Июн
3

Обзор финальной серии первого сезона сериала Древние

В рубриках: Древние (The Originals)

сериал Древние Древнейшие Первородные
Предпоследняя серия сезона оставила поклонников сериала в нервном ожидании того, как разрешиться судьба Хэйли, ребенка и Клауса. Удаться ли ведьмам убить младенца и кто их остановит? Финал получился очень эмоциональный, интересный, но все-таки счастливый, особенно если сравнивать с финалом 5 сезона Дневников Вампира.

Воссоединение семьи

Her name is HOPE

Семья Майклсонов с начала сезона пыталась воссоединиться. Элайджа поехал за Клаусом в НО, чтобы помочь ему разобраться с ведьмами, Ребекка приехала за Элайджей. У этой семьи было много попыток воссоединения, но все они с треском проваливались. И только в конце сезона под угрозой смерти, Майклсонам удалось стать настоящей семьей. Что сыграло в этом роль – смерть Хэйли или угроза жизни чудо-младенца, но никогда столько взаимоподдержки, понимания и уважения между Майклсонами не проявлялось. Клаус сразу дал свою кровь Элайдже, разделил его боль от потери Хэйли и бросился спасать свою дочь. Сцена родов Хэйли была очень напряженной и в тоже время трогательной – Клаус прикованный к стене ведьмами, беспомощная Хэйли, первый взгляд малышки. На этот раз ведьмы хорошо подготовились – ослабили Клауса, убили Хэйли, создали визуальный лабиринт, чтобы Древние не нашли ребенка. В этой западне Элайджа и Клаус не справились бы, если бы Хэйли не ожила, т.к в ней была кровь чудо-ребенка. Совместными усилиями им удалось найти место, где ведьмы планировали совершить ритуал. И тут подоспел Марсель. Он спас ребенка Клауса, чтобы тот дал ему своей крови и простил за предательство (когда они с Ребеккой позвали Майкла в Новый Орлеан). И Клаус простил его, я и не думаю, что он жаждал его смерти и принял обратно в семью. Момент Клауса и Марселя один из самых сильных в серии. Марсель вновь показал, что он великий спаситель детей и все-таки предан Клаусу. Добро пожаловать обратно в семью.

На сцены Клауса с ребенком можно смотреть бесконечно. Как он держит дочь на руках, трогает за пальчик. Сильный бессмертный гибрид и невинный младенец так мило смотрятся вместе. Страшно, что эти мгновение могли в любой момент оборваться . Но Майклсоны боролись за Хоуп до конца.

Хэйли достойная спутница Кдаусу. У них взаимоуважение, она понимает его могущество, готова до последнего сражаться за жизнь их ребенка, и это безумно нравится Кдаусу. Они вместе придумывают как спасти дочь. Несмотря на то, что им удалось спасти Хоуп от ведьм, все враги семейства перешли к ней. Вместе с королевскими родителями Хоуп переняла всех их врагов, и как бы они ни старались, Хэйли, Клаус и Элайджа никогда до конца не смогут ее защитить. Она отличный рычаг давления на Клауса, и его самая большая уязвимость. Поэтому молодые родители родители принимают душераздирающее решение-отдать малышку, придумав историю, что она умерла. Но кому, Клуас может доверить самое драгоценное что у него есть? Он зовет Ребекку.

Не смотря на наши разногласия, Ребекка, единственный человек, которому я могу доверить жизнь моей дочери — это ты

Очень сильный и трогательный момент. Он любит Ребекку и простил ее предательство. Вот она сцена единения семьи, как и эпизод где Майклсоны решают отдать ребенка, единодушно решив что это лучший выход. Хоуп некоторое время придется жить без родителей, но ней позаботиться тетя Ребекка. Малышке все-таки удалось объединить столь противоречивую и разрозненную семью.

А пока Элайджа, Клаус, Хэйли остаются отвоевать дом для будущего Хоуп. Как долго продержится в этой семье идиллия и мир? Если сейчас они пришли к единению, им еще предстоит отразить атаки всех врагов.

Перед новыми сражениями и противостояниями, Клаус буквально выгнал Ками из своей жизни, открыв свои чувства. Он не может с ней дружить, т.к его враги начнут охотиться за ней. А она в отличие от Хэйли, Элайджи, Марселя, Ребекки (близких ему людей) хрупкий человек. Но вряд ли Ками покинет город, особенно с тем багажом, что оставил ей дядя Киран.

Давина, “пять за находчивость”

Давина в финальной серии проявила верх изобретательности. Клаус создал ей экстремальные условия, когда два ее друга оказались на волоске от смерти. И Марселю и Джошу нужна была кровь Клауса. Давина не растерялась, использовала свою магию, чтобы собрать кровь Клауса с асфальта после драки с Марселем. Оригинально, неожиданно и достойно уважения. Ей удалось спасти Джоша, а Марсель помирился с Клаусом и получил его целительную кровь. Разгневанная Давина совершила очень опасный поступок, воскресив Майклка. Она использовала магию сверхнеобычного события – рождения чудо-ребенка, чтобы вернуть отца Древних. Но Давина не просто вернула Майкла, она получила власть над ним и может его контролировать. Это дает надежду, что хоть кто-то сможет останавливать Майкла и сдерживать. Давина не хочет убивать Клауса, а лишь напугать. Девочка сама еще не понимает какого зверя она разбудила. Надеюсь, ей хватит силы, чтобы вернуть одолеть его.

Итоги первого сезона сериала Древние

Насыщенный, яркий, будоражащий первый сезон Древних завершился гармоничным финалом, практически happy end-ом. Майклсонам через все тернии удалось воссоединиться, Марсель вернулся в семью, Хэйли выжила, хоть и стала гибридом и ей предстоит учиться жить с этим, обратная сторона разрушена, а, значит, вместе с ней и все предки ведьм, однако ритуал жатвы был завершен. Похоже, что Эстер и Фин вернулись с той стороны, чтобы убить Клауса. Как скоро об этом догадается наш гибрид? Его страшные сны вновь оживают. В Новом Орлеане началось правление оборотней Корреа, что не сулит ничего хорошего. Второй сезон обещает быть жарким.

Какие у вас впечатления от финальной серии первого сезона? Как вы думаете, долго ли секрет Элайджи, Хэйли и Клауса останется нераскрытым? Связана ди Хоуп с Майклом? Делитесь своими впечатлениями!

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: