Мар
17

Обзор 16 серии 4 сезона сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

Дневники вампира 4 сезон

Наконец-то Дневники вампира вернулись после двухнедельного перерыва. Честно сказать, я очень ждала эту серию, чтобы посмотреть на Елену «без чувств» и то, как окружающие будут с этим справляться. Во время просмотра мои глаза все время расширялись от удивления от того, что происходит, а под конец серия навела на размышления, которыми я спешу с вами поделиться.

Улучшенная версия Елены

Итак, Елена отключила чувства. Совсем. Думаю, сразу, нужно отдать должное превосходной актерской работе Нины Добрев, которая в 4.16 представила нам совершенного нового персонажа, у которого нет ничего от прежней Елены.

«Я ничего не чувствую» (с) Елена

Равнодушное, я бы сказала даже «каменное» выражение лица Елены абсолютно не меняется. Чтобы она не делала – дралась с Кэролайн, веселилась, пила кровь – ее полное пофигизма выражение остается одинаковым – холодным и бескомпромиссным. Елене без чувств все равно абсолютно на все. Она устанавливает свои порядки и делает лишь то, что ей хочется, убирая с пути тех, кто пытается ей препятствовать. В каком-то интервью Плек писала, что новая Елена будет говорить лишь правду, какой бы она ни была. Да, правда не всегда приятна на вкус, но это все равно не оправдывает многих поступков Елены. «Улучшенная версия» Елены слишком жестокая. Если она претендует а роль новой стервы с Мистик Фоллс, то у нее явно есть все шансы. Хотя, по мне, Кетрин и Ребекка в этой роли гораздо интереснее. Кетрин хоть и «та еще сучка» ( в хорошем смысле этого слова), но она делает все это очень красиво и играюще. А что касается, Бекс, она просто веселая. Мне больше нравится, кода Елена соревнуется с Ребеккой, а не избивает и подставляет Керолайн. ( хотя в некоторых сериях многие самы бы хотели сделать тоже самое с Кэр)

Уже третья модификация Елены – упрямая, неудержимая, неконтролируемая. И зря Стефан пытается ее как-то сдержать и наставить на «путь истинный» своими нравоучениями. Елену не перехитрить. Она сама строит планы, как обмануть младшего Сальваторе, и стоит заметить успешные. Стефан ведет себя, как родитель с непослушным ребенком. И ему не справиться с настолько неуправляемой Еленой. Стефан и Керолайн, конечно, добрые правильные, но в хитрости и силе уступают Елене. Я бы на их месте побольше бы тренировалась.

Одно порадовало в этой серии, что несмотря на то, что Елена отключила свою связь к Деймону (оказывается от связи можно было так просто избавиться), она прислушивается к Деймону. И хоть к нему у нее отношение не поменялось (хочется в это верить). Деймон в очередной раз увозит Елену, чтобы развеется и показать взрослую вампирскую жизнь. Посмотрим, как у него это получится.

Кстати, как вы думаете, нравится ли Деймону Елена без чувств? И насколько далеко она зайдет?

Клаус и Хэйли

О, этот неожиданный поворот заставил меня несколько раз пересматривать некоторые моменты серии. Мало того, что Клаус хочет взять Хэйли под свою опеку – защиту, так он ее еще и спасает. Конечно, Клаус ничего не делает просто так. Но Хэйли достойный соперник – собеседник для Клауса. Она знает многое о Кетрин, независима и сильная, смелая. Не боится критиковать картины Клауса, да и вообще его не боится. И пожалуй, чуть ли не единственная, кто не ненавидит Древнейшего, или пока явно это не показывает. Интересно наблюдать за тем, как она заигрывает с Клаусом и в тоже время дразнит Древнейшего. Но судя по улыбке Клауса, это ему все очень нравится. У них поучился неплохой альянс и потрясающий секс.

О сюжете

Эта серия в очередной раз напомнила мне, что Дневники вампира могут вызывать не только слезы и соплю и поклонников сериала, но и увлекать. У героев появляются новые задачи и проблемы, и их много, а не только, как было раньше – поиск лекарства. И впереди столько интересного. Прапажа свей донорской крови не только в Мистик Фоллс, но и в ближайших городах – Сайлас набирает силы, поиски Кетрин и лекарства, таинственный знакомый-вампир Деймона, которого Дэй убил, тайна семьи Хэйли и конечно, помимо этого взаимоотношения между героями и неуправляемая Елена. Сразу столько всего запутанного и непонятного, в лучших традициях сериала. Так держать! Надеюсь, вам, как и мне, серия очень понравилась!

Все самое интересное о сериале в группе “Дневники вампира”.


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

0
...а также читайте: