7

Рецензия на эпизод 5.20 Что скрывает ложь сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

сериал Дневники вампира
Тайлеру удалось вырваться из плена странников и предупредить друзей о грядущей беде, что дало им немного времени. Сработал ли план по спасению Елены и Стефана?

Привет от Энзо

План укрыться от странников в доме отца Кэролайн при помощи заклинания и Люка был практически безупречен, если бы не несколько причин. Во-первых тайна Стэфана и Елены о смерти Энзо и дедуктивные методы Кэролайн, которая пыталась вывести их на чистую воду. А во-вторых сам Энзо, который приобрел неожиданно способность двигать предметы. Энзо одержим идеей мести и остановить его практически невозможно. Только его угрозы оказались совсем не пугающими. Вам хоть на мгновение стало страшно? Он начал топить Елену в ванной, но мы знаем, что вампиры не тонут, хоть и испытывают неприятные ощущения когда захлебываются-проверено Стэфаном. Сцена в сарае была очень красочной и реалистичной, но не мог ни один из Сальваторе погибнуть таким образом, как бы страшно не было. В итоге Дэймон пообещал другу вернуть его назад любым способом. “я найду способ вернуть тебя”-эту фразу смело можно записывать в девизы сериала или самое распространенное обещание. Вообще Дэймон относительно спокойно отреагировал на смерть Энзо, неужели он научился контролировать свои эмоции. Все-таки Энзо удалось попортить план по спасению двойников-он нейтрализовал Люка (интересно почему не убил), а в это время странники обнаружили место, где скрываются Стэфан и Елена.

Недооцененные странники

Кого-кого, а странников явно недооценили. Когда Люк исчез и скрывающее заклинание перестало действовать, наши герои решили выяснить отношения вместо того, чтобы скорее собирать вещи.Поговорить по пути видимо было невозможно. Вот и дождались, что странники их настигли. Как выяснилось, странники могут очень быстро перемещаться. Тоже самое касается Бонни и Джереми – отправились в пещеры искать тело странника, который вселился в Тайлера. Не самое романтичное место для свидания, но и с поиском они не торопились. В итоге дождались, что странники пришли, забрали тело и уничтожили его! Однозначно, в этой серии победа за странниками. Елена уже в их руках, думаю, что Стэфан тоже, а над телом Тайлера полную власть получил странник. Тайлера снова использовали. Если раньше странника можно было изгнать из тела пассажира при помощи клинка, то как это сделать теперь непонятно. Странники на ваш взгляд теперь реально представляют угрозу?

Обзор всех серий сериала Дневники вампира 5 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

07.05.2014