Тихие места для прогулок с грудничком


Июн
22

Где гулять с ребенком?

В рубриках: Дети

коляска
В Москве никогда не бывает тихо. Этот город всегда наполнен звуками, разговорами, машинами. Как найти укромное местечко без людей в тишине? Возможно ли это?

Рядом с нами есть небольшой лес, не парк, а именно лес, местами дикий и необработанный. Раньше я не решалась туда ходить, опасаясь всяких маньяков и подозрительных личностей. Однажды мне надоело гулять у дорог и во дворе с коляской, и я рискнула туда зайти. Оказалось, там таких мам с колясками полный лес, и это в зимнее время, а весной и летом лес также наполнен пожилыми парочками, прохожими, а количество мам с колясками просто зашкаливает. В выходные лес превращается в наполненный людьми парк, практически не протолкнуться. Люди вокруг меня никогда не смущали, но в какой-то момент мой ребенок стал чутко спать и просыпаться от малейшего шороха. Сейчас найдутся такие люди, которые скажут, что пусть ребенок приучается спать в любых условиях. Обязательно, когда он станет взрослее, а пока он младенец, его сон стоит оберегать. Итак, я отправилась на поиски тихого местечка для сна, где можно спокойно посидеть и почитать книжку.

Попытка номер 1. Тенистая аллея

Эта аллея находится не так глубоко в лесу, на ней есть лавочки, и гуляют люди. Тенек, прохлада и вроде бы не так шумно. Если малыш проснется и станет кричать, всегда можно добежать домой- все-таки не чаща леса. Но по аллее гуляют мамы с колясками, в которых не все дети спят. Один такой крикун нас и разбудил, после чего мой невыспавшийся малыш перенял у него эстафету крика. Представляю, сколько детей мы перебудили. Больше на этой аллее мы не спали.

Попытка номер 2. Поляна

В следующий раз мы прошли по непротоптанным дорожкам к окраине поляны. По неровным дорогам туда проберется не каждая мама с коляской. Тишина, солнышко, красота. И тут на велосипеде несется девочка лет 10 и кричит через всю поляну: “Папа! Мне сюда ехать или нет? тут кочки!” Отец терпеливо идет сзади, зачем было кричать так громко, он ведь все равно ее услышал. Итог. Больше на поляну мы не ходим.

Попытка 3. Укромное место у пруда

Хорошо, что рядом с нами есть еще пруды, куда местные жители приходят погулять с собаками, покормить уточек. Здесь тоже гуляют мамы с детьми, но их не так много, и шум распределяется по всей территории прудов, что приглушает звук. Свободную лавочку в этом “райском” месте отдыха найти практически невозможно. Мне повезло – одна была в тени, потому что остальные мамы видимо решили позагорать. Сидим в прохладе дерева, уровень шума умеренный, ребенок крепко спит, и тут … в соседнем доме начинается пожар! Надо же было такому случиться! Пожарные, скорая помощь с включенными сиренами врываются в наш уголок тишины и спокойствия. Ребенок во сне пугается и просыпается. Лавочки у прудов попадают под сомнительную категорию мест для сна.

Попытка номер 4. Совсем укромное место в лесу

Я решила оставить мысли о лавочках и присела на сваленном дереве в лесу, недалеко от тропинки. Эта тропинка не очень популярная, так что здесь мало кто ходит и шумит. И вот мы снова в тени, сладко спим, я читаю книжку. Рядом проходят выпускники. Стоит отметить, за моей спиной находится забор. Выпускники, три парня, садятся около забора отмечать свой праздник. Я настораживаюсь, проходит полчаса, парни ведут себя тихо, и спать совсем не мешают. Я успокаиваюсь. Но тут к месту нашего уединения приходят одноклассницы выпускников и начинают визжать. Впопыхах, с кричащим ребенком в коляске, я бегу домой.

Попытка номер 5. Школьный дворик

Вечером, когда занятия заканчиваются, а сейчас и вовсе каникулы, в школьном дворе становится тихо и пустынно. Иногда сюда приходят поиграть в футбол или баскетбол ребята со двора, но они сильно не шумят. В школьном дворе есть лавочка, она почти всегда свободна. От внешнего шума дворик защищает забор и кустарники возле него. Тишина и покой витают в воздухе. Вот она идиллия. Внезапно ее разрушает звук ревущего мотора. За школой подростки по очереди катаются на мопеде – территория вокруг школы просторная и отлично подходит для такого развлечения. Про уютную лавочку в школьном дворике приходиться забыть.

Мои поиски укромного места для прогулки с малышом не увенчались успехом. Обстоятельства складывались так, что везде нам что-то мешало. На самом деле, каждая из вышеописанных территорий может стать прекрасным местом для прогулки. Тут уж как повезет.

А вы где гуляете с детьми?

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: