"Я худею" отзыв

Мар
9

Рецензия на фильм “Я худею” с Александрой Бортич

Саша Бортич

«Я худею». Как часто за свою жизнь вы произносили эту фразу? Я раз 100, не меньше😆 В худела старших классах школы, студенчестве, на работе, после завершения гв. И наконец-то в российском кино сняли фильм про непростой путь девушек к заветным килограммам (феи, которые едят и не толстеют, не в счёт😆). Вчера посмотрела «Я худею» и спешу поделиться с вами впечатлениями.👇

СЮЖЕТ 🍿

Девушку Аню бросает парень из-за того, что она незаметно для себя растолстела. Она сама себя спрашивает: «Откуда весь этот жир, ведь я много не ем 🍩» На самом деле Аня ещё как злоупотребляет едой, только не замечает. Чтобы вернуть парня, девушка переходит на здоровое питание, начинает заниматься спортом и даже находит единомышленников и собственного «тренера». Однако, дело оказывается не только в лишних килограммах девушки, но и в том, что твориться у неё в голове🤷‍♀️И в этом ей тоже предстоит разобраться.

Фильм больше философский, чем смешной. В нем собрана и отражена практически вся боль худеющих девушек. Он заставляет задуматься: «Для чего мы худеем или для кого?» Если вы планируете пойти на «Я худею», чтобы просто поржать, приятным бонусом получите здравые рассуждения о жизни и саморазвитии. При этом в фильме есть очень хорошие шутки (не буду спойлерить, тк кино только вышло в прокат).

Снят «Я худею» очень красиво. Летняя российская природа, уборка пшеницы и прекрасные виды на Волгу радуют глаз. Ну, а саундтреки прекрасно отражают и передают настроение киноленты.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

🔹Для роли Александра Бортич поправилась больше, чем на 20 кг❗️Но если честно, даже при весе 75 кг с лишним, она не выглядит супертолстой. Пухленькой, да, но не больше. Муж даже сказал, что она неправильно потолстела – ноги у неё гладкие 🏃‍♀️

🔹 До того, как приступить к работе над фильмом, режиссер Алексей Нужный и сценарист Николай Куликов похудели на 28 и 20 кг соответственно.

🔹Во время работы над сценарием опросили большое количество девушек и женщин, которых волнует тема похудения, чтобы всё в фильме было максимально правдиво.

🔹За 2,5 года было написано 17 черновиков сценария.

КОМУ?

Всем, кто худел, худеет и планирует похудеть. В фильма и мотивация и осознания и главная рекомендация «худейте для себя, а не для кого-то». Муж сказал, что это специальный фильм для тех, кто начинает готовиться к лету😊

🎥 Приятного просмотра🎈

ТРЕЙЛЕР:

09.03.2018