Обзор серии 1.03 Tangled Up In Blue сериала Древние (The Originals)


Окт
19

Обзор серии 1х03 Заплутав в хандре сериала Древние

В рубриках: Древние (The Originals)

сериал Древние Древнейшие Первородные

Конфликтующие стороны семьи Майклоснов Ребекка и Клаус объединяются, чтобы спасти “доброго брата” Элайджу от Марселя и могущественной ведьмы Давины. У них даже есть один план на двоих и несколько его вариаций, Майклсоны впервые за долгое время действуют сообща. Что из этого у них выйдет? И когда мы наконец-то вновь увидим Элайджу?

Великолепный гамбит Клауса

сериал Древние Древнейшие Первородные

“Ты, конечно, добьешься своего, Ник. Как всегда, несмотря на то, что придется пережить нам. Ты мне противен!” (с) Ребекка

Нельзя не согласиться со словами Ребекки, учитывая сколько раз Клаус предавал своих союзников, менял ход событий и поступал так, как считает нужным. Но и в тоже время, нельзя не восхититься тем насколько у него все продумано. Клаус- великий стратег, и воевать он умеет не только жестоко, но и красиво. Как тонко и грациозно, он провернул дело с Марселем – устранил “правую руку” своего “друга” – Тьери, не подставил себя и свое окружение, и еще больше завоевал доверие Марселя. Как бы события не развивались, у Клауса всегда есть вариант B, C, D и тд, он всегда не шаг впереди, и не зависит от обстоятельств. Конечно, в плане по “внесению раздора между Марселем и его приближенными”, большую роль сыграла Ребекка – она выяснила, что Тьери влюблен в ведьму Кати, привела Ками на благотворительный вечер, чтобы отвлечь Марселя. Клаус же создал себе двух союзников из друзей Марселя при помощи внушения. С продуманными деталями, подготовленным материалом Клаусу оставалось только отсчитывать минуты и наслаждаться действом. Честно говоря, все было сделано настолько красиво, хоть и жестоко, что наблюдать за тем, как Клаус проворачивает свой коварный план, было просто восхитительно.

Вечеринка в “стиле Гэтсби”, красивые костюмы, антураж и разыгрывающаяся трагедия прямо посреди красочных декораций – стиль, эффектно и драматично.

История Тьери и Кати – возлюбленных из враждующих кланов (прямо как Ромео и Джульетта) – печальна. То, как умело и незаметно Клаус форсировал события и подставил Тьери, что даже никто не заметил, впечатляет. Клаус убрал со своего пути соперника, а ведьма была лишь малой жертвой на пути к реализации его великого плана. И правда, как бы отреагировал Марсель? Убил бы Кати? Тьери он приговорил к 100-летнему заточению. Можно ли было спасти Кати или она стала “оправданной” жертвой?

Ужасно было смотреть на боль и страдания Марселя, когда “предательство” его любимого вампира раскрывалось все больше и больше. У Марселя-то чувств осталось побольше, чем у Клауса.

- Скажи, она того стоила?
- Я любил ее.

Клаус наблюдал за происходящим со своей очаровательной дьявольской улыбкой, дожидаясь “эффектного выхода”. А Марсель пока даже не догадывается, кто затеял весь этот раздор в его городе. Эх, безмятежно жил вампирский Новый Орлеан (кроме ведьм, конечно), пока не приехал Клаус…

Возможно, из Древних в немилости у Марселя только Ребекка, так она привела Ками туда, где ее не должно было быть.

- Мне кажется, что твоя сестра стерва
- О, как будто она и придумала этот термин.

Клаус, возможно, настораживает Марселя, но своим поступком (убийством Кати) он завоевал его доверие – король Нового Орлеана пообещал вернуть Элайджу.

Надеюсь, что Элайджа скоро вновь будет с нами, несмотря на упрямство Давины.

Любовные и магические связи

сериал Древние Древнейшие Первородные

Ведьма Софи Деверо связала свою жизнь с Хэйли и теперь, чтобы ни случилось с ней, случится и с Хэйли. Интересно, такое заклинание можно снять и надолго ли оно? Похоже, что такое же связь существет между Марселем и Давиной. Ведь во время столкновения с Кати, Давина на расстоянии передавала силы Марселю и все, что происходило с ним отражалось на ней. Интересно, как Клаус собирается это разрушить? Кроме того, он не меньше ведьм желает “освободить” – заполучить Давину, но судя по всему девочка испытывает сильную привязанность к Марселю. Пока непонятно какого рода это чувства – отцовские, дружеские, братские, но, похоже, что в сериале намечаются не только любовные многоугольники, а целая любовная сеть.

Прежде всего, это Марсель и “его девушки” – Давина, Ребекка и Ками. Давину он оберегает, за Ками ухаживает, а Ребекка его бывшая. И кажется, что все девушки по-своему не равнодушны к нему: Ками не может определиться – ее одновременно тянет к Марселю и пугает то, что “он плохой парень”, Давина переживает за него, а Ребекка или ревнует или еще живет воспоминаниями.

Другая “любовная сеть” – это Клаус и девушки – Хэйли, которая носит под сердцем его будущего ребенка; Давина, которую Клаус планирует забрать себе; Ками, к которой Клаус явно питает интерес или уважение, что немалого стоит; и его будущая дочь…

- По моему, будет девочка…
- Что такое? Только не говори мне, что у меня будет маленький Клаус.

Непривычно видеть Клауса в окружении стольких женщин, но думаю, он справится, и еще проявит хоть на миг свои чувства. Судя по “заботливому” отношению Клауса к сестре, его дочери придется не сладко, особенно с парнями. Но до этого пока еще далеко.

А пока после серии в голове остается множество вопросов.

  1. Как скоро Марсель раскроет Клауса? Ведь золотое правило “друзья не крадут то, что принадлежит мне” распространяется на все, включая власть, Давину, Ками – как раз тот минимум, который Клаус планирует забрать. Но Древний достаточно хитер, чтобы быстро открыть свои карты.
  2. Есть ли шансы у Ками и Клауса? Какая пара вам больше нравится – Марсель и Ками или Калус- Ками?
  3. Хэйли обращается? Или на время беременности этот процесс прекратился? Или она еще никого не убила, чтобы сработало проклятье оборотня? И как она может привлекать к себе волков, доступ которым в Новый Орлеан закрыт?

Жду ваших комментариев по этим вопросам и серии в целом.

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: