Впечатления от серии 1.06 сериала Древнейшие


Ноя
9

Обзор серии 1.06 Плод отравленного дерева сериала Древние

В рубриках: Древние (The Originals)

сериал Древние Древнейшие Первородные

Серия 5.06 “Плод отравленного дерева” началась с прекрасной семейной сцены “вампирского книжного клуба” под стихотворение Уильяма Блейка “Ядовитое дерево” в исполнении Клауса. Майклсоны снова вместе, Элайджа решил расторгнуть уговор с Софи Деверо и разорвать их связь с Хэйли при помощи Давины. Кажется, идиллия воцарилась наконец-то в этом доме, но не все так просто, как кажется.

Выбирая свободу и … одиночество?

Трудно быть единственной девушкой в семье с двумя братьями – они что-то решают, строят планы, ссоряться мирятся, а Ребекке остается роль няньки, домохозяйки и прочее.

– Интересно, когда меня выбрали нянькой?!
– Куда более важно, кто его сделал главным.

Явно, свободолюбивая и стервозная Ребекка недовольна этой ролью. С одной стороны, ей нравится быть со своей семьей и помогать братьям, но с другой стороны, Майклсоны так часто втягивали в Бекс в такие передряги, в которых она не желала участвовать, что ей хочется освободиться от всего этого и жить своей жизнью. Но сможет ли она? Белокурая, капризная красавица любит быть в центре внимания и тяжело переносит одиночество. Ребекке просто необходимо чтобы кто-то любил ее и был с ней рядом. После того, как Элайджа вернулся и все стало налаживаться, Бекс решила оставить семейные разборки, борьбу за власть и уехать. Это реешение далось ей нелегко. Она пошла прощаться с Элайджей, и добрый брат пожелал ей счастья и отпустил ее, в отличие от Клауса, который всегда ее брал с собой. Кстати, а попрощалась ли она с Клаусом? Дальше Ребекка идет к Марселю. Она как-будто скитается по Новому Орлеану и ищет того, кто схватит ее за руку, остановит и скажет: “Ребекка, ты нужна мне. Не уезжай”. Она просит Марселя поехать с ней, но ему важна лишь его империя. Ох, уж эти мальчишеские игры. И даже то, что эта пара наконец-то выпустила наружу страсть, томившуюся столетиями, не остановило Бекс – со слезами на глазах она покинула Новый Орлеан.

Вот только, видимо ненадолго. Как Майклсоны обойдутся без Ребекки? Кто будет бегать за лекарствами для Хэйли, присматривать за ней, узнавать тайную информацию пока братья занимаются серьезными делами? Она очень важное и незаменимое звено. Если бы Бекс была бы дома, Марсель бы не похитил Хэйли, пока братья разбирались с Агнесс. Хотя, сама же Ребекка привела Марселя в их дом.

Честно говоря, я всю серию переживала, что растроганные чувства Ребекки, где-то дадут осечку и она в чем-то обязательно накосячит перед отъездом. Когда Бекс действует по плану, у нее все схвачено и продумано, она блестяще со всем справляется. Но как только, Ребекка дает волю чувствам, она тут же превращается в “типичную девочку” и теряет над всем контроль. Не думаю, что она специально предложила Марселю яблоки из их сада. Скорее всего просто не подумала о последствиях и о том, что хитрый Марсель что-то подозревает.

Марсель идет по следу

Наконец-то Марсель начал подозревать, что Клаус не совсем искренен с ним. Ради этого, он даже спустился в темницу к Тьери – единственному вампиру, которому он доверяет. Тьери высказал свои предположения, что кто-то из приближенных Марселя не пьет вербену и находится под внушением Клауса. Несложные наблюдения, яблоко, преподнесенное Ребеккой, и Марселю не составило труда выйти на след Древних. Хитрый и сообразительный вампир вычислил, где поселились Майклсоны. И как только Элайдже с Клаусом не пришла в голову мысль, что их найти не очень сложно. Могли бы спрятать Хэйли понадежнее. Теперь Марсель знает их тайну или по крайне мере заинтересован в ней. Он похитил Хэйли, но не думаю, что причинил ей вред. Марселя должно быть распирает любопытство, почему Клаус прятал и защищал беременную волчицу.

Ник и Элайджа

Что испытывает Клаус после того, как вернулся Элайджа? Гордость, ревность, страх? Ведь Элайджа еще не простил его. Клаус занял выжидательную позицию и выглядит вполне расслабленным. Но несмотря на внутренние противоречия между братьями, нельзя не заметить химии между ними. Понимающие взгляды, взаимная ирония и слаженные действия. Клаус не любит, когда ему говорят, что делать, но сейчас, он слушает Элайджу, чтобы заслужить его прощение.

Элайджа после своего возвращения успевает принести Давине несколько страниц из книги заклинаний Эстер, как и обещал. Кстати, не думаю, что если бы он пришел с просьбой просто разорвать связь Хэйли и Софи Деверо, Давина бы согласилась. Эл заинтриговал ее сложным с заклинанием с клубком, и юная ведьма приложила все силы, чтобы его расплести. И ей это удалось. Браво!

В тоже время Элайджа успел поддержать Хэйли в бассейне в прямом и переносном смысле и сделать так, чтобы она не сгорела от лихорадки. А после отправился разбираться с жуткой ведьмой Агнесс.

“Нельзя навредить моей семье и выжить”

Элайджа даже убивает красиво и интеллигентно. Клаус вначале ошарашен тем, что Элайджа намерен отпустить Агнесс, т.к пообещал Софи Деверо. Но Эл обещал, что Агнесс не умрет от рук Клауса, про себя же он ничего не говорил. Легкое движение руки и ведьмы больше нет. Завоевывает ли так Элайджа доверие Клауса или просто показывает, что для него нет ничего важнее семьи? В любом случае, Клаус в этот момент был переполнен гордостью – это читалось в его глазах. Скорее всего, ведьмы будут мстить за убийство одной из древних, и Майклсонам придется не сладко, но если они также будут работать сообща, то со всем справятся.

Клаус и Элайджа действуют разными методами – у Ника они более агрессивные, а у Эла более тонкие и дипломатичные, но в совокупности, они просто бомба, которая не оставляет врагам шансов.

Сейчас им предстоит разобраться со своим другом или уже врагом Марселем и найти Хэйли.

Отрезвляющая пощечина

Я бы сказала даже не пощечина, а пощечины Древним. В прошлой серии, когда Элайджа вернулся домой, ему все были рады. Но несмотря на всеобщее ликование, Хэйли напомнила Элайдже, что нехорошо давать обещания и не сдерживать их (что конечно не в стиле Эла), и зарядила ему отрезвляющую пощечину. Но, кажется, Элайджа остался довольным таким проявлением характера волчицы. А вот у его брата совсем другая история.

“Клаус-герой” разузнал, кто причастен к смерти брата Ками и более того, отомстил за нее. Он все вроде бы сделал правильно – при помощи внушения заставил Камилл меньше страдать, нашел виноватого, как и обещал, и расправился с ним, вернее с ней. Только было ли это тем, чего хотела Ками?

“Мне нужно чувствовать эту боль”, говорит Ками своему дяде-священнику. Она сама не понимает почему внезапно стала хорошо спать и успокоилась, но от этого ей стало лишь хуже.

Клаус думал, что он поступает, как лучше и облегчает страдания Ками. Но девушка пришла в ярость, когда узнала, что натворил Клаус. Похоже, она не любит, когда решают за нее. И вместо благодарности, Клаус получил отрезвляющую пощечину, чего, явно, не ожидал. Интересно, как скажется этот небольшой разлад на их дальнейших отношениях.

Дальнейшая судьба Давины

Несмотря на то, что молодой ведьмы в серии 1.06 было не очень много, она сделала огромный шаг вперед по контролю над магией. Давине сначала не удавалось справится с заклинанием, она расстраивалась. Но потом, когда все-таки клубок развязался, сколько восторга было в ее глазах! Такими темпами, Давина начнет получать удовольствие от своей силы и не захочет ее лишаться. Кроме того, Клаус и Марсель не допустят того, чтобы все ведьмы перестали существовать. С одной стороны, вампирам это выгодно, но с другой, кто будет произносить для них различные заклинания и делать те же кольца от солнца? Получается, дальнейшая судьба Давины – это смерть? Или на найдет другой способ? Что вы думаете по этому поводу?

Алексеева Светлана

0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: