Окт
5

Обзор первой серии 6 сезона сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

сериал Дневники вампира
Вот и лето пролетело, нас оставив позади, но мы-то знаем, шестой сезон Дневников Вампира впереди. Просматривая долгожданные промо ролики к первой серии 6 сезона, я ощущала, как сильно соскучилась по персонажам. Однако после премьеры сезона на первых же минутах эти чувства испарились, и возник вопрос, а стоило продолжать? Или лучше было остановиться на взрывном финале 5 сезона и закрыть шоу? Давайте порассуждаем вместе.

Серия без событий

Допускаю, что первая серия, возможно, не должна нести в себе много новой информации, событий, интриг, а лишь плавно вводить в сезон. Но почему бы не закрутить сюжет сразу? У поклонников сезона было целое лето и начало осени, чтобы отойти от слезного финала пятого сезона. Удивите же нас сразу! А что мы видим вначале? Стэфан смирился, уехал и стал жить как ни в чем не бывало (он даже не использует вампирские штучки типа внушения), Елена решила учиться на врача и немного балуется ведьминскими травками, чтобы видеться в своих галлюцинациях с Дэймоном (Привет Бэлле из Сумерек во второй части), Кэролайн пытается разрушить заклятье над Мистик Фолс и вернуть дом, Мэтт записался в отряд добровольцев по защите города, а Джереми забывается в алкоголе. Каждый из них по-своему переносит потерю друзей, дома, пытается продолжать жить и обманывает себя. Честно говоря, если бы Кэролайн не резюмировала в звонке к Стэфану, что все они отдаляются друг от друга, то смысл серии для меня был бы сильно размыт. Смотреть как наши любимые герои переносят боль утраты? Видели и не один сезон. Конечно, на этот раз боль сильнее и многое поменялось, но не 40 минут рассказывать об этом? Новые персонажи? Пока особо себя не проявили. Радует только возвращение взрослого Аларика (он-то сможет навести порядки) и вероятность появления Энзо (правда когда до него еще дойдет черед). Поклонники Дэймона облегченно выдохнули – в первой серии он был с нами, хоть и плодом Елениного воображения. А последние минуты показали нам, что Бонни и Дэймон не умерли и, значит, есть какая-то надежда вытащить их из неизвестного места. Об этом, конечно не знают их друзья, но зрителям-то уже переживать нечего. Осталось лишь понять, что за это за место. А в остальном мы возвращаемся к тому, что уже видели.

Уже видели

  1. Звонки без ответа. Бедная Кэролайн старается, старается, а ее все игнорят. Сначала Тайлер, который половину пятого сезона не отвечал ей на звонки, теперь Стэфан. Проходили, видели. Похоже, что младший Сальваторе не такой стойкий, как Локвуд, и скоро приедет.
  2. Без Дэймона в памяти. Раньше Дэймон сам стирал Елене все воспоминания, а теперь она попросила сделать это Аларика, чтобы пережить боль потери. Означает ли это, что вместе с тем, как уйдут воспоминания о Дэймоне, вернутся чувства к Стэфану? С одной стороны, это скучно, но на любовный треугольник Кэролайн-Стэфан-Елена было бы интересно взглянуть. Хотя у Кэр и Стэфа вроде бы только дружба. А вот Дэймону, видимо, придется по возвращению завоевывать любовь Елены. Видели.
  3. Галлюцинации. Хоть и не в этой истории, а в Сумерках Бэлла рисковала жизнью, чтобы увидеть Эдварда. Елена выбрала более простой способ – наркотики. Главное, что друзья во время остановили.
  4. Несносный Джэрэми. Привет первый сезон. Игровые приставки, алкоголь, наркотики – так Джереми забывается. Только на этот раз брат Елены стал еще несноснее и даже Мэтт не может с нии справится.
  5. Боль утрат. Это чувство знакомо не только героям сериала, но и его поклонникам. Каждый сезон мы лишались многих любимых персонажей, но создатели ДВ уже так нас избаловали, что у нас у всех сохраняется надежда на их воскрешение, что соответственно для нас тоже не ново.

Итак, дела в Мистик Фоллс и его окрестностях обстоят скучно и уныло. Дэймон с Бонни где-то застряли и вроде бы у них все хорошо. Посмотрим, кто встряхнет эту бездну грусти и тоски. А какие у вас впечатления от серии?


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 5 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: