Рассказ о семейных отношениях


Янв
22

Семейное разочарование

В рубриках: Отношения Рассказы

Семейное разочарование

Перед тем, как начать рассказ, сделаю небольшое отступление и, забегая вперед, скажу, что данная заметка никак не связана с личным опытом автора, а основана на лишь на его размышлениях и наблюдениях.

Оля и Катя дружили с детства и не виделись уже очень давно. За это время произошло много событий: обе вышли замуж, сменили несколько работ. И вот настал долгожданный вечер встречи, когда можно обсудить все свои достижения, неудачи и просто поделиться переживаниями. Подруги сидели за столиком в кафе, потягивали коктейли, когда разговор зашел о семье.

Оля рассказывала о совместных путешествиях, быте, отношениях с мужем. В ее голосе чувствовались нотки раздражения:

“Почему? Почему он меня так раздражает?! Что стало тому причиной? Почему человек, которого я так любила и до сих пор, скорее, всего люблю, вызывает у меня такое раздражение? Может быть тому виной мои неоправданные ожидания? Даже не ожидания и надежды, а представления. Представления о том, как должно быть. Или просто представления о мужчинах или женщинах. Даже, не затрагивая «розовые грезы» и девичьи мечты о принце, не вложенное родителями понятие «какой должна быть семья» и не подсмотренное в кино семейное счастье и вечная любовь, трудно понять откуда возникает чувство, что так не должно быть. Даже, если ты не самый большой романтик (Оля с ее прагматичностью была далека от грез и романтики), а обычный человек, почему и у тебя в голове возникает это несоответствие?”

Катя, которая еще со школы старалась найти оправдание и объяснения всем мужским поступкам, решила показать подруге другую сторону данной проблемы:

“Оль, им тоже не сладко. Ведь мужчина влюбляется в стройную, приветливую, красивую девушку и женится на ней. Мало кому с первого раза приглянется девушка, закатывающая истерики. Но проходит время, и он видит перед собой располневшую, неухоженную тетку, которая постоянно чем-то недовольна, говорит ему что делать и жалуется на его поведение. Женщины с макияжем на лице просыпаются только в кино.”

Ольга упорно не хотела понимать Катю:

“Ну а мы? Что видим мы, женщины? Встречаемся с заботливыми, внимательными парнями, которые дарят цветы, стараются удивить, приглашают в театры, в кино, на прогулки. А за порогом своего дома видим человека, который постоянно проводит время за компьютером, разбрасывает вещи и хочет сидеть только дома… Зачем мне краситься, он все равно не заметит! Сам же расхаживает по дому в трусах!”

Катя продолжала спор:

“Моя бабушка рассказывала, что она просыпалась раньше всех в семье, красилась, убиралась, готовила и с улыбкой встречала дедушку. Закатывала ли она ему истерики? По словам мамы, очень даже. Но старалась как говориться «держать марку» и выдерживать конкуренцию. И видимо очень дорожила дедушкой и ценила его. А он в свое время, несмотря на свои дела, уделял ей время, гулял и т.д. Идиллия, не правда ли? Может быть и нам стоит попробовать? И несоответствие исчезнет, ты будешь стараться для него и результат не заставит себя ждать – вы оба будете довольны?”

“Сейчас другое время…”, – подумала Ольга и плавно перевела разговор в другое русло. Она надеялась, что период раздражения у нее скоро пройдет, и все наладится. Только на губах остался горький привкус кофе… или семейного разочарования…

Предлагаю посмотреть пару интересных и полезных видео по этой теме:

0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: