Обзор серии Потому что ночь сериала Дневники вампира


Мар
24

Обзор 17 серии 4 сезона сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

Дневники вампира 4 сезон

Серия «Потому что ночь» оказалась яркой, насыщенной событиями и флешбэками о жизни Дэймона, что может быть лучше? Но после просмотра 4.17 я слегка расстроилась и вот почему.

Игривая Елена

В этой серии Елена уже не ходит с каменным лицом, она улыбается, играет с Дэймоном. Вернее как она сама же говорит: «Он играет со мной, я отвечаю ему тем же». Елена уже не так жестока, но все равно никто не знает, что на уме у этой девушки. На нее не действуют ни нравоучения Стефана, ни поучительные истории из прошлого Дэймона. Кстати, вам не показалось, что Дэймон без чувств почти такой же, как Дэймон с чувствами? Но сейчас не об этом. Елена пытается манипулировать Дэймоном, и в этом все больше походит на Кэтрин. Конечно, радует ее новая прическа, неожиданное сотрудничество с Ребеккой и их заговорческая улыбка.

– Я знаю, он ищет лекарство. Я не дура.
– Ну, это спорный вопрос.

Парочка из вампира без чувств и эмоционально неуравновешенного вампира (хотя Бекс умеет себя контролировать) – это взрывная смесь! Надеюсь, девчонки повеселятся, как следует. Ах, да, они уже перехитрили Дэймона и угнали его машину. Понеслась!

– Прости Дэймон, кажется, я тебе радио сломала.
– Вы в моей тачке?
– Ну не на автобусе же нам было ехать.

Независимо от того враждует ли эти девушки или работают в команде, смотреть на их взаимодействие одно удовольствие. Единственное, я бы на месте Ребекки, забывала бы, что Елена без чувств, а это значит, что она в любой момент может свернуть шею «подруге», но, надеюсь, до этого не дойдет.

Керолайн! Что ты натворила?

Да, для меня это самый грустный и шокирующий момент серии. Я понимаю, что это должно было произойти, и Кэролайн должна была совершить серьезную ошибку, чтобы поменьше читать другим наставления и учить их жизни. Но она всегда точно знала, что делает и руководствовалась тем, «как правильно», только в этот раз это не сработало. Спасти лучшую подругу? Или убить 12 ведьм и открыть врата ада?

Кэр сработала инстинктивно, возможно, не думая, она рванулась и вонзила кинжал в сердце главной ведьмы и, связанные с ней, одна за одной погибли остальные. Попробую сказать лишь одно в ее оправдание – не Бонни, так нашел бы себе Сайлас другую ведьму – тут даже далеко ходить не надо, целых 12 штук в одном месте.

Отчитывая полсерии Клауса за все его грехи, а в особенности за то, что разлучил их с Тайлером, Кэролайн сама внезапно перешагнула на «темную сторону»:

«Люди, которые совершают ужасные поступки, просто ужасные люди»

И стала еще ближе к тем, кого она так осуждала – Дэймону и Клаусу. Что ж, ей будет над чем теперь подумать.

– Так тебе нужна поддержка? Так найди кого –нибудь менее ужасного

К тому же, завершив все жертвоприношения, Кэр перенаправила поиски лекарства в другое русло. Теперь нужно найти лекарство не для того, чтобы Елена вновь стала человеком ( надеюсь, братья это поймут), а для того, чтобы оно ни в коем случае не попало к Сайласу. И сейчас, мне кажется, вообще нет разницы, кто его примет. Лишь бы не Сайлас. Да и вообще, чего все так переживают, что Ребекка станет вновь «жалким» человеком. Ведь при желании, она же может попросить кого-нибудь, чтобы ее вновь превратили в вампира. Правда, она уже не будет первородной.

Я бы на месте наших героев задумалась о том, чтобы как-то спасти, уберечь Клауса. Как бы глупо это ни звучало. Клаус уже не самый сильный и не уязвимый, а если с ним что-то случиться, то все умрут в один момент. И Сайлас может это устроить.


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: