Обзор серии Пять сериала Дневники Вампира


Ноя
3

Обзор 4 серии 4 сезона сериала “Дневники Вампира”

В рубриках: Дневники вампира

2 серия 4 сезона

После промо к 4.04 казалось, что вся серия будет посвящена тому, как Дэймон учит Елену быть вампиром (как правильно питаться и т.д), ну и немного тайне “Пяти”. И конечно же, все с нетерпением ждали Делену. Но серия вышла просто ошеломительная, где происходят основные завязки на дальнейшее развитие сюжета, и самая сильная линия в 4.04, на мой взгляд, это история Ребекки. Поэтому с нее и начну.

Бедная Ребекка

Тут даже слово “бедная” не совсем подходящее. Вспомните сколько раз предавали эту девушку? И втыкали кинжал прямо в спину? Вы бы такое пережили? Я бы точно нет.

Помните, какой она предстала впервые – безжалостная, капризная и избалованная девчонка. Ребекка не считалась ни с кем и ни с чем. После того, как она скинула с моста Елену и Мэта, в Мистик Фоллс она стала врагом №1. Но судьба у этой белокурой девочки совсем не простая, а не везет ей именно с семьей и с возлюбленными. И чем больше раскрывается ее история, тем больше ее хочется пожалеть. (В этот раз, когда в нее втыкали кинжал я рыдала)

All you need is love

Ребекку предавали:

1. Собственная мать.

Это вообще ужасно. Ребекка единственная, кто плакала о матери и хотела ее воскресить. А Эстер воспользовалась ей, чтобы убить всех своих детей. Благо у нее не вышло.

2. Кол и Элайджа.

Когда семья древнейших расправилась со своей мамочкой и отправилась бродить по свету, кто позвал Ребекку с собой???! Никто!! Элайджа сам по себе, Кол тоже. И по-привычке она вернулась к Клаусу, который не слишком с ней считается. И кстати о нем.

3. Клаус.

Так уж как он издевается над своей сестрой врагу не пожелаешь. Сколько раз ее закалывал “добрый братец”? Сворачивал шею, называл никчемной, жалкой, отказывался от нее? Ребекка ж всегда была с ним рядом все ему прощала. Честно, я поражаюсь тут ее верности и привязанности к нему.

Вообще складывается ощущение,что она лишняя среди четырех (уже трех братьев). Трудно быть девочкой в мужском обществе, которое не понимает ее чувств и переживаний. Мне, кажется Ребекки не хватает сестры, ну или подруги. И в какой-то момент в сериале, мне подумалось, что Елена с ее великим состраданием сможет найти ключ к сердцу Ребекки. Но..

4. Елена.

Елена первая произнесла, что Ребекка маленькая обычная девочка (которая живет уже века), которой просто надо, чтобы ее любили искренне и по-настоящему (Помните ту серию с ожерельем?). Но после этих слов Елена втыкает кинжал Ребекке в спину.

Кто бы сомневался. Это уже совсем не удивительно. Кто только не “усыплял” уже Ребекку.

5. Александр.

Всегда интересно смотреть на влюбленных злодеев. А на Ребекку особенно. Она превращается в обычную девушку, которая до последнего отдает себя чувствам и возлюбленному. Но как правильно сказал Клаус:

“Тост. За сверхъестественную способность соей сестры выбирать мужчин”

2 серия 4 сезона

(Тут бы я про Стефана поспорила, но сейчас не о нем). Ребекка влюбилась в охотника на вампиров. Что может быть опаснее? Судя по Коннору, они вообще ни с кем не считаются. Но Ребекка доверяла ему во всем. И даже занималась сексом, когда рядом лежал кинжал с пеплом белого дуба!! Это вообще безбашенный поступок, на мой взгляд. Интересно, а она знала, что он знает, что она вампир.

Если Елену можно охарактеризовать одним словом – сострадательная, то Ребекка – сверхдоверчивая.

6. Стефан.

Вот от кого от кого, так от него я точно такого не ожидала. За три сезона, если мне не изменяет память Стефан вообще никого не предавал. За исключением того случая, когда он сорвал план по убийству Клауса. Но у него были на то весомые причины – это спасение Дэймона. А сейчас? Спасение Елены? Да уж, в этом сериале все происходит только ради нее и из-за нее. Ребекка уже не первый раз говорила, что хотела бы оказаться на месте Елены и чтобы ее также любили.

Я надеялась, что Стефан защитит Ребекку от Клауса. Но он, оказался с ним заодно. Растрогал своими разговорами (хотя я до последнего верю, что он был тут искренен) и предал…Но и тут у него на это есть причины.

Эх, Ребекка, Ребекка. Остается только ждать, что скоро кто-нибудь вытащит из нее этот кинжал и она снова будет с нами.

2 серия 4 сезона

И возможно, у нее будет шанс с Мэтом? Он, кстати, единственный в Мистик Фоллс, кто не встречался с вампирами? Даже, Джереми был Анной и Вики-вампиршей. А Мэт как раз бросил Кэр, как узнал, что она обратилась.

Жаль не показали джип, который Ребекка подарила Мэту, мне кажется, это должен был быть эффектный момент. И судя по тому, что Мэт его себе оставил, джип крутой + вкус у Ребекки явно не простой.

Две стороны Елены

Это конечно же Стефан и Деймон. Елена-человек чувственная, сострадательная, сопереживающая – это Стефан. Елена – сорванец, чирлидерша,немного хулиганка – это Деймон. Каким вампиром она может быть?

Смотря на Стефана и во многом узнавая себя в нем, Елена боится сорваться отключить чувства и стать мясником, каким делает Стефана человеческая кровь. Кстати, мне кажется Кэтрин никогда и не пробовала кровь кроликов. Это я к тому, что Елена называет проклятьем двойников усваивание крови животных. А кто помогал Стефану и учил его контролировать свою жажду? Конечно Дэймон!

Кстати, можно вывести классификацию вампиров:

Риппер – Стефан
Сверхконтроль -Кэролайн
Нормальный вампир – Дэймон.

Дэймон везет обучать охоте Елену в колледж. И какой мы видим ее?

Честно говоря, в какой-то момент Елена напомнила мне Эдварда Каллена из Сумерек. Она не кусает и не причиняет боль благородным и добрым людям. А выбирает на вечеринке парня, который что-то подсыпает девушке в бокал, и уводит его за собой. Вы видели какая здесь Елена? Она веселая, озорная соблазнительница, кокетка и оторва. Как ловко она заманила парня в свои сети? И при помощи надзора Дэймона не убила его.

2 серия 4 сезона

Елена может быть и такой. И это часть ее, от которой ей не стоит бежать. А потом кровь и танцы Елены с Деймоном? Разве она не счастлива и беззаботна? Мне кажется, именно в этот момент она приобретает свободу, свободу от жажды крови! Елена счастлива как ребенок. А Дэймон как родитель, который рад, что его дитя съело всю кашу до конца.

В эти моменты Елена ни думает ни о чем: по ее губам стекает кровь ее жертв и она не вытирает ее судорожно. И в этом надо отдать должное Дэймону. Елена как во сне, но тут появляется Бонни-совесть и все портит. Мне кажется, можно было обойтись и без этих нотаций. Елена ничего плохого не сделала, на мой взгляд. Дэймон реально помог ей и показал, как питаться и не забивать себе голову. Взять даже Кэролайн, вот ни за что не поверю, что она пьет кровь из пакетиков. Может, она использует методы Дэймона, но не так открыто. Вы как думаете?

2 серия 4 сезона

Елена никак не может принять себя и вот в чем самая большая проблема – она боится стать Стефаном риппером и незаморачивающимся Дэймоном, найти свой третий путь становления вампиром, не такой как у всех. Сможет ли она? И в этом ей поможет Стефан? Он всегда пытается найти варианты, даже тогда, когда казалось бы уже надежды нет и не перестает бороться. Возможно именно за это его любит Елена. Дэймон же сталкивает Елену с жестокой реальностью и учит в ней выживать, а не ищет пути, чтобы отвратить ее.

Стефан снова с Клаусом

2 серия 4 сезона

Снова они вместе!! Дурацкое чувство вины Стефана!! Чтобы его заглушить, он готов пойти на все ради Елены.

“Я сделал бы все, что угодно, чтобы спасти ее” (с) Стефан

Думаю Дэймон думает также, только вслух не произносит. Вот здесь правда можно позавидовать Елене и пусть ради вас готовы на всё и не братья Сальваторе, но это безумно приятно.

Но вернемся к Клаусу со Стефаном. Хоть они и прекрасны, когда вместе, но Клаус обычно не очень хорошо влияет на Стефана – заставляет его пить кровь, внушает всякие гадости и заставляет убивать людей. Он уже подтолкнул его к обману Ребекки путем манипуляций. А теперь у них есть один большой секрет – это супер-лекарство от вампиризма! Стефан беги! Клаус не так прост и в любой момент может подставить. Надеюсь, годы общения Стефана с этим злодеем, хоть чему-то его научили.

Уже представляю реакцию Дэймона и Елены, когда они узнают, что Стефан от них скрывает.

Адский охотник

По-другому его никак и не назовешь. Что это за сверхсущество, у которого булавки во рту, внушить ему нельзя и он ничем не гнушается, чтобы убить вампира (вспомните как он обошелся с Эйприл).

2 серия 4 сезона

Даже супер-оковы Клауса и армия гибридов, его не могут остановить. Он реально опасен!
Но благодаря ему, неожиданно, Джэреми становится очень важной персоной. Кроме него никто ж эту тату увидеть не может. Кстати, хорошо, что Джэр рисовать умеет, а то как бы они эту тату воспроизвели? А вдруг она скоро и у Джэра появится? Кстати, Джэр уже убивал одного гибрида на пороге дома, так что рисунок уже должен начать проявляться.

2 серия 4 сезона

И сколько вампиров надо будет убить Коннору, чтобы эта карта вся прорисовалась? Сколько вопросов остается в голове после серии, остается с нетерпением ждать продолжения:

И напоследок еще пара вопросов:

1. Новый учитель – это есть тот самый парень из Ирака, который “передал” Коннору татуировку?

2 серия 4 сезона

2. Не подтолкнет ли этот учитель Шейн Бонни к темной магии?

3. Если братство охотников создано для того, чтобы истребить всех вампиров, то зачем нужно лекарство от вампиризма? Если вампиров уже не останется.

Все самое интересное о сериале в группе “Дневники вампира”.


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.
0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: