Окт
7

Концерт “Виктор Цой. 50 лет” в Олимпийском

Концерт


30 сентября в СК “Олимпийский” состоялся концерт “Виктор Цой. 50 лет”, где российские рок-музыканты, такие, как “Король и шут”, “Пикник”, “Кукрыниксы”, “Пилот”, Ольга Кормухина, “Louna”, Noize MC, “Князь”, “F.P.G.”, “После 11″, “Виктор”, “Zbob si zdub”, Вячеслав Бутусов и группа “Ю-Питер” с легендарным Юрием Каспаряном исполнили песни Цоя в своей интерпретации. Ожидалось, что мероприятие посетит около 15 тысяч человек, на самом же деле, было продано всего 8 тысяч билетов.

Концерт

Концерт

Концерт

Концерт

Концерт

Концерт

Концерт

Концерт


Сцену СК “Олимпийский” разделили на три секции: посередине расположился симфонический оркестр “Глобалис”, а на двух других площадках поочередно выступали участники концерта – пока одна группа выступала на мини-сцене справа, другая настраивала оборудование слева, и наоборот. За 10 минут до импровизированного начала на экране возникли электронные часы, и стартовал обратный отсчет. Концерт открыл Noize MC (см. фото нойз мс) с песней “Троллейбус”. Затем остальные исполнители выходили на сцену, пели по две-три песни Виктора Цоя, которые повлияли на их творчество. В перерывах между выступлениями рок-музыкантов играл оркестр, и на экране крутилось слайд-шоу из фотографий с участием Виктора Цоя. И так продолжалось около четырёх часов.

Концерт

Концерт

Концерт

Концерт

Честно говоря, концерт не оставил никаких особо ярких эмоций и впечатлений. Мне кажется, что даже если ты не фанат Цоя, то обязательно знаешь и напеваешь хотя бы одну из его песен, пусть даже сам того не подозревая. Он продолжает жить в своих песнях. И каждая группа, которая перепевает песни группы “Кино” добавляет в них частичку себя, и у кого-то это получается хорошо, а у кого-то не очень. Из-за такого разношерстного исполнения целостность концерта была нарушена. Поток музыки, который должен был захлестнуть всех и названием котором должно было стать имя Виктора Цоя, разделялся на множество непонятных голосов. Я не хочу сказать, что группы пели плохо и слушать их совсем было невозможно, просто это было их исполнение, их интерпретация, которая зачастую меняла саму песню. Например, “Алюминиевые огурцы” в исполнении группы “Пикник” я с трудом распознала. Даже видеоряд не спасал и не настраивал на нужный лад: фотографии повторялись и, казалось, их было очень мало, так что через какое-то время и они уже не производили эффекта. Выручал только оркестр, который очень гармонично звучал, и мелодии песен Цоя в его исполнении были прекрасны.

Концерт

Концерт

Концерт

Концерт

Концерт

Лишь некоторые исполнители, которые пели песни группы “Кино”, рассказывали о том, какую роль творчество Цоя сыграло в их жизни. Это хотя бы придавало какой-то душевности. Остальные же просто выходили, пели и уходили.

Концерт

Концерт

Концерт

Концерт

Единственным музыкантом, который максимально похоже исполнил хиты Цоя, была группа “Виктор”. Стоит сказать, что и сам солист чем-то похож на легендарного рок-исполнителя. На какой-то момент, мне показалось, что сам Цой стоит на сцене, настолько они правдоподобно пели.

Школьники, которые сидели передо мной (непонятно, как они вообще попали на этот концерт), сначала очень скучали, а потом достали телефоны и стали играть в игры. Действительно, не обязательно было смотреть на сцену, можно было просто сидеть и слушать. И не понятно, зачем тогда приходить на концерт. Возможно, энергетика некоторых артистов распространяется только на фан-зону и ближайшие ряды, а не на весь зал. Но продержаться на одной музыке четыре часа очень сложно.

Еще видео смотрите на нашем канале.

0
...а также читайте: