Обзор серии 5.15 Исчезнувшая сериала Дневники Вампира


Мар
9

Впечатления от серии 5.15 Исчезнувшая сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

фильм Дневники вампира 5 сезон

Наконец-то друзья Елены заметили, что с ней что-то не так, а именно в ней живет Кэтрин. Вампиршу, которая находилась 500 лет в бегах перехитрить очень сложно – она может сорваться в любо момент и исчезнуть, а Елену нашим героям потерять не хочется. Давайте посмотрим, как они справились.

Goodbay, Кэтрин

Кэтрин Пирс 500 лет находилась в бегах, она умна, изворотлива и как никто другой умеет выживать. Мы оплакивали ее и прощались с ней на протяжении всей серии 500 лет одиночества, а Кэтрин взяла и запрыгнула в тело Елены. Кто-то обрадовался, что главная стерва сериала остается с нами – Кэт всегда добавляет остроты в события и веселит своим жеманством и кокетством, кто-то расстроился, что эта злодейка никак не умрет. Вы готовы отпустить Кэтрин сейчас? Навсегда?

Предыдущее прощание с Кэтрин, на мой взгляд, было сделано для того, чтобы показать ее слабые стороны, пожалеть ее и подвести к “прощанию в стиле Кэтрин Пирс”. Покривляться перед смертью – это ее стиль. Да и кто сказал, что она собиралась умереть? Немного ослабила хватку, вот и все. Но за все должна быть расплата. И история Кэтрин Пирс должна была когда-то закончится. Не может злодей, который оставил “свой след” практически в жизни каждого персонажа, жить вечно. Клаус со Спин-офф не в счет.

Кэтрин хотела Стефана, бессмертие и свою дочь. И две составляющие из трех у нее были. Она могла жить вечно и уехать с Надей. Друзья Елены долго бы гадали, куда она пропала, а Кэтрин в свою очередь поупражнялась в изобретательности. Но она выбрала Стэфана… изначально проигрышный вариант. Какой бы хорошей актрисой она не была, Кэт оступилась, и ее вывели на чистую воду. У нее был шанс “начать все сначала”. Ее смерть в этой серии вполне логична.

Кэтрин всегда была очень находчивой, когда вопрос касался ее выживания. Куда делась вся ее смекалка, хитрость, когда на волоске повисла жизнь ее дочери. Пойти к Клаусу, рискуя собой? Нет, не вариант. Гораздо проще и логичнее обратиться к ученому, который ненавидит вампиров. Он обязательно поможет по доброте душевной. Неужели Кэтрин верила в это? Кстати, странно, что кровь Тайлера не могла помочь Наде. Хотя никто и не пробовал. В борьбе за свою дочь, Кэтрин сдалась слишком быстро. Она пыталась быть рядом и поддерживать ее, но смогла лишь показать Наде “ее идеальный день”, проведенный с матерью. Проникать в сознание умирающего и преображать его, на мой взгляд, одна из лучших способностей вампиров. Мне очень нравятся такие эпизоды, начиная с Дэймона и Роуз. И, конечно же, в момент прощания Нади и Кэтрин, невозможно было сдержать слез.

Воспользовавшись моментом, Кэт попыталась убежать, но Дэймон во время перехватил ее. По иронии судьбы, кинжал в нее воткнул именно тот, кого она больше всего хотела. В этот момент мне вспомнился эпизод, когда Стэфан вонзил кинжал в Ребекку после того, как она доверилась ему (4 серия 4 сезон).

Для отъявленной злодейки Кэтрин ворота в потусторонний мир оказались закрытыми, и Бонни никак не смогла ей помочь. В стиле лучших фильмов ужаса – панический страх в глазах Кэтрин, и неведомое что-то утаскивает ее в темноту.

Исчезнувшая

Елена наконец-то вернулась. Ей предстоит узнать, что натворил Дэймон, пока ее не было, какие следы в ее жизни оставила Кэтрин и ее “финальный” подарок – вирус каннибализма, которым теперь заражена Елена.

В поисках злодея-угрозы

После того, как Клаус ушел в из Мистик-Фоллс, создатели не смогли придумать лучшего злодея, чем он. Беспощадный, бескомпромиссный, безжалостный. Он получал, что хотел, играя на чувствах и слабостях наших героев. Его реально боялись. Кэтрин во втором и Дэймон в первом сезоне были достойной угрозой Мистик-Фоллс. Персонаж Кэтрин уже стал постоянным “злом” сериала, Дэймона изменила любовь к Елене.

С тех пор, на мой взгляд, создатели находятся в активном поиске злодея. Вначале нас пугали зловещим Сайласом, но от него как-то отделались легко и просто. Потом появился профессор Максифилд с безумными экспериментами, августинским сообществом и жаждой уничтожить всех вампиров.Была какая-то интрига, однако и ее быстро уничтожили. Конечно, убить единственного человека, который может создать лекарство против вируса каннибализма было самым верным решением Дэймона. Сейчас вся угроза переместилась в сторону таинственных странников, которые обладают достаточной магией, чтобы остановить вампира, и странным образом связаны с двойниками. Опять же ими только пугают и ничего большего.

Персонажи Уэса и Аарона, на мой взгляд, оказались не раскрытыми, и там было куда развивать историю. Несомненно, это в стиле “Дневников” безжалостно убивать персонажей. Раньше их смерть задевала, как-то отражалась на основных героях, а сейчас? Что появились, что исчезли.

Кстати, о новых персонажах. Ведьма-блондинка явно запала на Джереми, и ее совсем не волнует, что у него есть девушка. А ведь она может использовать свою магию, чтобы приворожить его.

Судя по описаниям новых серий, мы скоро увидим нового двойника. Раз, Кэтрин больше нет, то логично предположить, что это будет девушка – очередная роль Нины Добрев. Нина бесспорно может играть и три роли одновременно, но, недолго.

Дневники Вампира вновь уходят на двухнедельный перерыв и дают возможность поклонникам сериала за это время пережить утрату Кэтрин.

 


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 5 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

Алексеева Светлана

0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: