История о хорошем настроении в метро


Апр
17

Внимание, бабушка!

В рубриках: Рассказы

В метро

Обычное сонное и суетливое утро в Москве. Конечная станция метро. Люди толпятся на платформе в ожидании поезда. И вот он прибывает. Двери открываются и огромный поток вливается в вагон. Каждый стремится отхватить желанное сидячее место, или стать поудобнее, пока не прижали. И тут на весь вагон раздается громкий голос, без капли агрессии: “Внимание, бабушка!”

Люди тревожно начинаются оглядываться вокруг, ведь “бабушка” означает, что нужно будет уступить место. Возле дверей стоит высокий, хорошо одетый парень рядом с пожилой женщиной (сразу скажу, что это не его бабушка) и просит пассажиров уступить ей место. Сначала все смущенно начинают сторонится: “мало ли какой сумасшедший”. Но потом один мужчина встает и предлагает бабушке сесть. Парень искренне и задорно благодарит его: “Вот, нашелся настоящий мужчина!”. И удивительно, что в его слова не звучат как издевательство или сарказм. Бабушка улыбается и все вокруг тоже. И тут парень начинает устраивать настоящее шоу. Он беседует с бабушкой (та слушает его не без интереса), кому-то звонит в 7:30: “Взбодрите всех к моему приезду! Это я агент 007, ну, как Ленин, когда-то”. Его голос полон бодрости и энергии. Он болтает без умолку, шутит над собой и том, что “наболело”. Но при этом все это выглядит очень легко и задорно, без переходов на личности. Пьян ли он? Или возможно сумасшедший? Но он не похож ни на того ни на другого. Рядом стоящие люди прислушиваются, улыбаются и не сторонятся его.

Благодаря этому парню обычное утро стало ярким и веселым. По крайней мере, мне, эта утренняя поездка создала настроение на весь день.

Конечно, местами парень нес откровенную чушь и не мог остановиться, но он не выглядел ненормальным. Он был очень позитивным и делился радостью с окружающими. И люди вокруг не шарахались испуганно, а улыбались.
С хорошего утра начинается хороший день!

Побольше вам ярких и добрых поездок в метро!

В метро

Алексеева Светлана

0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: