Рецепт слоеного рулета к чаю


Апр
4

Слоеные рулетики с черносливом и творогом

В рубриках: Рецепты

Рулет с черносливом и творогом
Домашняя выпечка к чаю. Ароматный рецепт к выходным!

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 1 лист;
Чернослив – 5-6 шт.;
Творог – 1 упаковка.

Рецепт приготовления:

Слоеное тесто размораживаем. Творог смешиваем с черносливом, порезанным на небольшие кусочки, добавляем сахар по вкусу. Тесто раскатываем прямоугольником, намазываем творог с черносливом и заворачиваем в трубочку по меньшей стороне. Из одного листа слоеного теста у меня вышло две небольшие трубочки. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем трубочки, запекаем в духовке при температуре 180 градусов до тех пор пока тесто не подрумянится. У меня вышло 20 минут. При желании трубочки можно порезать небольшими кусочками и подавать к чаю! Также в начинку можно добавить грецкие орехи, подсушенные на сковороде и порубленные на мелкие кусочки. Тогда рулетики получатся хрустящими.
 
Творог с черносливом
 
Рулет с черносливом и творогом
 
Рулет с черносливом и творогом
 
Рулет с черносливом и творогом
 
Рулет с черносливом и творогом

Приятного аппетита!

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: