Отзыв на фильм Тор-2 Алана Тейлора (Thor: The Dark World)

Ноя
8

Рецензия на фильм “Тор 2: Царство тьмы”

Тор 2 царство тьмы

Я вернусь!” – пообещал скандинавский бог грома Тор (Крис Хемсворт) своей возлюбленной – девушке с Земли – Джейн Фостер (Натали Портман) в одноименном фильме Thor. Ей, как и поклонникам картины, пришлось ждать два года, чтобы вновь увидеться жителями Асгарда – мира богов. И вот, в 2013 году на экраны кинотеатров вышел “Тор 2: Царство тьмы” – сиквел первого “Тора” и “Мстителей”, фильмов, основанных на одноимённых комиксах Marvel Comics. Можно ли сразу смотреть вторую часть, если до этого не видел двух других и не читал комиксов? О чем эта история?

Тор 2. Царство тьмы. История

Когда-то давно до появления Девяти миров вселенная была окутана тьмой, где правили Темные Эльфы во главе с Малекитом. Его главным оружием был Эфир – сила, которая превращает материю в антиматерию, и которой невозможно противостоять, т.к Эфир текучий и меняет свою форму. Отец Одина (царя Асгарда) Бёр победил Темных Эльфов, а Эфир приказал спрятать там, где его никто не найдет.

Но найти Эфир оказывается проще простого. Раз в пять тысяч лет происходит Схождение – все Девять миров встают напротив друг друга и становятся взаимопроницаемыми, т.е любая вещь из одного мира может через пространство попасть в другой. Подобная аномалия не обходит и Землю. О том, что вещи исчезают в пространстве узнает астрофизик Джейн Фостер и отправляется на заброшенный склад, чтобы посмотреть на это своими глазами. Похожие “странности” на Земле происходили, когда появился Тор, и девушка надеется вновь встретить своего возлюбленного. А вместо этого попадает в странное место, где в нее проникает Эфир. Опасно ли это для Джейн? Более чем, – она умрет, если только Эфир не извлекут из нее. Чувствуя, что с любимой что-то не так, Тор забирает ее в Асгард, чтобы понять в чем дело. В это же время на Мир Богов нападает Малекит, в надежде воссоединиться с Эфиром и уничтожить все Девять миров. Один предлагает оставить Джейн в заточении на Асгарде, чтобы в следующий раз достойно сразиться с Малекитом, когда он прилетит за Эфиром. Но Тор понимает, что битва в Асгарде приведет к тысячам жертв, а Джейн вообще может не выжить. Тогда всегда правильный и честный Бог грома придумывает свой план спасения вселенной и любимой и за помощью обращается к сводному брату Локи (Том Хиддлстон), который находится в тюрьме за предательство.

Тор 2: Царство тьмы. Впечатления

Межгалактические сражения, иные миры, мифология и боги, конечно, прекрасны, но, когда я шла на фильм “Тор 2”, о прежде всего жаждала увидеть продолжение отношений Джейн Фостер и Тора. Ведь, открытая любовная история в конце первой части – это всегда интрига для второй. И поэтому, мне кажется, чтобы в полной мере насладиться фильмом, стоит пересмотреть “Тора” и “Мстителей” до похода в кино. Иначе, вас будут мучать вопросы, кто такая Джейн, какая у них история, почему Локи в тюрьме, и когда он предал Тора. Но если вас все это не смущает, тогда и без предысторий, вас увлекут масштабные сражения, красочные спецэффекты и графика.

На экране вы увидите двух совершенно разных братьев – честного и храброго Тора и хитрого Локи, шутки и харизма которого никого не оставят равнодушным:

Ой, какая незадача – она умерла

Они не доверяют друг другу, но несмотря на это, прекрасно работают вместе.

Гармоничная и в тоже время совершенно немыслимая пара – хрупкой девушки с Земли и сильного белокурого Бога из Асгарда, добавит романтики в экшн и заставит переживать, останутся ли герои вместе, или Джейн снова придется несколько лет ждать Тора. А немного сумасшедший доктор Селвиг вселит веру в то, что человеческие изобретения могут спасти вселенную.

Большое счастье понять, что мир более безумный, чем ты сам

“Тор 2” – хороший приключенческий фентэзи-экшн. Для кого-то это просто красивая сказка, а для кого-то отлично снятое кино по комиксам. Здесь, главное, не запутаться в мифологии. А также помните, что после титров, вас могут ждать приятные дополнительные бонусы. Так что вперед смотреть фильм!

Тор 2, трейлер

UPDATE: Сувенирная кружка MARVEL THOR THE DARK WORLD (only in theater):

Алексеева Светлана