Янв
17

Что нужно знать, собираясь на каток в Парк Горького

Каток в Парке Горького

Одним из самых популярных мест в Москве этой зимой стал новый каток в Парке Горького. На новогодние праздники сюда попасть было совершенно невозможно: огромные очереди на вход, отсутствие мест на льду. Но несмотря на это, на каток приходит всё больше и больше людей: кому-то нравится лёд, другим теплая атмосфера и тот факт, что это самый большой каток в Европе.

Если вы впервые собираетесь а Парк Горького, то возможно вам будет полезно узнать следующее.

1. Катание по сеансам.

В парке Горького время работы катка поделено на два сеанса:

с 10:00 до 15:00 – входной билет 150 р. (в будни), 300 р. (в выходные и праздничные дни)
с 17:00 до 23:00 – входной билет 300 р. (в будни) и 400 р. (в выходные и праздничные дни)

Вы можете прийти пораньше и кататься сколько угодно, но только к концу сеанса вас обязательно выгонят. Если вас посещают мысли: «Я куплю билет за 300р, а буду кататься весь вечер», то этого не произойдет.

Охранники перед закрытием на технический перерыв проверяют даже кафе. На льду никого не остается.

Приходите на каток заранее.

2. Коньки с собой можно не брать.

В стоимость входного билета на каток входит прокат коньков. Можно коньки с собой не брать. Конечно, в своих коньках комфортно, и с размером не ошибешься. Но зато можно не таскать их с собой, а идти на каток со свободными руками. Даже, если вы возьмете свои коньки, то платить за вход меньше не будете.

Кстати, о входном билете. Я часто слышу, что каток в Парке Горького дорогой. Особенно пугает цифра 400 рублей на вход после 17:00 в выходной день. Конечно, если у вас свои коньки, то это невыгодно. Но если вы берете в прокат, то на других катках приходится платить за вход от 100 до 250 р, и за каждый час проката от 150р до 250р. Вот и получается, что если вы будете кататься долго и возьмете коньки в прокате, то в Парк Горького идти выгоднее. Здесь вы платите 300 р (150 р в будни) или 400 р (300 р в будни) и катаетесь до тех пор пока не устанете и сеанс не закончится.

Не забудьте взять с собой 1500 р залог за коньки и документы.

Каток в Парке Горького

3. Под конец сеанса лед становится хуже.

Когда я еще не знала о наличии сеансов на катке, я пришла туда в 13:30. Будучи в полной уверенности, что лёд идеальный, я на скорости “собрала” несколько ямок. Так что будьте аккуратны, если пришли на каток не к началу сеанса.

4. Есть дни, когда каток не работает.

Дни профилактики работы катка по техническим причинам. Например, каток не работал 10-ого и 16-ого января. Чтобы лишний раз не расстраиваться и не тратить свое время, о таких днях можно узнать на официальном блоге катка.

По понедельникам каток не работает – технический день.

5. Площадь катка не такая уж и большая.

Если вы ожидаете увидеть огромную территорию, покрытую льдом, то вы этого не найдете. Если в прошлом году, можно было кататься по всему парку, то новый каток занимает лишь небольшую часть парка – залитые дорожки и площадки для хоккея и фигурного катания.

6. На лед с алкоголем не пускают.

На территории катка есть кафе, где можно вкусно перекусить и погреться. Там же можно заказать себе глинтвейн или другой алкогольный напиток, но выпить его лучше в помещении, т.к на лёд вас с ним не пустят.

7. Старайтесь не ходить на каток в популярное время!

Популярное время – вечером в будни и на выходных. Конечно, когда ж еще кататься, кроме как после работы или вечером в выходные? Но именно в это время каток просто переполнен – мало того, что огромные очереди в кассы, на самом льду просто не протолкнуться. Больше 2500 человек не пускают.

Каток в Парке Горького

8. Гардероб бесплатный.

Хотя моя информация противоречит тому, что написано на официальном сайте катка (там указана стоимость хранения вещей 100р). Возможно, это за отдельный шкафчик с ключом. Так можно отдать свою сумку туда, где выдают коньки и спокойно идти кататься.

9. На катке живет кролик.

Кролик в Парке Горького

Кролик принадлежит владельцу кафе “Аллея”. Приятно увидеть живность на катке.

Кролик на катке в Парке Горького:

Поговорим про каток в Парке Горького 2013 2014. Открытие как прошло? Какие цены 2014? Есть ли абонемент на каток? Режим работы? Если эта информация на официальном сайте Парка Горького? Пишите в комментариях.

Сравнить парк зимой и летом.

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: