Московский театр под руководством Олега Табакова


Сен
16

Особенности театра-студии под руководством Олега Табакова

В рубриках: Театр

Табакерка

Недавно в поисках театров, которые ставят классику, я открыла для себя замечательный театр-студию под руководством Олега Табакова. Он расположен недалеко от Чистых прудов, на улице Чаплыгина. Но прежде, чем писать о репертуаре театра, хотелось бы рассказать Вам о некоторых особенностях помещения и самого зала, которые могут пригодиться при покупке билетов.

Особенности Московского театра под руководством Олега Табакова:

  1. В “Табакерке” все очень маленькое: туалет, буфет, фойе, зал и сама сцена. Поэтому готовьтесь к очереди в женский туалет (впрочем, она есть везде) и “тесному контакту” с другими зрителями в ожидании спектакля. В буфете всего три столика, за которыми вы можете перекусить. Если вы идете в театр впервые и хотите увидеть огромную сцену, почувствовать антураж, то скорее всего вам не сюда. Маленькая сцена и зал приближают актеров к зрителю и позволяют действию на сцене полностью поглотить вас, но красотой и масштабностью не впечатляют. Кроме того, если вы боитесь небольших замкнутых пространств, то в театре-студии п/р О.Табакова, вы можете почувствовать себя не комфортно (хотя постановка, скорее всего, настолько вас увлечет, что вы забудете о всех неудобствах).
     

  2. В зале скрипят стулья, на последних рядах точно. Каждое ваше движение будет слышно соседям, а т.к помещение маленькое и акустика хорошая, то звук распространяется по залу очень хорошо.
     
  3. Во время спектакля проход между 8 и 9 местами заполняется зрителями на стульях или откидных сидениях. Таким образом, появляются дополнительные места, но с другой стороны, это затрудняет проход и выход.
     
  4. Схема зала театра-студии Табакова
     

  5. Билеты на спектакли быстро заканчиваются. Возможно, потому, что зал небольшой и постановки очень хорошие, билеты быстро распродаются, так что планируйте поход в “Табакерку” заранее.
     
  6. Возможно, это был всего лишь единичный случай, но спектакль, на котором я была, задержали минут на 10-15, что нехарактерно для театров. Но это все равно не испортило впечатлений от постановки.

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: