Окт
29

Обзор серии 2.02 Живы и Здоровы сериала Древние

В рубриках: Древние (The Originals)

сериал Древние Древнейшие Первородные

Начало второго сезона Древних показало, что битв за Новый Орлеан будет еще много, красивых, динамичных, под отличную музыку. Пока в городе затишье и перераспределение сил – создаются новые альянсы, вынашиваются планы мести и стратегии захвата власти. Давайте посмотрим на чьей стороне силы.

Поиски союзников или выбери команду

В серии 2.01 один из врагов Клауса вожак стати оборотней Франческа Корера была уничтожена, как и несколько колец, которые отбирают силы у Клауса. Казалось бы баланс сил восстановлен, но неугомонная Эстер в обличии молодой девушки собирает вокруг себя армию обортоней с благой целью “примирить оборотней и ведьм”. Итак, это первый альянс ведьмы и оборотни. Эстер и ведьмы готовят для стаи кольца Луны, которые забирают силу у Клауса и позволяют оборотням контролировать их превращения, взамен, ведьмы рассчитывают на защиту от вампиров. Эстер уже прячется среди стаи. Что ж неплохой альнс, если учесть, что и оборотни и ведьмы люди (т.е живые) и это у них общее.

Вторая команда – потенциальная армия Марселя. Воин и полководец Марсель собирает отряд новых вампиров, которые понимают на что они идут и чем жертвуют. Он проводит обучение, предостерегая от всех вампирских особенностей. Вампиры сейчас не в очень выгодном положении. Марсель хочет переманить на свою сторону Элайджу, только Древний пока сохраняет нейтралитет. Элайджа как всегда готов поступиться всем ради “спасения Клауса”. Когда-то давно он отказался от теплых отношений с Марселем, чтобы Клаус не ревновал, а сейчас прервал диалог с Хэйли. Он видит, как
Клаус настроен помогать и обучать Хэйли и отошел в сторону. Марсель подкинул Элайдже новообращенного вампира. Посмотрим, каким наставником будет Эл.

Третий альянс – это Клаус, Хэйли и волки. Удивительно, Хэйли тоже гибрид, суперсильная, как Клаус, не привязана к нему, как все его предыдущие гибриды, и Клаус не пытается ее убить, а хочет создать с ней семью. И пусть не совсем классическую (отец, дочь, мать), а Клаус Королева оборотней и стая. Пытается ли так Древний гибрид пробраться к стае полумесяцев или искреннее помогает Хэйли освоиться в новом статусе, время покажет. А пока Клаус хочет править Новым Орлеаном со стаей оборотней. Что общего у волков с гибридами? Смогут ли они полностью довериться другу другу? Или единственное связывающее звено в этом альянсе – королева Хэйли?

Своя игра Кола. Кол Майклсон вернулся к нам в обличии ведьмака и по требованию своей мамы уже во всю подкатывает к Давине. Мы-то знаем какой Кол озорник и бабник. Так что у этой пары изначально нет шансов. Вот только Коул не так предан своей матери, как Фин и по-видимому ведет свою игру. Он не сказал Эстер, что суперсекретное оружие Давины – это Майкл. Интересно, что задумал Кол? И что будет, когда родители Майклсонов встретяться. Мы ведь никогда не видели МАйкла и Эстер вместе после того, как они оба решили уничтожить своих детей. Будут ли они за одно? Или в этой семье еще есть множество противоречий и подводных камней.

Не будем забывать о Давине. Пока девушка не примкнула ни к одному из альянсов. Она сама по себе и в руках у нее смертельное оружие для Клауса и Элайджи, а также Марселя и Джоша. Оборотни напали на нее, с Эстер она вряд ли объединиться и после случая в баре она должна понимать, что Майкла е отпускать нельзя, иначе он и ее убьет. Поверит ли она снова Марселю и встанет на его сторону? Или поверит Колу и будет с ним заодно? Каковы ваши прогнозы?

Как вы считаете, какой из альясов наиболее прочный?


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 5 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: