Обзор серии Телохранитель моего брата сериала Дневники вампира


Дек
2

Обзор 7 серии 4 сезона сериала Дневники Вампира. Часть-1

В рубриках: Дневники вампира

7 серия 4 сезона

Двухнедельный перерыв наконец-то закончился и в эту пятницу поклонники “Дневников вампира” с особой страстью прильнули к мониторам своих компьютеров, так как промо к серии “Телохранитель моего брата” обещало много интересного. Оправдалось ли столь долго ожидание?

Хитрый ход Джули Плек или торжество Деленовцев

Деленовцы на протяжении трех с небольшим сезонов ждали, когда же Елена признается в том, что ее тянет к Деймону и нее вероятно есть к нему чувства. Поклонников этой пары не раз травили душераздирающими сценами, наподобие того, где Деймон стирает Елене память после того, как сказал, что любит ее или когда мы узнаем, что он встретил ее первым в тот роковой вечер. Но самое главное, всем хотелось бы, чтобы Деленовских сцен было больше и были они настоящими. А не попыткой Елены понять, что она чувствует, а потом в ответ лишь “Это всегда будет Стефан”. Многие уже стали ненавидеть Елену за то, что она так часто обнадеживает Деймона, а потом снова выбирает Стефана.

Создателям сериала надо было что-нибудь придумать, чтобы не потерять ту огромную часть поклонников сериала, которые из серии в серию ждут “моментов Делены”, и терпение их уже на исходе. Но с другой стороны, Елена все три сезона была встречалась со Стефаном и сохраняла ему удивительную преданность, чтобы с ним не происходило. Она порядочная девушка, которая не будет как Кетрин морочить головы обоим, только Елена немного запуталась. И вот, когда она наконец-то стала вампиром и вспомнила все, что внушал ей Деймон, ее чувства обострились, она начала меняться. Ее тайные Те чувства и эмоции, которые раньше в ней спали, стали просыпаться. И если первые шесть серий, она не могла себя принять, пыталась бороться с вампирской сущностью, то в 4.07, Елена успокоилась и приняла себя такой какой она есть. Даже Керолайн сказала об этом, хотя смысл ее слов был немного другим: “Когда становишься вампиром, чувства усиливаются. Ты меняешься. Чувства усиливаются. Но ты не становишься другим человеком. Ты остаешься собой.” А что если Елена всегда была такой, только этого никто не знал?

Елена выбрала Деймона! Впервые и осознанно!

-Так, Стефан не сказал тебе, почему мы расстались?
-Нет,но я уверен, что это связано с твоим странным поведением.Так почему бы тебе не рассказать мне о причине?
- Из-за тебя.

7 серия 4 сезона

В этом моменте, где назревал “разговор по-душам”, уж от кого от кого, а от профессора Шеина не ожидала, что именно он помешает Делене. Но это была лишь маленькая соринка в огромном море счастья Деленовцев.

В этой серии Елена не только выбирает Деймона, но видно как много для нее значит тот танец на “Мисс Мистик Фоллс” в прошлом году (и пусть тогда чувства были не так обострены). И одни их “переглядки” чего стоят. Елена смотрит и просто млеет от Деймона. Более того, она приходит жить к Сальваторе!!! Конечно, у нее на это есть веские причины, но “во времена Стефана” такого не было!

7 серия 4 сезона

И тут снова танец с Деймоном, поцелуй и … первый вампирский секс Елена дарит Деймону! Дождались! И самое главное, утром она не проснется от угрызений совести, тк совесть ее осталась в человеческой жизни.

7 серия 4 сезона

Правда секс получился не такой уж и горячий. Возможно, все дело в отвлекающих разговорах Керолайн и Стефана, которые перекликались со страстью Деймона и Елены. Но сцену эту сняли как-то скомкано, особенно если сравнить с другими подобными сценами в ДВ (например Керолайн и Тайлер, Елена и Стефан).

Помимо радости “Декса”, сразу появилось осуждение Елены – она же только недавно со Стефаном рассталась и сразу с Деймоном переспала! Как так можно! Но хочу сказать несколько слов в ее оправдание. Во-первых, уже две недели прошло как Елена рассталась со Стефаном. Во-вторых, вы готовы были еще три сезона ждать этой стены? Ну и в-третьих, в этом и есть гениальный ход Джули Плек – сохранить достоинство Елены. Она не осознавала чего она делала и была под действием связи. Вот так все просто! Можно сказать и не измена совсем. Взяли и сняли вину с девочки! И Стефан и Стеленовцы сразу все простили. Ведь, словами Керолайн: “Елена и Стефан – epic love”. И поклонники Делены счастливы и у Стеленовцев появилась надежда. А объяснение со “связью Елены с Деймоном, тк она стала вампиром от его крови”, на мой взгляд, неплохая проверка для Деленовцев. Ведь все видели, как Елену тянуло к Деймону, когда она была человеком, и сверхсвязи тогда еще не было. Возможно, он вел себя соответствующе и провоцировал ее, это уже другой вопрос. Всех настолько взбудоражила и расстроила эта “связь”, нет, чтобы порадоваться, что такое произошло раз на миллион случаев и именно между Деймоном и Еленой.

Конечно, Елена вела себя немного странно. Или она действительно такой стала, или это все мысли и действия Деймона воспроизведенные в ней. Например, она никогда бы не бросила Джереми, и поехала его искать. А тут она просто успокоилась и все.

Кстати, догадывается ли обо всем этом Деймон? Вероятно, он не знал, что Елена с ним связана. И в 4.08 Стефан все ему выскажет. Но уверенна, за богатый жизненный опыт, Деймон сталкивался с такими случаями не раз, хоть это и большая редкость. И он мог предположить, что такое возникнет между ним и Еленой.

7 серия 4 сезона

В борьбе за Елену, каждый из братьев выбирает свои методы, и у Деймона они не всегда честные. Взять например, момент, когда он напоил Елену своей кровью, хоть это не имеет отношение к связи, он Деймон знал, что значит позволить одному вампиру пить кровь другого. Думаю, следующая серия раскроет нам больше Деймона и его методы обольщения девушек, хотя, мне кажется, мы видели уже достаточно.

И несколько слов оправдания для Стефана. По-моему нет ничего удивительного в том, что он пытается вернуть прежнюю Елену. Во-первых, он не любит новую Елену и она его тоже. Отпустить ее для него означает смириться с тем, что она умерла тогда на мосту, а пока есть карта, ведущая к лекарству, у Стефана живет надежда. К тому же он всегда воспринимал ее такой какая она есть и во всем поддерживал. А сейчас он внезапно видит перед собой другого человека и у него шок, он не узнает ее – человека, которого так сильно любил. Кроме того, Елена всегда была для Стефана тем, что помогало ему держаться. Стоит ли нам ожидать вскоре Стефана-риппера? Но хочу добавить Стефан-риппер, мне больше нравится, чем страдающий Стефан, который сходит с ума.
Ему еще предстоит решить немало задач – не только отыскать карту к лекарству, но еще как разорвать связь Елены и Деймона, методы Тайлера и Хейли с гибридами тут, явно, не прокатят. И вероятно, ответ знает Клаус всемогущий, ну или ведьмы.

7 серия 4 сезона

Кстати, жаль, что эта связь не проявилась ранее, а то можно было бы избежать жертв. Деймон бы сказал Елене, что Коннор всего лишь видение и не стоит его слушать, и она бы последовала его совету. И Джереми не пришлось бы убивать. Но это слишком просто для ДВ.

Читайте продолжение обзора.

Все самое интересное о сериале в группе “Дневники вампира”.


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.
0
...а также читайте: