Рецепт супа с овощами и курицей



Мар
4

Куриный суп-лапша с овощами

В рубриках: Рецепты

Куриная лапша фото

Какие у вас любимые супы? В моем списке на первом месте всегда был борщ, а за ним следовал грибной суп с плавленным сыром, вот пожалуй и все, если не учитывать мисо-суп. Сейчас к ним добавился овощной суп и куриная лапша с овощами. Спешу поделиться рецептом.

Ингредиенты:

На двухлитровую кастрюлю:
Брокколи – несколько соцветий;
Куриная грудка – половинка;
Яичная лапша (я беру готовую) – 100 гр.;
Морковь – одна небольшая.

Рецепт:

Готовим бульон. Куриную грудку моем, очищаем от кожи (если она есть), отрезаем половину, кладем в холодную воду и варим 40 минут с момента, как вода закипела. Бульон получается нежирным и насыщенным. Не забывайте снимать пенку пока курица варится. Мясо вытаскиваем из бульона и остужаем, затем нарезаем небольшими кусочками.

В это время натираем морковь на средней терке (при желании можно нарезать кружочками), кладем в бульон, добавляем брокколи. Варим до того момента, как овощи станут мягкими. За 10 минут до этого кладем лапшу. Если лапши положить очень много, то суп может получиться слишком густым – будьте аккуратны. В конце солим и добавляем кусочки курицы.

Приятного аппетита!

04.03.2014

...а также читайте у нас на сайте еще и: