Ноя
22

Что едят в Южной Корее?

Что едят в Южной Корее
Путешествуя по любой стране, прежде всего хочется ощутить на себе ее колорит – посетить достопримечательности, узнать коренных жителей и вкусить блюда традиционной кухни. Ведь пища может многое рассказать о тех людях, что что ее едят. Мой друг недавно побывал в Южной Корее и вот, что он рассказал об особенностях традиционной корейской кухни.

Что едят в Южной Корее

В чем особенности корейских кафе?

Да, в общем, нет особенностей. Кафешки – они везде кафешки.

На некоторых фотографиях ты сидишь на полу и еду готовят при тебе? Расскажи об этом.

Да, такое бывает, но не везде. Это в совсем традиционных местах – да и то, на полу сидел всего пару раз. В основном на стульях. Бывает, еду готовят при тебе – точнее, ты сам и готовишь. Это считается в Корее высший шик – хорошие продукты, которые ты сам себе как надо и приготовишь.

Что едят в Южной Корее

Какие блюда в меню?

Много всего есть. Из национального – это рис, конечно, овощи, морепродукты. Мясного в национальной кухне немного. Часто бывает какое-то основное блюдо – например, острый суп, а к нему закуски – панчан. Из закусок: кимчи – капуста с перцем, маринованная редька, огурцы с перцем (тоже маринованные, очень похожи на малосольные) – называются ори.
Рис вместо хлеба.

На последнее блюдо иногда приносят кашу – если до этого ел мясо. Эта кашка сварена на бульоне от мяса. Называется “еда”.

Из напитков – соджу и макколи – алкогольные. Первое – корейская водка, градусов 20, вторая – бражка, типа кумыса – в горах принято пить.

Что ещё? Ну да, собака есть – но её так и не попробовал. Впрочем, это и для Кореи экзотика. А так всё, что хочешь – теперь там и есть. Гречка, чёрный хлеб, жареная картошка и курица. Глобализация!

Что едят в Южной Корее
Во сколько в среднем обходится обед?

На двоих обед от 25 до 50 тыс. вон, т.е. от 25 до 50 долларов – это в ресторанах и кафе. Но это если шиковать. А так, можно и дома покушать – за 10-15 долларов. Но Корея – дорогая страна. Ходовая купюра здесь – 1000 вон, 1 доллар т.е. столько стоит здесь бутылка минералки. Плитка шоколада – 2000, фрукты дорогие – персики, помню, за 10 000 покупали (но довольно много), бананы за столько же.

Что едят в Южной Корее

Что по вкусу напоминает еда?

Еда напоминает еду. Есть острое, есть не очень. Национальная – по большей части острая. Другая еда – как другая. Гамбургеры, пирожные, европейская пища – всё как обычно.



Что едят в Южной Корее

Ешь палочками или приборами?

В Корее стандартный набор к обеду – пара металлических палочек + металлическая ложка – для супов.
В европейских кафешках обычные приборы.

Что едят в Южной Корее
Пробовал ли национальное блюдо?

Да. Закуски – кимчи, ори, редька. Острые супы, рыбу – тоже острую.
Ел и японскую кухню – сашими, суши и другие штуки. Утку – но это уже не совсем традиционное (мяса у них раньше было мало), пельмешки с соевой начинкой – тоже не совсем традиционное.

Что едят в Южной Корее


Есть ли кафе с альтернативной кухней (европейской, итальянской и т.д)?

Да, конечно, полно.

Что едят в Южной Корее

Есть Макдональдс?

И Мак, и Сабвей, и Данкин Донатс, Кофешопы, Старбаксы, KFC – все мировые бренды, так или иначе. Но это в столице и в крупных городах. В городах поменьше, конечно, всё это представлено в меньшей степени.





Как у русского человека, не привыкшего к острой пище, живот не болит после еды?

Да, острое сильно действует на желудок. Причём это не зависит от национальности.
Брат говорит, что Корея, пардон, “встречает утро на толчках”.
Язвы желудка – тоже у них распространённое заболевание. Но так сложилось исторически – перец к ним завезли пару столетий назад, с тех пор низшие слои им обильно сдабривали пищу – потому что она была в основном безвкусная. Аристократия понтовалась и солила, а не перчила.

Смотрите фотографии Сеула. Южная Корея.

Путешествие в мир корейской кухни:

0
...а также читайте: