Курица с кабачками под чесночно-сметанным соусом
Продолжаю делиться с вами своими простыми и быстрыми рецептами.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт;
Кабачок – 1 штк;
Сыр, соль, чеснок – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриную грудку очищаем от кожи, нарезаем мелкими кусочками, поджариваем на сковроде без растительного масла – тушим на воде минут 20. Затем добавляем кабачки, очищенные от корки и нарезанные кубиками. Тушим вместе на среднем огне минут 10-15, пока кабачки не станут мягкими.
Готовим соус:
Сметану (я беру не очень густую, при необходимости разбавляю кипяченой водой) смешиваем с сыром, натертым на мелкой терке, и чесноком, солим. Можно добавить всего один зубчик мелкопорезанного чеснока (или натертого на мелкой терке) для аромата.
Заливаем курицу и кабачки соусом, тушим 5 минут. Блюдо готово. Его можно подавать с гарниром и как самостоятельное блюдо, а также завернутое в тонкий лаваш. Если вы не любите чеснок, приготовьте без него.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments ...а также читайте:- Все видео с концертов леди гаги
- Iconbit nettab sky 3g duo отзывы
- Мюзикл русалочка смотреть полностью