начинается…

Свет гаснет, и на сцене появляется мальчишка в полосатом костюме с воздушным змеем в руках. Знакомьтесь, это Простак. Он открыт внешнему миру и наивен. Ему привозят большую коробку, из которой, слово чертик из табакерки, выпрыгивает его антипод – Плут – шустрый и хулиганистый чародей. Он создает новую реальность для Простака, открывая мир цирковых номеров. По взмаху волшебной палочки на задней части сцены возникает замок – Батаклан – с настоящим оркестром, королем и певицами. И герои отправляются в путешествие…

В шоу чередуются акробатические и гимнастические номера. Одни поражают своей синхронностью и красотой, другие впечатляют опасностью и новизной – кажется, до этого никто такого не делал и на подобные трюки решится только сумасшедший. «Пластический этюд» в исполнении монгольских девушек расширяет границы гибкости человеческого тела – они настолько пластичные, что складывается впечатление, что они из пластилина.

Kooza Cirque du Soleil

«Соло на трапеции», рисковые «Канатоходцы», «Колесо смерти», «Эквилибр на стульях» под самым куполом шатра, «Подкидная доска» – во время этих выступлений зал замирает, и до сцены долетает лишь восторженное «Ох!!» – малейший просчет и артисты могут сорваться. Но труппа работает очень слажено – страхует и поддерживает друг друга из номера в номер. Зрелищность и драматургию номеров усиливает музыка Kooza и песни, которые вживую исполняют две певицы и оркестр. А также впечатляют красочные костюмы артистов, специально подобранные к каждому выступлению.

Kooza Cirque du Soleil

И конечно, какой цирк без клоунов? Они разбавляют юмором напряженные представления. Клоуны веселят зрителей, заигрывают с ними и даже вытаскивают на сцену! Особенно достается первым рядам. В других странах во время гастролей цирка на клоунов поступали жалобы за подобное поведение. Посмотрим, как на это отреагирует российский зритель. Если судить по эмоциям тех, кто был на сцене – они остались довольны. Самое интересное, что клоуны говорят по-русски, вернее пытается. Получается у них слегка коряво и в тоже время забавно.

Теперь про длительность Kooza. Первый час шоу пролетает незаметно, затем получасовой антракт и завершающая часть длится всего 45 минут. Под куполом гаснет свет, и зал аплодирует стоя.

Не важно, открыли ли вы для себя глубокий философский смысл во время выступлений, или просто наслаждались красотой и зрелищностью шоу, Kooza оставит о себе яркое воспоминание в вашей памяти. Стоит сказать, что Cirque du Soleil не будет гастролировать с Kooza по городам России. Так, что спешите разгадать тайну волшебства этой осенью в Москве!

Куза Цирк дю Солей видео трейлер

Дополнительная информация

Какие места и билеты лучше взять на Kooza – наверное, скорее, лучше по середине, т.к. большинство номеров в воздухе, чтобы не задирать долго высоко голову. И помните, из зала вытаскивают на сцену, о чем упоминалось выше. Ниже представлена схема зала в шатре, в котором, кстати, тепло, т.к. есть своя система кондиционирования, цирка Cirque du Soleil для просмотра шоу концерт “Kooza”.


Kooza Cirque du Soleil схема зала




Где проходит Kooza – на территории Лужники, ближе всего идти от метро “Воробьевы горы”, чуть подальше от станции “Спортивная”. Также есть парковка, которая оплачивается отдельно, если билет не привилегированной категории.

как проехать к парковке Kooza Cirque du Soleil




Как купить билет – можно приобрести электронный билет через интернет или в кассах на территории городка цирка. Цены билетов на Kooza от 1600 рублей для самых маленьких и выше. Интересен тот факт, что при покупке билетов через интернет комиссионные сборы ниже, чем в кассе цирка.

Можно ли фотографировать или снимать видео – возможность делать фотографии непосредственно в зале цирка имеют только фотографы и пресса, специально аккредитованные Cirque du Soleil. За другими подробностями обратитесь на официальный сайт Цирк Дю Солей.

Красочных вам зрелищ!

Алексеева Светлана

UPD. А вы уже задумались о том, чтобы купить билеты на шоу Dralion Cirque du Soleil (Цирк Дю Солей Дралион), проходящем в 2014 году по расписанию в Москве 9 марта (20:00), 10 и 16 марта, на официальном сайте, где можно выполнить заказ билетов и изучить описание шоу в предстоящем гастроли?

0
...а также читайте: