Обзор серии 1.02 House Of The Rising Son сериала Древние (The Originals)


Окт
11

Обзор серии 1х02 Дом где подрастает сын сериала Древние

В рубриках: Древние (The Originals)

сериал Древние Древнейшие Первородные

История семьи Майклсонов раскрывается все больше и больше с каждой серией “Древнейших”. В предыдущей серии 1.01 Элайджа дал понять, что Хэйли теперь тоже член их семьи, так как носит под сердцем ребенка Клауса, и что, он всегда будет для нее поддержкой и защитой. Но оказывается не только Элайджа может приглашать в семью Майклсонов, а когда-то у Клауса был “сын”. Читайте подробности в обзоре новой серии 1х02 “Дом, где подрастает сын”.

Все ли потеряно для Клауса?

сериал Древние Древнейшие Первородные

Клаус – жестокий, неуравновешенный и взрывоопасный гибрид, который никогда не проявляет (и возможно подавляет) свои чувства. Есть ли для него хоть какая-то надежда? Каждый раз как только появляется “луч света”, Клаус ведет себя еще более неистово, чтобы лишний раз показать свою мощь и безразличие. Но оказывается и он способен на сострадание. Правда лишь к тем, кто лишь чем-то похож на него.

Когда он видит, как избивают маленького мальчика – сына губернатора Нового Орлеана от рабыни, и мальчик сопротивляется, Клаус заступается за него и берет ребенка под свою опеку. Представляете Клауса в роли отца-воспитателя? Этот образ просто в голове не укладывается, но несмотря на это, у Клауса неплохо получается. Он тренирует ребенка, заботится о нем и впускает в свою семью. Так Марсель становится одним из Майклсонов.

Но настолько ли Марсель привязан к Клаусу, как его опекун? Любит ли он Клауса или просто боится? Или возможно, Марсель настолько хитер, что жаждет стать бессмертным и затем избавиться от своего покровителя? А когда ему предоставляется удобный случай – отец Майклсонов охотясь на своих детей прогоняет Ребекку, Элайджу и Клауса из Нового Орлеана – Марсель не отправляется на поиски своей семьи, а выходит из тени и становится “королем” Нового Орлеана. Вот и его звездный час.

Открыл ли Клаус сердце своему воспитаннику или как всегда имел корыстные планы, взяв маленького негритенка под свою защиту? В любом случае, Клауса вновь предали. И ему от этого больно.

Что же касается очередной “надежды на спасение души Клауса” – его кровного ребенка – всемогущему гибриду все-таки не все равно. Когда он узнает, что Хэйли пыталась выпить волчий аконит, чтобы “избавить ребенка от мук”, он, мягко говоря, приходит в ярость. Кстати, о взаимоотношениях с волчицей. Похоже, Клаус увидел в ней “родственную душу” – ее родные родители отказались от нее, а приемные выгнали. Видимо, Калуса привлекают все те, от кого отказались в детстве. Это, конечно, не говорит о том, что у Клауса и Хэйли возникнут чувства или их отношения будут идеальными, но как минимум, о взаимопонимании стоит задуматься. Было бы еще здорово, если бы Клаус рассказал Хэйли о родимом пятне на ее плече. Все же помнят эту серию в дневниках Вампира, где Клаус упомянул о каком-то редком клане волков с такой меткой, которых он встречал очень давно.

Вернемся к кровным узам Майклосонов. Клаус, строя свои планы и ни с кем не считаясь, совсем заигрался. Отдать родного брата, заколотого в гробу и абсолютно беспомощного, вампиру с тайным оружием – это просто верх безумия. И правда, сколько еще раз Элайдже придется прощать братца? Надеюсь, самый элегантный вампир выживет, несмотря на то, что находится в смертельной опасности. Спасибо, Клаус.

Очень не хотелось бы, чтобы Майклсонов осталось только двое. Кому тогда будет посвящен сериал?

В голову пришло несколько строк из стихотворения А. Барто про сестренку Лиду, характеризующих отношения Клауса к своим родственникам: “Я свою сестренку Лиду никому не дам в обиду….очень я ее люблю…а когда мне будет нужно, я и сам ее побью”.

Ребекке не везет

сериал Древние Древнейшие Первородные

Сначала хотелось написать “не везет с парнями”, но потом осознала, что со старшим братом тоже… С одной стороны, здорово иметь такого могущественного брата, но с другой – никакой личной жизни. Возможно, так и проявляется любовь и забота Клауса о Ребекке, но убивать ее парней и не позволять ей влюбляться, потому что “кандидат не достоин”, достаточно жестоко. Сначала охотник, затем сын губернатора, сколько еще парней было у Ребекки? Хорошо, что Марселя и Стефана Клаус не убил, хотя и смог их разлучить. Неужели Марсель настолько боялся Клауса? Или Ребекка бы его потом не обратила?

Бедненькая, сколько раз ее сердце разбивалось о жестокость брата. Я уже не говорю о предательствах и колах в сердце. И хоть Ребекка “перестала влюбляться”, чувства в ней еще сохранились. Может лето, проведенное с Меттом пошло ей на пользу?

Она спасла Хэйли от вампиров и даже защитила ее от Клауса: “Мы девочки должны присматривать друг за другом”. Неужели, это начало дружбы капризной вампиршы и безбашенной волчицы? Если учесть, что актрисы в жизни дружат, то и и на экране они бы смотрелись весьма гармонично.

Появление Ребекки, куда бы она не приезжала, никогда не остается незамеченным! Она вихрем врывается в пространство и расставляет все по своим (ее) местам. Новый Орлеан? Сразу шесть друзей Марселя полегли от ее рук, а потом еще парочка. Пропал Элайджа? Сообразительная блондинка сразу поняла, что это дело рук Клауса. Клаус долго вынашивал план, как выудить секретную информацию у Марселя? Ребекка в один вечер узнала о суперведьме Давине и слабостях своего бывшего. Блестящая работа, Бекс. Остается надеяться, что Элайджу она спасет также эффектно. К тому же настрой у нее боевой, и даже суперсила Давины ее не пугает.

И напоследок, как всегда остается куча вопросов.

сериал Древние Древнейшие Первородные

Будет ли Марсель охотиться за Хэйли?
Он же знает, что в городе появился волк.
Кем приходится Давина Марселю – сестрой, подругой, родственницей, возлюбленной, дочерью?

Что вы думаете по этому поводу?

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: