Обзор серии Все мы иногда немного сходим с ума сериала Дневники вампира


Ноя
18

Обзор 6 серии 4 сезона сериала Дневники вампира

В рубриках: Дневники вампира

2 серия 4 сезона

“Дневники” вампира отправляются на двухнедельный перерыв, оставляя фанатов в ожидании новых поворотов сюжета и развития любовных линий. Неужели Деленовцы дождались наконец-то признания от Елены, Стефан уедет, а Кэролайн пойдет на свидание с Клаусом? Это еще ждет нас впереди, а сейчас давайте посмотрим, что произошло в 4.06 и каким последствиям это приведет?

2 серия 4 сезона

Елена и ее глюки

Когда я смотрела промо к серии “Все мы иногда немного сходим с ума”, я и предположить не могла какую форму обретут галлюцинации Елены. Коннор и ведьмы взялись за нее очень серьезно. Найти самое уязвимое место Елены и давить на него с разных позиций – то от лица Коннора, то жесткая правда от Кетрин, а фишка с матерью Елены – это настоящая хитрость. Ведь кто как ни мать, ожидания которой так боялась не оправдать Елена, может подтолкнуть дочь к “правильному решению”.

Но несмотря на все галлюцинации и муки совести, Елена не собирается сдаваться. Она упорно твердит призракам, что с собой она не покончит ни за что. Стоит ли это воспринимать как признание того, что ей все-таки нравится вампирская жизнь? (возможно где-то на подсознательном уровне). Будучи человеком Елена не задумываясь умерла бы во имя друзей и прочего добра. Елена постоянно твердит, что она монстр. Но вот хочется поинтересоваться, а когда она в первом сезоне встречалась со Стефаном и знала, что он вампир, она почему-то не считала его монстром. Или он был для нее вампирским исключением?

Елена еще изо всех сил верит, что может стать хорошим вампиром, не таким как Кетрин. А что собственно плохого в Кетрин? Эффектная, правда немного жестокая, яркая вампирша. Кстати, о ней. Возможно, я очень уже отвыкла от Кет в сериале, но от ее появления пусть даже в галлюцинациях я ждала большего. Раньше она врывалась в Мистик Фоллс ураганом, который все переворачивал и вводил всех в недоумение. А сейчас, отчитывая Елену в ее подсознании, она все больше напоминала мне саму Елену (особенно в эмоциях и жестах утренненого общения ос Стефаном)…Только надменную Елену и все. Вам так не показалось?

2 серия 4 сезона

Той девушки больше нет

Наконец-то Елена понимает, что назад дороги нет, она меняется, пробуждается ее страстная сущность и она не может это остановить. Пусть сцена на крыльце со Стефаном для Стеленовцев была просто душераздирающей, но на мой взгляд, это самое правильное решение для этой пары и жаль, что так они так долго шли к этому. Ведь правда, сколько можно терпеть? Елена в начале серии упрекала Стефана в том, что он врал ей, а сама сколько от него скрывала? Она и сама не могла признать, что ей нравится проводить время с Дэймоном, пить кровь и забываться в потоке музыки. Возможно, это неправильно с точки зрения ее друзей, но она не может отрицать, что это часть ее, которая пробудилась с обращением. А Стефан.. Любит ли он ее такую? Или просто изо всех сил старается вернуть ту девушку – добрую, не такую дерзкую (вы не заметили насколько дерзкой стала Елена?), полную сострадания? Пусть Елена и говорит, что хочет тоже все вернуть, но мне кажется, она начинается смиряться со своей новой сущностью. Стефан всегда отличался своей чуткостью пониманием, и он осознает, что больше не может быть с ней. И не важно, кто здесь кого бросил – Елена Стефана, т.к ее чувства к Дэймону усиливаются, Стефан, т.к понимает, что это не та, девушка, с которой он хочет быть.

Елена превращается в необузданного подростка, с которым может справиться только взрослый Дэймон, он и сам иронизирует над этим: “Знаешь, что говорят подросткам-самойбицам? Не делай так больше!

Иногда мне кажется, что Елене необходимо, чтобы ее кто-то постоянно спал. На этот раз, ее спас Дэймон и теперь он ее герой.

Джентльмен Дэймон

2 серия 4 сезона

Дэймон на протяжении сериала раскрывался – вначале он был беспощадным злодеем, который всех убивал, потом влюбленным хулиганом, что безумно привлекало, верным другом, заботливым братом и героем, который часто разруливал проблемы. Дэймон может быть разным, его шутки всегда разряжают обстановку в сериале, а неподражаемая мимика согревает сердце. Мы видели его чувственным и это еще больше нас подкупало. Но именно в этой серии, без его кривляний, спокойный взрослый Дэймон открылся для меня на все 100%. Он не куралесит, не пытается завоевать чувства Елены, соревнуясь со Стефаном, он просто есть. Он может по душам поговорить со Стефаном и показать ему всю правду, прийти на помощь Елене в нужную минуту. Но, что действительно меня поразило в этой серии – он никогда не использует это в свою пользу. Он честен с теми людьми, которых он любит, а именно со Стефаном и Еленой. Он мог обрадоваться тому, что Елена избегает Стефана, но он переживает за брата. И это вызывает уважение. Что-то происходит с ним в этой серии. Мне кажется, в 4.06 он самый настоящий. Сопереживающий, знающий как поступить в опасный момент (на мосту) и открывающий Елене правду о лекарстве. Он чист. И если это и есть начало отношений Делены, то он сделал все, чтобы быть честным перед Стефаном. Он так долго разными способами завоевывал Елену (иногда даже нечестными) итак долго привык быть в стороне – “Я всегда выберу Стефана”, что сейчас он ведет себя очень достойно. И думаю, в 4.07 его поставят перед серьезным выбором – брат или отношения с девушкой, которую он так любит. Это будет его внутреннее противоречие – ведь выбрав одного, он потеряет другого ( впрочем как когда-то решала Елена). Может быть Дэймон уже свыкся с мыслью, что Елена никогда не будет с ним? И ее симпатия будет его настораживать? Справится ли он с Еленой-подростком? В любом случае, он не сможет быть абсолютно счастлив, зная как его брат страдает. Но Дэймон действительно заслужил этот шанс, эти отношения с Еленой. Можно сказать, что на этот раз на мосту он встретил ее первым.

6 серия 4 сезона

Клаус и Керолайн

Ох уж эти игры Тайлера и Хейли по освобождению гибридов. Вы заметли как Тайлер уходит все больше и больше на сторону гибридов? Как будто, Кэр его не понять, т.к она не волк. А Хейли знает намного больше. Он сам подталкивает Керолайн к Клаусу и при этом еще и злится. Керолайн на все пойдет ради своих друзей, и тут упс.. друзья у них с Тайлером не всегда совпадают. Если Крис для Тайлера это друг, один из стаи, то для Керолайн просто один гибрид из армии Клауса. И будем честными, из гибридов ее больше всего волнует Тайлер. Ну а у него уже другие планы и мысли по спасению стаи. И когда Тайлер не с Керолайн, он снова превращается в того высокомерного эгоиста, которым был в первом сезоне. К тому же Тайлер, может и простит Керолайн, гибрида, принесенного в жертву, а вот Хейли вряд ли.

6 серия 4 сезона

Ну а Клаус тем временем не дремлет. В этой серии, он еще больше показывает, насколько уважает Керолайн:

“Я никогда бы не позволил ему причинить тебе боль”

Вы можете представить себе древнего всемогущего вампира-гибрида, который на протяжении веков ни к кому не проявлял симпатии и был безжалостным, влюбленным в вас. От одних таких мыслей земля из-под ног уходит. И как Керолайн еще держится. Хотя, наверно, это еще больше прибавляет симпатии Клауса, она не бросается из стороны в сторону, а крепко держится за отношения с Тайлером и очень ими дорожит. А Клаус очень тактично вставляет в Форвуд клинья раздора. При этом оставаясь в стороне.

6 серия 4 сезона

Мне кажется, момент откровения Керолайн и Клауса в этой серии станет, как минимум, ключевым, в дальнейшем развитии их взаимоотношений. Узнав, что Стефан потерял Елену, Кер говорит всю правду… и кому? Тому, кому вообще доверять нельзя и кого они больше всех ненавидят. Она доверяется Клаусу.

“Только ты не злись” Это конечно очень смелые слова, если учесть то, что Клаус одним движением руки может убить ее за своего рода предательство и обман. Но Кер видимо чувствует свое влияние на древнего и не боится его. Но Клаус умело ставит ее на место ( в то же время невероятно мило):

“Керолайн, ты, прекрасна. Но если не замолчишь, я тебя убью”

Видели какое самообладание у Клауса! Он не сразу ей голову оторвал, а еще и выслушал. Кажется, самое больше зло в Мистик Фолс оттаивает под любовным воздействием.

Вообще, мне кажется, Клаус очень ценит и в Кэролайн и в Стефане честность – они хоть и не верны ему, но никогда не врут. Ох, как бы хотелось бы посмотреть на это трио – пара Клауса и Кер и дружба Стефана и Клауса, ну и собственно дружба Кер и Стефана. У них бы круто получилось.

Может быть свидание Керолайн и Клауса подтолкнет их к этому? И да, Клаус пожертвовал своим гибридом ради свидания с Кер!!! Это ну очень серьезно.

Бедный малыш Гилберт

6 серия 4 сезона

В этой серии мне впервые стало очень жалко Джереми. Все только используют его, хотя и кричат о том, что оберегают. Надо нарисовать тату- Джереми! Спасти от призрака охотника- Джереми! Избавить Елену от галлюцинаций-Джереми! Сколько можно дергать бедного мальчишку? И он самоотверженно готов на все, чтобы помочь своей сестре, которая уже “случайно” втыкала ему нож в горло. И вполне вероятно, что она скоро станет его заклятым врагом, ведь новый охотник на вампиров создан, чтобы убивать. Бедный, Джереми и к убийствам его тоже подталкивают, буквально вкладывая в его руки топор. А он неосознанно все это делает, и неизвестно какие последствия ему грозят. Что-то я сомневаюсь, что профессор Шеин дал им нужные материалы по превращению в охотника, да и кто их до конца прочитал. И вообще почему они все уверенны, что Джереми завершит потом свою татуировку? Где они столько вампиров возьмут? Или Джереми будет путешествовать по свету в поисках новых жертв?

Все, кроме любви

Со всеми любовными треугольниками и выяснениями отношений, можно и забыть что ДВ сериал не только о любви, что у героев есть еще куча проблем, которые надо решать. И вот несколько вопросов – предположений, развитие которых хотелось бы увидеть в дальнейшем.

1. Стефан покинет Мистик Фолс. В это, конечно слабо вериться, но вдруг у него получится. Для Стефана это уже не впервой (когда-то он путешествовал с Клаусом). И думаю в этом нет ничего страшного, Тайлер тоже уезжал. Теперь мы будем видеть Стефана только во флешбеках? И как Стефан может уехать накануне танцев?

2. Сколько раз Эйприл надо будет спрашивать “Где Ребекка?”, чтобы кто-нибудь решил ее поискать. Ее, конечно, почти никто не любит в городе, но кто-то же должен вытащить из нее кол. Или она снова пропустит конкурс “Мисс Мистик-Фоллс” и предстоящие танцы? А вдруг ей повезет и она пойдет туда с Меттом? Верните Ребекку, танцы без нее не будут красочными!

3. О силах Бонни ходят только слухи. Надоело уже слышать, как могущественна Бонни, и что ведьмы самые-самые. Уже прошло шесть серий, а Бонни так ничего и не сделала, только попыталась спасти Елену и вернула Клауса в свое тело. Когда она уже применит к чему-нибудь свою суперсилу? Верно сказал, Дэймон:

“Ведьма без магии больше не участвует в важных переговорах”

4. Герои разделяются. Будет ли Стефан с Клаусом? Судя по спойлерам, они снова будут вместе, что-то искать и работать вместе. Ну и Кэролайн в разрыве Стефана с Еленой, думаю поддержит Стефана. В это же время Дэймон будет сотрудничать с Метом, Джереми и Еленой. А Бонни в свои сети заманит подозрительный профессор Шеин.

5. Где самое больше зло, которое надвигается на Мистик Фоллс. Коннора убили, и больше не кому вселять страх в наших героев. Пока что самым большим злом в Мистик Фолс остается влюбленный Клаус. А как говорят, влюбленный волк, уже не хищник. Остается надеется, что зам. вселенского зла скоро объявится в городе.

Все самое интересное о сериале в группе “Дневники вампира”.


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.
0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: