Обзор серии Американская готика сериала Дневники Вампира


Мар
31

Обзор 18 серии 4 сезона сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

Дневники вампира 4 сезон
Серия 4.15 “Американская готика” вернула в сериал сразу двух персонажей, по которым мы так сильно скучали – Элайджу и Кэтрин. Но кто бы мог подумать, что они еще и вместе?

Спасительная соломинка

Когда все поклонники сериала ждали возвращения Кэтрин, то ожидали увидеть хитрую, блистательную вампиршу, у которой все просчитано на несколько шагов вперед. Но как ни удивительно, мисс Пирс – мастер маскировки и “бегов” во многом прокололась. Во-первых, видимо убив Джереми, Кэтрин совсем забыла о существовании Елены. И, внушив всему городу забыть о ней (если только она с ними не разговаривает), Кэтрин и подумать не могла, что Елена поедет ее искать, да еще и с Ребеккой в паре. Единственное, что было в “стиле Кэтрин”, так это аквариум с вербеной и фальшивая капсула с лекарством. А так всю серию Кэтрин пыталась донести всем, что никто не знает ее настоящую и она изменилась. Вы ей поверили? Хоть на минуточку? Я почему-то нет. Мне до сих пор приходят в голову ее слова “Я люблю Стефана и всегда его любила” или “Я всегда буду любить вас обоих”. А тут раз и Элайджа. Он конечно был влюблен в Кэтрин еще с тех времен, как она была человеком. Но чтобы она хоть как-то проявляла к нему симпатию? Если только и в те времена. А тут, она хочет поменяться ради Элайджи, чтобы снова
вспомнить себя прежнюю. Кэтрин устала быть в бегах и соскучилась по чувствам? Конечно, Элайджа поддерживал ее и помогал, да и вообще сложно не влюбиться в такого элегантного и порядочного вампира. Но способа ли на это Кэтрин? И то, что она отдала ему лекарство, чтобы вернуть его доверие очередная ее уловка или проявление чувств?

Каждому вампиру нужна своя “соломинка”, которая будет помогать ему выбраться и напоминать о человечности. Для Клауса это Кэролайн, для Кэтрин получается Элайджа, для Стефана и Дэймона Елена, а вот, видимо, для Елены такого героя пока нет…

Элайджа своим возвращением напомнил нам какой была Елена при последних их встречах.

‘”Твое сострадание – это дар”

Только, видимо, на Елену эти слова не подействовали, как и шарм Элайджи.

Между двумя братьями

Никто не хочет так сильно получить лекарство, как Ребекка. Она вновь хочет стать человеком, несмотря на все минусы, которые влечет за собой обращение. Ее уже все по-своему успели предупредить, что быть человеком не круто. Дэймон напомнил о том, что она вновь станет уязвимой, Кэтрин, что она останется с собой и у нее не получится начать все сначала, а Элайджа попросил ее отбросить “романтические грезы”. Но помимо всего этого, Ребекка хочет вновь стать человеком, чтобы прожить свою жизнь, как она хочет без участия ее братьев. Она всегда была затянута в семейные передряги, поддерживала Клауса, а он ее предавал. Мне кажется, по этой же причине Елена не хочет вновь становиться человеком. Когда она была обычной девушкой, братья Сальваторе всегда решали, что для нее лучше и как ей поступать. А сейчас она достаточна сильна, чтобы дать им отпор, перехитрить каждого из них и поступить так, как хочет она. Приняв, лекарство, она потеряет свою независимость. И кажется, Елене нравится, ее нынешнее состояние и она не собирается останавливаться ни перед чем, и поэтому выдвигает столь жестокий ультиматум братьям – или они оставляют ее в покое с человечностью или будут последствия в виде невинных человеческих жертв.

Кэролайн и Клаус. От ярости до дружбы

Что может оторвать Кэролайн Форбс от подготовки к выпускному балу? Только лишь друзья, которым нужна ее помощь. И хоть Клаус пока не ее друг, после кучи его сообщений, она приходит его навестить, что уже говорит о том, что ей не все равно. При этом, Клаус с обнаженным торсом, пронзаемый невыносимой болью и страдающий галлюцинациями, выглядит таким беспомощным и немного сумасшедшим. Бедняжка, он так расцарапал себе спину в попытках вытащить обломки кола из белого дуба. Кэролайн соглашается помочь ему, но не просто так. Она просит Клауса позволить Тайлеру вернуться. Но Клаус, даже терзаемый болью, не идет не уступки и не позволяет никому собой управлять. Межу ними завязывается горячий спор и… в ярости боль исчезает! Все муки Клауса, когда он думал, что уже умирает были лишь плодом его воображения! И не было никаких обломков в спине. Это все Сайлас! И чтобы освободить себя, Клаусу всего лишь нужно было переключить мысли на что-то другое, чему способствовал спор с Кэролайн. Она спасла его. И, вздохнувший с облегчением, Клаус, бесконечно благодарен Кэр. Послужит ли это началом их дружбы? И на какие уступки готов пойти Клаусу ради этого?

Что ж, лед между ними тронулся и продолжает таять.

Удивляет лишь то, что Кэролайн ужаснулась тому, что Сайлас сделал с Клаусом, осознала какую угрозу он представляет собой всему городу и… пошла продолжат готовиться к выпускному. Конечно, это же важнее.


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

0
...а также читайте: