Обзор серии Ходячие мертвецы сериала Дневники Вампира


Май
12

Обзор 22 серии 4 сезона сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

Дневники вампира 4 сезон

Финал 4 сезона все ближе, а события в Мистик Фоллс все горячее. Елена вернула чувства и направила их на одно желание – убить Кэтрин. Бонни приоткрыла завесу между миром мертвых и живых и многие сверхъестественные существа вернулись к нам. Итак, по кому вы больше всего скучали?

Бонни Беннет. От полной неуверенности в себе к чрезмерной самоуверенности

В прошлой серии Бонни заключила сделку с Кэтрин Пирс, что в обмен на надгробный камень Сайласа, она узнает у Кэтси, как произнести то заклинание, что сделало Сайласа таким сильным и бессмертным. Она ен боится заключать сделки с опасными соперниками. И кажется, Бонни уверенна в себе, как никогда. Она умеет себя контролировать, не поддаваться психологическому воздействию Сайласа и у нее даже есть план. Предусмотрев, все опасные варианты, Бонни связывает себя с Кэтрин, что бы Сайлас не разузнал о ее плане. И все бы казалось безупречно, если бы не то, что Сайласа нельзя перехитрить даже могущественной ведьме Беннет. Он проникает в пещеру по видом Кэролайн и открывает Бонни то, что это все лишь его трюк, чтобы она думала, что не зависит от него. И вмиг самоуверенность Бонни пропадает! Где ее самоконтроль? Суперсилы и экспрессия? Бонни мгновенно превращается в беспомощную девочку, которая задыхается от нехватки кислорода. Кстати, ее же хитрый ход связать себя Кэтрин, чуть не обернулся для нее фатальной ошибкой. Кто ж знал, что Елена все-таки сможет добраться до своего двойника и так просто одолеть 500-летнюю вампиршу. Хорошо, хоть Стефан подоспел. Но вернемся к нашей ведьме. Бонни почти выполнила просьбы Сайласа и хоть ненадолго, но приподняла завесу между мирами. К счастью, ее бабушка оказалась одной из первых, кто вернулся в этот мир. Бабушка мгновенно вернула Бонни силы и веру в себя – Ты можешь справится с Сайлосом. И Бонни тут же направила свою экспрессию на иссушение колдуна. И надо же! У нее получилось! Вот стоит только кому-нибудь напомнить Бонни о ее могуществе, силы возвращаются моментально. Видимо, впечатленная своим успехом, Бонни решила не останавливаться на достигнутом, и «мисс я все могу» продолжила заклинание, чтобы воскресить Джереми – сделать то, чего еще никому не удавалось. Что ж, Бонни Беннет, ты явно переколдовала, что стоило тебе жизни.

Хотелось бы верить в то, что «на той стороне», Бонни будет счастлива вместе с Джереми и своей бабушкой, но судя про проклятью Кэтси, все сверхъестественные существа в «спец. частилище» одиноки.

Say Goodbye

В предфинальной серии 4 сезона Дневников Вампира, вернулось много персонажей, которых мы давно не видели и уже успели с ними попрощаться. Поэтому такой режиссерский ход, мало кого не тронул. Коул, бабушка Бонни, Лекси, Джереми, Аларик, как круто снова видеть их в сериале! Лекси часто возвращалась к нам во флешбэках, а вот по Джереми ( настоящему, а не Сайлосу) и тем более Аларику я ужасно соскучилась! И именно три встречи Дэймон-Аларик, Джереми-Елена и Лекси-Стефан произвели на меня глубокое впечатление. Эта серия подарила каждому из этих героев частичку тепла, которого им так не хватало.

Елена, сфокусировав все нахлынувшие эмоции на мести Кэтрин, успела зарядить пощечину Стефану и вонзить кол в Дэймона. И когда старший Сальваторе приходит в себя первого, кого он видит это его лучший друг, по которому он скучал.

– Ты думаешь, я Сайлас? Ты шутишь?
– Понимаешь, тут есть некоторое затруднение, потому что Сайлас должен точно это сказать.
– А Сайлас мог бы узнать о шкафчике 42?
Ничто не сравнится с братскими объятиями! Аларик, как же мы скучали! И Дэймон тоже! Его понимающая улыбка, взгляд и даже бутылка, которая всегда с ним! Как же его не хватало! Аларик наблюдал за своим другом и слышал все, о чем рассказывал ему Дэймон. Эх, нет больше такого человека в Мистик Фоллс, которого Дэймон также ценил ( Елена не в счет). И так хочется, чтобы их встреча продлилась подольше… Верните Аларика!
Аларик, как настоящий друг, вытащил у Сайласа лекарство и отдал Дэймону.

– И что мне с этим делать?
– Заполучить девушку.

Интересно, как поступит Дэймон, когда наконец-то у него в руках оказалось то, чего он так долго искал для Елены.

Елена никак не может признать, что все, чтобы она ни делала, в том числе месть Кэтрин, это лишь жалкие попытки заглушить боль от утраты Джереми. И под конец после горячей стычки со Стефаном, она признает, что не может так дальше. Возле могилы брата Елене готова даже умереть, т.к у нее нет сил мириться с этой болью. Честно говоря, я ожидала, что именно в этот момент Джереми и появится, чтобы утешить ее, но за местью пришел Коул. И Елена готова ему сдаться, но в этот момент брат приходит, чтобы защитить ее. Взрослый, уверенный в себе Джереми, кажется, ты нужен не только Елене. С его приходом все как будто становится на свои места. Он приносит покой и гармонию в сердце Елены. Он снова здесь, рядом с ней. Кажется, весь мир Елены держится на брате.

«Он не должен был умереть», так считает Бонни и она готова на все, чтобы оставить Джереми «на этой стороне».

Стефан, видимо, чувствовал себя обделенным, когда вернулся Аларик, Джереми, Коул, а он не увидел «того, кого ожидал». Но как же Лекси могла оставить его? Ведь у всех призраков, которые вышли на эту сторону, была на то своя причина. У Аларика – Дэймон, у Джереми – Елена, а как же Лекси не навестить своего друга, за которым «приглядывает» Керолайн.

– Ты не представляешь, как я скучал.
– Представляю.

Намек Лекси на Стеролайн очень порадовал. И вот Стефан снова улыбается, Дэймон тоже, а Елена не выпускает Джереми из объятий и даже извиняется перед Бонни, еще бы перед Кэролайн извинилась бы. Хотелось бы, чтобы это мгновение длилось вечно. И как сказала Елена:

«Мне никогда не будет достаточно» времени, чтобы проститься с Джереми, как и Дэймону с Алариком, а Стефану с Лекси. Но, похоже, завеса еще открыта…

О грядущем финале

Бонни колдовала, колдовала и не понятно к чему пришла. Сама умерла, завесу не закрыла, хорошо хоть Сайласа иссушила. И кто теперь завесу закроет? Ведь не только Коул и «добрые мертвецы» вернулись, к ним еще присоединились все охотники на вампиров – Вонн ( неожиданно, но он тоже мертв), Александр, Коннор. Они требуют вернуть Сайласа и лекарство, иначе убьют людей в Мистик Фоллс. Но если верить словам Аларика, «воскресшие мертвецы» за пределами треугольника теряют свою плоть и вновь становятся призраками. Так, что это вроде бы не страшно, если только Бонни заклинанием все не изменила. Кстати, если она вправду умерла, то как же Мистик Фоллс будет без ведьмы? Или она будет колдовать из загробного мира? Да, уж веселый выпускной предстоит нашим героям.

Ребекка все больше сближается с Мэттом и проявляет свою человечность. Она бросилась приводить Кэролайн в чувства, чтобы избавить ее от внушения Сайласа. Мэтт явно был впечатлен эти поступком. И, похоже, Ребекка растет в его глазах. Неужели, он откинет свои правила «не встречаться с вампирами, а только дружить» и позволит Бекс себя поцеловать? Держим за них кулачки.

Кстати, о семье Древнейших. Приедет ли Клаус повидаться с Кэролайн? Простит ли он Тайлера? И неужели в финале сезона, Кэр останется одна?

Ну и конечно, уже почти в каждом финале сезона, все жаждут знать, чем разрешиться треугольник Дйэмон-Елена-Стефан. Кого на этот раз выберет Елена? Сейчас она девушка Дэймона или нет? После того, что с ней произошло и через что, она прошла в этом не простом сезоне, неужели ее выбор будет такой же как и всегда – Стефан? Честно говоря, я даже не знаю кого, я хочу, чтобы она выбрала. С одной стороны, Дэймон заслуживает ее чувств без всяких «связей», настоящих и искренних. А Стефан наконец-то начнет новую жизнь. Ведь в этом сезоне их взаимодействие было настолько разным – от полного равнодушия до откровенной неприязни со стороны Елены. И вот когда, он сделал уже все что мог, чтобы вернуть ее прежнюю, а Елена хоть и не стала пока человеком, но вернула свои чувства, может пора оставить ее? Или же Дэймон случайно примет лекарство и для него начнется новая жизнь и ему совсем будет не до Елены?
Какой бы финал устроил вас?


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

Алексеева Светлана

0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: