Живая сталь с Хью Джекманом

Окт
15

Рецензия на фильм Живая сталь

Живая сталь

Недавно на экраны кинотеатров вышел новый фильм с Хью Джекманом Живая сталь. Актер, полюбившийся и запомнившийся зрителям как супергерой в «Людях-Х», в «Живой стали» предстает в новом амплуа.

Чарли – бывший боксер, у которого не самый лучший период в жизни. Место людей на арене заняли роботы и, чтобы заработать, главному герою приходится управлять машинами в таких боях. Казалось бы, это мечта любого мальчишки – перенести компьютерные игры в реальность. Только роботы ломаются безвозвратно, а для новых нужны деньги. Безалаберно проигрывая один бой за другим, Чарли обрастает долгами. А тут еще узнает, что его бывшая жена умерла, оставив их сына Мака одного. Чарли решается заработать на ребенке, передав опеку богатым родственникам жены за определенную сумму. Кроме того, Макс рос вдали от отца, и Чарли не испытывает к нему никакой привязанности. Но прежде, чем передать ребенка в чужие руки, Чарли предстоит провести лето вместе с сыном, что многое изменит.

С первых минут фильм кажется очень скучным. Смотреть на то, как дерутся бездушные роботы, на мой взгляд, не очень интересно. Не спасает даже Хью Джекман с его потрясающей харизмой. В начале он чем-то напоминает своего персонажа из рекламы чая Липтон. Актер Дакота Гойе – новый, еще не успевший приесться. Поэтому сложно определить то ли мальчик сам по себе такой или местами переигрывает. Даже звезда сериала «Остаться в Живых» Эванджелин Лили не производит должного впечатления, появляясь в грязной майке, как истинный механик.

Эванджелин Лилли

Но стоит пересилить себя и дождаться момента, когда мальчик срывается в пропасть. С этой минуты действие развивается стремительно, приковывая все внимание к происходящему на экране. Среди свалки мусора Макс находит целого робота, которого собирается вернуть к жизни. Мальчик оказывается маленькой копией своего отца. Он такой же упрямый и любит бокс. Макс отлично знает все компьютерные игры, прекрасно разбирается в роботах. Вот он – представитель будущего поколения детей: самостоятельный, окруженный компьютерами и пьющий энергетики маленький гений. Макс создает собственного уникального робота – Атома, который повторят человеческую технику боя. И как только сталь оживает, фильм приобретает движение.

Живая сталь

Отношения маленького мальчика и огромной железной машины в фильме Живая сталь смотрятся очень трогательно. Макс верит в свое творение, и Атом становится его лучшим другом.

С другой стороны, у него складываются не очень простые отношения с отцом.Чарли сам еще ребенок и не готов нести ответственность за других. Он кормит Макса гамбургерами, позволяет спать в фургоне на верхней полке, что весьма опасно. Но не смотря на это, Макс восхищается своим отцом. Самостоятельного ребенка и безалаберного папашу объединяет любовь к сражениям. И если для одного это лишь компьютерные игрушки, то для другого – прошлая жизнь с яркими воспоминаниями.

Макс, неожиданно появившийся в жизни Чарли, помогает отцу приобрести новые ощущения, поверить в себя и наладить личную жизнь. Робот Атом человеческой техникой боя уникален и неповторим. Чарли выходит вместе с ним на ринг и заново проживает ушедшие моменты.

Бой

За такими боями уже наблюдаешь с интересом и увлечением. Сцены напоминают чем-то эпизоды фильмов про «Рокки», только здесь нет крови на ринге и всё менее трагично.

Несмотря на это, фильм не менее захватывающий и тоже время трогательный. Энергичная музыка отлично передает настроение. “Живая сталь” будет интересен не только любителям компьютерных игр и фантастики, но также вполне подходит для семейного просмотра. Ну об очаровательном Хью Джекмане, на мой взгляд, не стоит говорить лишних слов – на него просто надо смотреть!

Приятного просмотра фильма Живая сталь!

А что за игрушки Живая сталь появились? Напишите в комментарии, пожалуйста, что за игрушка.