Обзор серии Выпускной сериала Дневники Вампира


Май
21

Обзор финальной серии 4 сезона сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

Дневники вампира 4 сезон

Что нужно для грандиозного финала сезона? Долгожданная развязка любовных интриг, эффектная драка и увлекательная завязка на следующий сезон. Ну что ж посмотрим, удалось ли создателям Дневников Вампира достойно завершить третий сезон.

Чтобы ни происходило в Мистик Фоллс, какой бы апокалипсис не надвигался, любовные переживания героев чуть ли не всегда выходят на первый план. Кого выберет Елена (этот вопрос уже можно было бы отнести к риторическим), есть ли шансы у Ребекки покорить Мэтта, что чувствует Кэролайн к Клаусу? Ответы на них и не только обещала дать финальная серия 4 сезона. С этого и начнем.

Четыре долгожданных поцелуя

«Тайлер твоя первая любовь, а я хочу быть последней»

Думаю, эту серию можно буквально расхватать на цитаты. Но эта, для меня, пожалуй, самая любимая. В ней выражена вся мудрость и превосходство Клауса. Кажется, он научился дружить и стал настоящим другом Кэролайн ( не таким, как Стефан, но все же). Влюбленным другом. И это его первые шаги на пути покорения ее сердца. Клаус прилетел на выпускной, откликнулся на ее сообщения и приготовил ей подарок. Неужели, он пошел на уступки и научился прислушиваться, хотя бы к мнению Кэролайн? Клаус разрешил Тайлеру вернуться в Мистик Фоллс – невиданная мягкость со стороны отъявленного злодея. Эх, что только любовь не делает с вампирами. Клаус помог этому вечеру стать волшебным для Кэролайн. И, мне кажется, она это оценила. Клаус не боится вечности – время для него не помеха, как и для поклонников Кларлйн. Перед таким галантным джентльменом с хитрицой устоять невозможно. И хоть, в следующем году у Клауса будет отдельный сериал, хочется верить, что он будет пересекаться с Дневниками вампира. И да! Наконец-то, он поцеловал Кэр! Нежно и с любовью!

Что же касается Тайлера, захочет ли он вернуться в Мистик Фоллс после всего, что там произошло.

Ребекка и Мэтт

Кто бы мог подумать, что у капризной и своенравной древней вампирши есть шанс растопить сердце самого правильного человека, в правилах которого не встречаться с вампирами. Ребекка с Мэттом становится лучше, человечнее и в финальной серии, ей удалось окончательно доказать это.

“Главное правило обычной жизни, делай то, чего боишься”

И после этого последовал умопомрачительный и головокружительный поцелуй! Боялась ли она сделать это или просто отвлечь Мэтта, чтобы встать на его место, но этот поступок был потрясающим! Бекс завоевала Мэтта!! И не внушением и сверхъестественными поступками, а обычными человеческими проявлениями!

– Я пойму, если ты не захочешь уехать.
– У нас с тобой вряд ли что-то выйдет. В моей жизни тоже не должно быть столько вампиров.
– Конечно, я понимаю.
– Но все, что случится в дороге, там и останется. Договорились? Посетим тот городок в Италии, но даже и не думай о том, чтобы сделать меня вампиром и жить вечно и счастливо. Понимаешь, о чем я?

Мэтт оставил свои принципы!! И это лето только их с Ребеккой! Путешествия, приключения и любовь! Бекс, ты впервые выбрала хорошего парня! И заслужила его!
А показывать весь мир своим возлюбленным, это, видимо, в крови Майклсонов.

Джереми и Бонни

Не знаю, насколько для вас поцелуй этой парочки был долгожданным, но мне уже давно хотелось увидеть прорыв их чувств. Бонни и младший Гилберт уже давно расстались, но между ними осталось много недосказанностей. Джереми всегда поддерживал Бонни, казалось, они понимали, друг друга без слов. И больше, чем Елена или даже в равной степени, не могла пережить его утрату именно Бонни. Казалось, ее целью уже давно стало не убийство Сайласа, а воскрешение Джереми. Какой бы цены нашей ведьме это не стоило, ей удалось все-таки вернуть Джереми к жизни.

«Мы не всегда получаем то, чего хотим»

Этот поцелуй стал прощальным признанием и освобождением для Бонни. Она всегда будет рядом с Джереми только уже как призрак.

Что ж, бедный Джереми, все твои девушки умирают. Ну а Бонни устроила своим друзьям праздник, сделала и насколько это было возможно счастливыми, и ушла…

Елена и Дэймон

Елена прошла через многое в этом сезоне, ее жизнь перевернулась с ног на голову. Она столкнулась с тем, кем никогда не хотела становиться, потеряла брата, отключила чувства и снова вернула их. Как давно мы не видели такой искренней настоящей улыбки Елены беззаботной и счастливой. Она смогла все это пережить и найти силы в себе улыбаться. Она не жаждет вновь стать человеком, Джереми будет любить ее, кем бы она ни была ( как ни удивительно, но он оказывает сильное влияние на сестру – заставить ее пойти на выпускной не удалось даже королеве уговоров Кэролан) и у нее больше нет связи с Дэмоном! Взрослая Елена осознанно выбрала Дэймона, безо всяких оговорок! Она поняла, что каким бы засранцем он ни был и что бы ни делал, она любит его! Дэймон, и на твоей улице, наконец-то праздник!!!

И конечно же искреннее признание любви, скрепленное поцелуем!

И хоть Дэймон поначалу сопротивлялся своими разговорами о том, что он не изменится и не подходит Елене, здорово, что она смогла рассеять его сомнения.

Что же касается страданий Стэфана, который считает, что Елена – это любовь всей его жизни. То никто не мешает ему взять пример с Клауса и любить ее вечность. Или уже наконец-то понять, что он любит Елену-человека, а Елена вампир хоть и с человечностью, это совсем другая девушка. Хотя, думаю, Стефану в ближайшее время будет совсем не до любви. Хоть бы его нашла какая-нибудь девушка, которая вновь «вернет его к жизни».

Противостояние двойников

Кэтрин и Елена такие разные, но в одном они схожи – желании убить друг друга. И вроде бы Кэтрин 500 лет – не ее стороне сила и опыт, но Елена привыкла бороться за свою жизнь, и учил ее обороняться сам Аларик. Неизвестно к чему бы привела эффектная схватка Елены и Кэтрин, если бы не лекарство в руках Елены. Вот так неожиданно Елена, находясь при смерти, прервала это красочное сражение, и впихнула лекарство в Кэтрин. Упс, кажется, тот, кто желал силы и бессмертия вновь стал хрупким человеком. Кто вышел победителем из этой схватки, судить вам!

«Привет, тень!»

Стефан Сальваторе вполне себе обычный вампир, немного страдающий от одержимости человеческой кровью, правильный и хороший. Сам Пол Уэсли несколько раз говорил, что ему надоедает играть положительного героя. Но Стэфан та еще «темная лошадка». Он давно уже знал Клауса, когда это зло надвигалось на Мистик Фоллс, только не помнил. И тут неожиданно, он является человеческой (уже вампирской) ипостасью самого великого злодея Сайласа! Ох, Бонни знала бы ты. Стефан- двойник Сайласа! Ничего себе завязка на следующий сезон! Связаны как-нибудь двойники или это лишь внешняя схожесть? Завидует ли Сайлас Стефану, как и Кэтрин Елене, что у него есть счастье и прочее, а у могущественного колдуна этого давно уже не было. Судя по тому, что он отправил младшего Сальваторе на дно океана, Сайлос явно хочет его помучать. Хочется верить в то, что вампиры не тонут и Стефан выживет. И если это так, нельзя не порадоваться тому, что он не уедет на Аляску или в Австралию ( как собрался), а скорее всего вернется в Мистик Фоллс выяснять свою историю. Эх, Стефан, злодеи манипулируют тобой и держат прошлое от тебя в тайне. Надеюсь, ты с этим разберешься. И ура! Злому Сайлосу-Стефану!

В итоге четвертый сезон оставил нас с множеством открытых новых интригующих вопросов и забрал нескольких любимых героев – Бонни ушла в мир призраков, Елена окончательно выбрала Дэймона, Джереми снова жив, Тайлер освобожден, Кэтрин человек, Клаус уехал в новый Орлеан решать семейные вопросы, а Ребекка и Мэтт отправились в романтическое путешествие. Уйти красиво на перерыв между сезонами, это очень в стиле Дневников Вампира. На мой взгляд, финал удался, а вы что скажете?


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

Алексеева Светлана

0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: