Стражи галактики (Guardians of the Galaxy)


Авг
15

Рецензия на фильм Стражи Галактики

В рубриках: Кино

Guardians of the Galaxy
Студия Marvel, снявшая Мстителей, Железного человека, Тора, выпустила новую картину Стражи Галактики, разработанную Walt Disney Pictures. Давайте посмотрим, кто защищает Вселенную в этом сезоне?

Стражи Галактики. Кто они?

Кто должен защищать Галактику с сотнями планет и всем многообразием форм жизней? Натренированные солдаты, прошедшие спецподготовку, или бессмертные герои со сверхспособностями. Оказывается, занять эту непростую позицию может пятерка неудачников-разбойников, у которых изначально даже нет мыслей о спасении Галактики. Просто они оказываются вполне порядочными и отважными людьми (созданиями).

Guardians of the Galaxy
 

Расхититель Питер Квилл находит таинственную сферу, за которой много кто охотится и предлагает немалые деньги. Питер всего лишь хочет передать ее покупателю и все. В это же время сам Питер становится объектом преследования – за его голову обещают немалые деньги его бывшие соратники. Это привлекает воинственного енота Ракету и его “телохранителя” дерево Грута, желающих разбогатеть. За сферой также охотится злодей Ронан, который мечтает уничтожить столицу Галактики – планету Ксандрию. Ронан отправляет свою сводную сестру Гамору, получеловека – полукиборга, забрать артефакт у Питера.

После отчаянной драки за сферу вся четверка попадает в тюрьму Килн, откуда решает сбежать. Вместе с Гаморой, Ракетой, Грутом и Питером из Килна сбегает верзила Драксом (Разрушитель), одержимый местью к Ронану, который убил его семью. У этой компании совершенно разные планы на сферу, но Гамора предлагает отвезти ее Коллекционеру, который предлагает за артефакт огромные деньги. Вскоре выясняется, что сфера обладает огромной разрушающей силой и может в мгновение уничтожить целую планету. Для этого она и нужна Ронану, чтобы стереть Ксандр. Противостоять Ронану практически невозможно, так как он невероятно силен и неуязвим. Однако Питер не может допустить гибели Ксандра и предлагает Гаморе, Ракете, Груту и Драксу объединиться и доставить сферу в безопасное место.

В чем особенность?

Пятерка совершено разных изгоев Вселенной становится друзьями. Их объединяет то, что каждый из них чего-нибудь лишился и вел разбойный образ жизни, нарушал законы. В процессе спасения Галактики, они становятся единой семьей. Непосредственный и веселый Питер становится центром, который всех объединяет. Его методы – не супер приемы, а честность, порядочность и неожиданность. Питер любит хорошую музыку (Тайлера Бейтса) и танцевать. А за образом повесы скрывается романтик, который готов пожертвовать своей жизнью ради других. Необязательно иметь суперсилы для того, чтобы одолеть злодея, достаточно иметь надежных друзей.

Guardians of the Galaxy
 
Фильм прекрасно подходит для семейного просмотра. Для любителей лирических сцен, в Стражах Галактики есть любовная линия, для ценителей экшнов – космические сражения и атаки, которые удерживают внимание своей остротой. Весь юмор картины построен на характерах и образах главных героев, а также том, что большинство жителей Галактики все понимают в прямом смысле. Непосредственность и прямота главных героев умиляет и мгновенно вызывает симпатию. Финальный диалог очень четко характеризует эту очаровательную компанию:

- Ну, что Стражи Галактики, какие дела будем совершать дальше: плохие, хорошие или как придется?
- Тебе решать, Звездный Лорд.
- Значит, как придется.

Фильм оставил много вопросов. Например, кто отец Питера? Он оказался не простым человеком с какой-то очень древней ДНК. Его 20 лет назад должны были отвезти к отцу после смерти матери, и он до сих пор ждет. Несмотря на то, что зло уничтожено и мир в Галактике восстановлен, финал остается открытым. И остается с нетерпением ждать продолжения. Стражи Галактики обещают вернуться.

Приятного просмотра!

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: