Фев
25

Биозавивка волос. Что нужно знать о биозавивке?

В рубриках: Общее

Биозавивка волос

Прямые или кудрявые? Собрать в хвост или распустить? Как поменяться и в то же время себе не навредить? Девушкам постоянно приходится искать ответы на подобные вопросы. Хочется придумать такую прическу, чтобы тратить на укладку как можно меньше времени, и выглядеть при этом сногсшибательно. В качестве эксперимента можно попробовать сделать биозавивку – она не так вредна как химическая и держится достаточно долго. Если вы выбрали эту процедуру, чтобы преобразиться, то вам будет полезно узнать следующее.

1. Процесс завивки занимает много времени.
Если вы рассчитываете, что успеете сделать завивку за время обедненного перерыва, то у вас ничего не получится. Заранее выделите для этой процедуры как минимум два часа. Время завивки зависит от длины волос, кроме того вам предстоит пройти несколько этапов. Сначала накрутить волосы на коклюшки (специальные бигуди), затем нанести раствор, зафиксировать 30-45 минут, раскрутить бигуди и высушить.

В салоне красоты

2. Два дня требуется для окончательного формирования локона.

Чтобы локон окончательно сформировался и зафиксировался, нельзя мыть и расчесывать голову в течение двух дней. Лучше не планировать важных встреч или свиданий на эти дни. Или же наоброт, рискнуть, выйти в свет и удивить всех своей новой прической.

3. На осветленные волосы завивку не делают.

Просто потому что средство не берет. Если у вас окрашенные или осветленные волосы, то высока вероятность, что завить их не получится. Лучше всего локоны получаются на натуральный цвет волос. Скорее всего, в салоне вам не откажут в завивке, но есть большая вероятность того, что ничего не получится.

4. Чем короче волосы, тем локоны получаются более упругие.

5. Чем меньше коклюшка, тем красивее локон.

Форма локона зависит от натяжения волоса. На крупные коклюшки кудри почти не получаются – выходит что-то типа прически “творческий беспорядок”. На среднюю коклюшку уже можно получить завитки, но держаться они долго не будут. Идеальный вариант, по словам парикмахера – маленький размер. На самом деле, маленькая, средняя и большая коклюшки в диаметре отличаются не сильно.

Завивка волос

6. Вертикальные локоны не получатся.

Возможно, все зависит от салона в котором, вы делаете биозавивку волос, но в моем случае парикмахер сказала, что вертикальные локоны, как на верхней картинке можно получить только при помощи плойки. При завивке локоны будут выглядеть вот так:

Химическая завивка

7. Прическу придется укладывать.

Что ж поделать, красота требует жертв. Даже сделав завивку, вам придется ее укладывать. Для этого вам понадобится фен с диффузором и мусс для укладки волос с силой фиксации 3-5.

8. Биозавивка подсушит волосы.

Для тех у кого жирные волосы, это даже плюс – после завивки станете мыть голову реже, чем обычно. Если же наоборот, то волосы надо будет дополнительно питать, делать маски, иначе биозавивка волос ухудшит их состояние.




9. Держится мало.

В салоне обещают, что завивка волос будет держаться от трех до пяти месяцев. Но на самом деле, уже через несколько дней она распадается. Неважно сколько раз вы моете голову – волосы распрямляются. У одной моей знакомой локоны сразу распались еще в салоне, на что мастер сказала: “Удивительно, средство не взяло, хотя раствор был сильный”.

Возможно, все еще зависит от средства, которым делают завивку. В данной случае, рассматривается биозавивка волос Mossa.

10. Завивка может не получится из-за гармонального сбоя.

Завивку лучше не делать во время месячных и в период приема гармональных таблеток.

Ухаживайте за собой и будьте прекрасны!

P.S.

На мой взгляд, лучше не портить волосы. А если так хочется кудрей, то бигуди вам в помощь!

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: