Шоу Dralion отзывы


Мар
12

Cirque Du Soleil шоу Dralion

В рубриках: Театр

Dralion Cirque du Soleil концерт

Цирк Дю Солей весной этого года привез в Москву новое шоу “Дралион”. На этот раз без фирменного шатра – представление можно посмотреть в ДС “Лужники” с 6 по 16 марта. Читайте впечатления о шоу самого знаменитого цирка в мире.

 
Dralion Cirque du Soleil концерт

Начну с того, что отсутствие циркового шатра негативно влияет на антураж шоу. Если по пути на Kooza зрители сразу попадали в сказку, то в ДС “Лужники” оказываешься в мире рекламных акций от спонсоров, редких плакатов с артистами и мраморными полами из Советского Союза. Более того, если вы не знаете, где находится ДС, то можете долго блуждать по территории Лужников – указателей на Cirque Du Soleil нет. К Дворцу Спорта ближе идти со станции “Спортивная”. Если Вы хотите успеть везде сфотографироваться, попробовать кофе и конфеты от спонсоров, то лучше приходить заранее, потому что 20-минутного антракта будет мало. Перед началом шоу делают два предупреждения о том, что оно скоро начнется, после чего в зал не пускают. Если вы опоздаете вначале или после перерыва вовремя не зайдете внутрь, вам придется ждать подходящего момента, чтобы вас впустили. Это объясняется тем, что артисты шоу работают без страховки, а открывающиеся двери могут их отвлечь – свет проникнет в зал.
 
Dralion Cirque du Soleil концерт
 
Dralion Cirque du Soleil концерт

О шоу Dralion

На сцене как обычно клоуны, которые развлекают зрителей перед началом представления – шутки, интерактив и смешные кривлянья. Гаснет свет, звучит живая музыка, появляются артисты в ярких костюмах – вот оно, казалось бы, погружение в сказку. Однако шоу Dralion совсем о другом. Оно о единстве человека с природой, гармонии и четырех стихиях. Дралион – составное слово от Дракона и Льва. В представлении переплетаются культуры Запада и Востока. Я бы даже сказала – Китая и Африки, потому что именно такие мотивы прорисовываются на сцене. Что же касается стихий, то за все время представления, мне так и не удалось понять, где огонь, вода, воздух и земля. Логично было бы предположить, что красное – это огонь (например, номер “Бамбуковые шесты”), зеленое – земля (номер “Эквилибр на опоре”), а синее остается воде и воздуху (“Воздушное па-де-де”, “Хибана”, “Диаболо”), только непонятным остается к чему другие номера – “Скакалка”, “Прыжки на батуте”, “Жонглер” и пр. По идее, у каждой стихии есть свои персонажи – Азала (Воздух), Гайя (Земля), Океана (Вода), Яо (Огонь), Маленький Будда, певицы в шоу воплощают Силы Духа, но понять это не предварительной подготовке невозможно. Шоу состоит из 12 номеров, которые не создают впечатление одной истории, а существуют сами по себе.

 
Dralion Cirque du Soleil концерт

Акробатические номера, костюмы и само представление Dralion гораздо слабее чем Kooza. В Dralion трюки делаются преимущественно на земле, нет захватывающих “номеров под куполов”. “Воздушное па-де-де”, “Воздушное кольцо – Хибана” происходят в воздухе на лентах, но не так впечатляют, как “Канатоходцы”, “Колесо смерти”, “Эквилибр на стульях” из Kooza. Есть два номера, которые мне очень запомнились в Dralion – это “Прыжки на батуте” и “Интерактив с клоунами”. В “Прыжках” костюмы, антураж подобраны идеально. Кажется, что в этом номере не существует законов физики – маленькие человечки отталкиваются от батута, прыгают, скользят по вертикальной стене, но настолько плавно и гармонично, что они напоминают человечков из компьютерных игр, типа “Марио”. “Прыжки” завораживают, а “клоуны” веселят очень неожиданно и реалистично. Не буду спойлерить и раскрывать этот номер. Если вы уже были на шоу, опишите свои впечатления в комментариях.

 
Dralion Cirque du Soleil концерт

Зато в Drallion больше музыки, чем в Kooza. Не песен, а именно музыки с этническими мотивами и преобладанием барабанов.

Продолжительность шоу Dralion 1 час 40 минут + 20-минутный антракт. Представление кажется очень коротким, то ли потому, что на протяжении всего времени ждешь, когда тебя удивят, то ли потому что после антракта показывают всего три-четыре номера. Складывается впечатление, что Dralion очень хилое шоу – ни зрелищности, ни опасных трюков, ни адреналина, ни канвы.

“Минута славы на Первом канале интереснее!”, – доносится из очереди в гардероб.

Дралион, на мой взгляд, настоящий “обдиралион” – не стоит это шоу таких денег. Между тем, билеты на него расходятся, как горячие пирожки, и в зале практически нет свободных мест. Возможно, тому причина – громкое имя цирка или яркие предыдущие выступления труппы.

Дралион видео:

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: