Три секрета стройной фигуры


Апр
3

Как питаться, чтобы похудеть

В рубриках: Общее

Диеты
Я долго искала свою формулу стройности, пробовала различные диеты, но результат был временным. Недавно я открыла три простых правила в питании, которые помогают мне удерживать вес после того, как я сбросила 18 кг. Я не претендую на то, что мои советы подойдут всем, или отразят принципы здорового питания. Они оказались действенными для меня, и, возможно будут вам полезны.

Секреты стройности:

  1. Ешьте простые блюда!

    Соусы, майонезы, приправы, сложные начинки – это безусловно вкусно, но они усложняют блюдо. На мой взгляд, чем еда проще, тем быстрее она усваивается. Курица, запеченная в духовке, гораздо полезнее для фигуры, курицы под как-нибудь соусом. К вредным для фигуры блюдам можно отнести салаты, где намешано очень много разных продуктов под тяжелой заправкой. Даже, если это легкая сметана, она все равно оставит свой след. Конечно, еда без соусов может показаться пресной и невкусной, но через некоторое время начинаешь различать чистый вкус продукта и ценить это. А салаты можно делать из одного-двух овощей и заправлять оливковым маслом.

  2. Ешьте то, что любите!
  3. Но не каждый день. Например, я очень люблю выпечку, просто жизни своей не представляю без булочек, ароматного хлеба. Иногда мне кажется, что если меня оставить наедине со свежей выпечкой, то остановить меня будет невозможно. Только вся эта страсть откладывается на бедрах, и в этом случае, лучше сдержать свои чувства. Я не предлагаю жестко себя ограничивать или отказаться от любимых, но вредных продуктов. Достаточно сократить их потребление. Выделите себе один день в неделе, когда будете есть ваш продукт. Например, шоколадная суббота. Это не значит, что в субботу вы должны наесться шоколада так, чтобы потом всю неделю не хотелось. Позвольте себе пару кусочков, хорошего дорого и самого вкусного шоколада. Вы получите несказанное удовольствие и не наберете лишних килограммов. Если вы не дотерпели до субботы и съели запретный продукт, например, в среду, то просто перенесите день вашего продукта на среду.

  4. Пейте чай с сыром!
  5. Все мы любим попить чай. Можно не устраивать перекус, не обедать, а попить чай. Попить чай за разговором, во время обеда, выполняя работу. Мало того, что так нельзя, в нашем понимании чай обязательно должен быть с чем-то. Чай или кофе с шоколадкой, пирожным, бутербродом, печеньем и т.д. Выпили заветный напиток и счастливы. А если сегодня не день вашего продукта и попить чай абсолютно не с чем? Замените сладости на кусочки сыра. Не скажу, что сыр менее калорийный и больше полезен для фигуры, но “чай с сыром” оставляет меньший след, чем “чай с конфеткой”. Вам может показаться такое сочетание непривычным, но оно очень сытное. Нарежьте сыр ломтиками и наслаждайтесь чаепитием. Много сыра вы за раз вы не съедите, даже если вы отъявленный сыроман. А если сравнить 200 грамм сыра и 200 грамм шоколада, то польза будет на стороне молочного продукта. Кроме того, у сыров множество сортов – маасдам, эдам, сыр с плесенью и т.д. Вы можете пробовать что-то новое, выбирая свой любимый вид. Кстати, сыр с плесенью прекрасно сочетается с черным кофе.

Помните, что съеденные сегодня вредные продукты не дают прибавку в весе завтра, лишние калории настигнут вас через несколько дней. А переедания несколько дней подряд накроют вас лавиной прибавленных граммов.

Будьте здоровы и открывайте свою секреты стройности!

P.S.
Если мои советы помогут вам сбросить несколько килограммов, то напишите об этом в комментариях! Буду очень вам благодарна за обратную связь!

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: