Дневники вампира 5 сезон серия 5.01 Я знаю что вы делали прошлым летом


Окт
6

Обзор 1 серии 5 сезона сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

фильм Дневники вампира 5 сезон
Межсезонье, пожалуй, самый невыносимый период в сериалах. Новую серию приходится ждать ни одну-две недели и даже ни месяц, а целый сезон – чаще всего лето и сентябрь вместе с ним. За это время можно за это время можно пересмотреть все сезоны заново, понастольгировать по любимым моментам и помечтать о желаемом развитии сюжета, но вот наступает тот самый день премьеры и все остальное перестает существовать. Дорогие поклонник сериала Дневники Вампира, поздравляю вас с началом 5 сезона! Давайте посмотрим, чего нового преподнесла нам серия 5.01 “Я знаю, что вы делали прошлым летом” (I Know What You Did Last Summer) и какие тайны раскрыла.

Счастье в Мистик Фоллс не бывает долгим

После трагичного и волнительного четвертого сезона пятый начался весьма позитивно. Счастливые Дэймон и Елена, снова живой Джереми, Кэролайн, погруженная в приятные хлопоты о колледже, Метт и Ребекка, путешествующие по Европе и экспериментирующие в постели – немного счастья каждому не помешает. Только Стефану и Кэтрин пришлось не сладко – младший Сальваторе лежит на дне озера, терзаемый агониями (кстати, ему еще повезло, что Сайлас его в море не выкинул – так бы шанс найти его и спасти был очень мал), а мисс Прис стала хрупким и уязвимым человеком, что с ее несметным количеством врагов крайне опасно. Но счастье в Мистик Фоллс не может быть долгим – у одного героя за другим оно стало рушиться как карточный домик.

Стоило Елене и Кэролайн уехать в колледж и попытаться начать новую жизнь, их соседку по комнате убил неизвестный вампир. Как говориться, от вампиров никуда не деться. Как сильно Кэролайн не старалась сохранить отношения с Тайлером и устроить его в Уитмор, гибрид предпочел красотке блондинке стаю волков. Первый день Джереми в школе начался дракой, с Меттом вообще непонятно что сделали, а Дэймону помимо опеки над младшим братом Елены подкинули кучу проблем. Но и это конечно же не все. Но прежде чем описывать новые трагедии Мистик Фоллс, хотелось бы сказать пару слов об изменениях, произошедших с Дэймоном. Ведь вы же тоже заметили?

Заботливый Дэймон

Возможно, персонаж Дэймона Сальваторе шел к этим переменам все 4 сезона или так на него повлияла искренняя любовь Елены, но его сердце открылось. Он счастлив, добр и открыт, как бы он ни старался этого скрывать. Он заботится о Джереми – улаживает его проблемы в школе, переживает, когда его телефон не отвечает, и старается быть ему хорошим опекуном. Одни эмоции на его лице в момент, когда он находит Джереми после аварии, говорят о многом. Если раньше ему было наплевать на всех, кроме Елены и Стефана, то сейчас ситуация заметно поменялась.

Дэймон соглашается защищать и прикрывать Кэтрин от ее врагов после всего зла, что она сделала. Подумаешь, пусть поживет в их доме. И почему все идут к Сальваторе?

И конечно же, Дэймон не может не переживать о своем младшем брате – Стефан-то уже три месяца не объявлялся. Притом Сайлас дал понять, что Стефан сейчас страдает не меньше, чем он когда-то. Интересно, Стефан отключит снова чувства? Ему давно уже пора переключиться с мыслей о Елене и найти новый стимул в жизни. Было бы интересно посмотреть на двух “плохишей” в исполнении Пола Уэсли.

Новая интрига от Сайласа

В этом сезоне создатели сериала решили долго не тянуть интригу с внешним видом Сайласа – и в первой же серии открыли некоторым героям, что внезапно вернувшийся Стефан совсем не Стефан, а в Мистик Фоллс еще одним двойником стало больше.

“Еще раз услышу о двойниках, научусь писать слово doppelganger (с) Дэймон.

За это стоит сказать “спасибо” Джереми, который, как настоящий охотник, сразу понял, что перед ним Сайлас. Интересно, секрет о смерти Бонни, раскроется также быстро или это новая “тайна на полсезона”.

Сайлас хоть и не скрывает больше свой внешний вид, но привнес новую интригу – ему зачем-то нужна Кэтрин. И судя по тому, как он с ней обошелся, не обязательно живая. Возможно, это связано с тем, что у Кэтрин тоже есть двойник.

“Природа в ответ создала мою уязвимую копию” Сайлас о Стефане.

Может быть Кэтрин, которая когда-то была человеком, и есть копия возлюбленной Сайласа Кетси? Кстати, о мисс Пирс.

Кэтрин – человек

Я думаю, большинство поклонников сериала жаждало увидеть то, как Кэтрин будет справляться с человеческой жизнью. Привыкнув, быть неуязвимой и поступать только так, как выгодно ей, Кэт в один миг лишилась всех преимуществ вампирской жизни, оставив за собой кучу врагов. Странно, что она пошла за помощью к братьям Сальваторе, а не к Элайдже, например. Да и Клаус бы обрадовался новой возможности создавать гибридов – какая разница кровь Елены-человека или Кэтрин. Но вероятно, Элайджа уже уехалв Новый Орлеан, а братья сальваторе в помощи никогда не откажут.

В толстовке с капюшоном, размазанными глазами и растрепанными волосами, но все-таки на каблуках, такой впервые мы видим Кэтрин в человеческом обличии. Но все-таки она не так неуязвима, как кажется. Ей удается отбиться от Сайласа и убежать (подумаешь, сильнейший бессмертный колдун – его лишь бритвой полоснуть и можно бежать) и выжить в аварии, в которой Джереми чуть не погиб – хорошо, Дэймон во время подъехал.

Так что Кэтрин Пирс, не так проста, как кажется.

Интересно, к кому теперь она побежала? Судя по тому, сколько людей “натравил” на нее Сайлас, прятаться ей будет сложнее. Но Кэтрин не привыкать.

Новые персонажи

Новый сезон, новые герои, новые интриги и конечно же, как в фильме Дневники Вампира без смертей. Стоило загадочной соседке Меган поселиться с Еленой и Кэролайн, к вечеру ее уже убили. И она унесла с собой много ответы, на многие вопросы. Например, почему у нее вода с вербеной? Откуда она знает отца Елены? И что таит ее смерть?

Но если смерть Меган привнесла новые загадки в жизнь героев, то вот смерть отца Бонни, к сожалению, была абсолютно бесполезной… Встретится ли Бонни с отцом на стороне призраков? И сможет как-то отомстить Сайлосу?

Вообще, после смерти Бонни – последней ведьмы в Мистик Фоллс, некому стало сдерживать “великое зло”. Где все другие ведьмы? Почему они не съезжаются в Мистик Фоллс, чтобы остановить сайцлоса? Или теперь это задача Джереми? Надеюсь, ответы на эти вопросы мы еще узнаем.

Может быть, знакомая Метта Надя, которая украла кольцо Гилбертов и неожиданно объявилась в Мистик Фоллс, принадлежит к их числу? Что произошло с Меттом? Он теперь наделен суперспособностями?

Финал серий Дневников вампира всегда оставляет за собой много вопросов, что заставляет нас еще больше ждать выхода следующих серий пятого сезона. Ведь, без сомнений, теперь уж, стала известна точная дата выхода Дневники вампира 5 сезона в России. Можно ли фильм Дневники вампира 5 сезон смотреть онлайн? Решать вам. Тем временем, добро пожаловать на официальный, между нами, фан-сайт. Так сказать, на сайт сериала ДВ!

Как вам начало 5 сезона?


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: