Обзор первой серии Always and Forever сериала Древнейшие (The Originals)


Окт
7

Обзор серии 1х01 Навечно и Навсегда сериала Древние

В рубриках: Древние (The Originals)

сериал Древние Древнейшие Первородные

Семья Майклсонов с момента появления в сериале “Дневники Вампира” успела завоевать сердце каждого телезрителя. С собой они привносили свежие интриги, тайны – еще бы, ведь они же Первородные, с них все и началось. Кроме того, сколько чувств и противоречий смешано в этой семье. На мой взгляд, Древние заслуженно получили отдельный сериал, который явно не уступит Дневникам по накалу страстей и эмоций. Давайте посмотрим, какой получилась первая серия “Навечно и Навсегда” (Always and Forever).

Элайджа ведет переговоры

сериал Древние Древнейшие Первородные

Ведьмы зачем-то заманили Клауса (Древний, гибрид оборотня и вампира, он же бессмертный и всемогущий) во Французский квартал Нового Орлеана, который 300 лет назад помогала строить его семья. И несмотря на то, что отношения Майклсонов чаще всего не идеальны, Элайджа решает отправиться за своим братом, чтобы понять в какую передрягу он снова попал.

В Новом Орлеане царят весьма странные законы – ведьмы подчиняются вампирам (конечно, это им не нравится и назревает конфликт) и не имеют права использовать магию. Их контролирует вампир Марсель – протеже Клауса, которого Древний создал “по своему образу и подобию”. Вот только ученик обошел учителя – у Марселя есть все то о чем мечтал Клаус – семья, власть, последователи. Стоит Марселю шелохнуться, как тут же подскакивает несколько вампиров, готовых его защитить. А кто так вступится за Клауса? Он привык быть сам со себе и никого даже близко к себе не подпускать. Разве только добрый брат Элайджа, который готов на все, чтобы воссоединить семью.

И как только Элайджа приезжает в Новый Орлеан, он сразу оказывается в центре всех интриг. Оказывается, он в скором времени может стать дядей! Волчица Хэйли беременна от Клауса. Ведьмы же надеются управлять Клаусом через его будущего ребенка, а уладить все возникающие конфликты выпадает Элайдже. И похоже старший Майклсон больше заинтересован в продолжении рода, чем Клаус. Элайджа верит, что ребенок поможет их семье воссоединиться.

“Семья – это сила”

Элайдже предстоит вести переговоры с ведьмами, следить за поступками своего неуравновешенного братца, исправлять его ошибки, заключать новые сделки и сглаживать острые углы. И у дипломатичного Элайджи это прекрасно получается. И откуда у него столько терпения берется по отношению к Клаусу:?

“Я никогда тебя не отпущу, даже если целую вечность буду спасать тебя от твоей упрямости и злости”

И даже эти слова, описывающие его брата Элайджа произносит с невероятной любовью:

“Он сложный человек, резкий, дерзкий, плохо сдерживает эмоции”

О таком брате, как Элайджа можно только мечтать. Своим воспитанием и безупречными манерами он покорил многих зрителей еще в “Дневниках Вампира”. Но в первой серии “Древнейших”, он раскрылся еще больше – на Элайджу можно смотреть вечно. Он стильный, статный, “вампир, который всегда при костюме”, сентиментальный и в тоже время может постоять за себя. От него веет властью и уверенностью. Он не нытик, умеет тонко вести переговоры и принимать все причуды своего брата. Ах, Элайджа, ты хоть знаешь, насколько ты прекрасен?

Вот только зря ты пытаешься разбудить чувства Клауса, это всегда чревато последствиями.

Пробудить чувства Клауса

древние смотреть онлайн 1 сезоне

Клаус всегда отличался своей непредсказуемостью, импульсивностью и неуправляемостью. Ему никто не смеет диктовать условия, он никогда не показывает своих уязвимых мест и воюет в одиночку. Вот только справится он один с армией Марселя – пока еще его приятеля?

Клауса прежде всего интересует власть и в его голове не укладывается, как Марселю удалось подчинить себе ведьм и каким “секретным оружием он обладает”.

“Я хочу все, что у него есть!”

Этой фразой Клаус напоминает маленького ребенка, которого всегда обделяли. Но если оглянуться на его прошлое – детство и юность у него явно были не простыми. Отец ненавидел его из-за измены матери, брат не поддержал в трудную минуту и всю жизнь ему пришлось бегать:

“Он убил нашего отца. Я думал ему станет легче, но он стал еще злее.”

Хотя, возможно, и Клаус когда-то был добрым и заботливым братом. Правда, очень давно. Он закрылся, потерял доверие и ожесточился. Дрогнуло ли его сердце, когда он услышал сердце своего ребенка? Хочет ли он его? Даже если Клаус почувствовал что-то, он никогда этого не покажет. В этом весь он. Устранять чувства, помехи, свои слабости – это его стиль.

Конечно, ему бы стоило открыться и довериться Элайдже, а не вонзать ему кинжал в сердце. Хотя этот поступок весьма ожидаем от Клауса. Остается надеяться, что Ребекка что-то заподозрит и приедет в Новый Орлеан, чтобы вернуть нам Элайджу. Уж кто-то, а она не по наслышке знает, что означает быть заколотой братом, когда этого меньше всего ожидаешь.

Заключение

На мой взгляд, первая серия “Древнейших” получилась отличной! Противостояние ведьм и вампиров, беременность Хэйли, секретное “оружие” Марселя – суперсильная ведьма, эффектная драка Элайджи и Клауса (когда мы еще такое видели), внутрисемейные отношения Майклосонов, немного чувств и эмоций – все очень свежо и интересно. Похоже, “Древние” – это совсем другая история, нежели “Дневники Вампира”, и не менее увлекательная. У Майклсонов все по-взрослому и все серьезно. С нетерпением ждем продолжения, ведь дата выхода сериала Древние вопрос закрытый, и можно смотреть онлайн 1 сезон!

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: