Обзор 3.04 Встряска сериала Дневники Вампира


Окт
30

Обзор 3 серии 4 сезона сериала “Дневники Вампира”

В рубриках: Дневники вампира

3 серия 4 сезона

Серия 3.04 “Встряска” хорошенько разрядила обстановку предыдущих двух серий и заставила зрителей встряхнуться, откинуть на некоторое время терзания Делена/Стелена (и той и другой в серии было достаточно). По музыке, на мой взгляд, долгожданная “веселая серия” – таких энергичных песен я давненько в ДВ не слышала. Итак, чем порадовала еще эта серия?

Елена vs Ребекка

Противостояние яркой блондинки и жгучей брюнетки в лучших традициях дрянных девчонок. Кто бы мог подумать, что в Елене-вампирше проснется чувство ярости и соперничества с Ребеккой. Но именно эти моменты и сделали серию искрометной.

– Ты бросила единственного человека, который тебя любил?
– Когда-то меня и твой парень любил. И не один раз.

Кстати, почему действительно все забыли, что Ребекка бывшая девушка Стефана? И никто не ревнует?

На фоне изощренных издевательств Ребекки попытки мести Елены выглядят смешными, за исключением эффектного акробатического номера. Елена выглядит маленьким разъяренным ребенком, который мечется из стороны в сторону, не знаю как же лучше насолить обидчику. Кстати, Гилберт-вампирша та еще задира.

Стефан отпусти

Поведение Елены в этой серии показало, что она все больше и больше становится похожей на Дэймона. Если будучи человеком, она была полна сострадания ко всем, даже к Ребекке, то став, вампиром, Елене захотелось показать “кто здесь главный”. Примет ли ее Стефан? Конечно, он все поймет, поддержит и т.д. Кто-то может сказать,что это скучно, кто-то, что это и есть истинная любовь. Но мне кажется, ему пора оставить ее в покое. Как бы он ни старался и каким бы прекрасным учителем ни был, ей это не надо. Она тянется к другому. Елена -сорванец, задира Совсем не та, что тянулась к романтику Стефану, который все простит и поймет. И даже счастливый момент Стелены на мотоциклах, счастье в глазах Елены кажутся неискренними, ведь даже поклонники этой пары понимают, что все идет к Делене. Плек столько раз разлучала Стефана и Елены – между ними были и Кэтрин, и Стефан-риппер и еще много разных обстоятельств, но они всегда находили способы быть вместе.

Так, что пусть страсть захлестнет Елену и даст возможность проявиться другим чувствам. Стать самой собой и насладиться этим.

Мэредит и Деймон

Обычно, когда Дэй попадал в беду, его выручал Аларик. Но, тут потеряв верного друг, застряв в ловушки охотника, кому звонит Дэймон? Мэредит! Если вспомнить, как трудно старший Сальваторе впускает к себе в жизнь людей, то явно Мэредит одна из немногих, кому он доверяет.

Займет ли Мэредит место Аларика? Нам бы очень этого хотелось. Но в бар, она идти с ним отказалась.

“Я тебе не напарник в твоем вампирском беспределе”

Стефан и Кэролайн

Кэролайн похоже, единственная, кто восторгается Стэфаном (кроме Клауса, когда Стефан риппер) и ценит его. Она помнит, что помог ей справиться с жаждой, стать уравновешенной и измениться в лучшую сторону. Ведь, не с одним персонажем в ДВ не произошло столько видимых изменений, как с Кэролайн. Она превосходный вампир. И теперь ее учителю нужна ее помощь. Дэймон, который обещал помочь Стефану не сорваться, теперь будет помогать Елене контролировать себя (Взрослый, который возиться с детишками). А Стефан остался наедине со своим страхом вновь стать “мясником”. И здесь ему нужен человек, который верит в него, как когда-то верила Елена.

Заменит ли Кэролайн Стефану Лекси?

“Приходите ко мне в любой момент и я не дам тебе снова сорваться”

Эйприл и Ребекка?

“Ты заводишь друзей через внушение”

И хоть это была всего лишь галлюцинация Ребекки, он прекрасно понимает, что это правда.

Эйприл без помощи внушения остается убираться после вечеринки Ребекки и похоже в этот момент Ребекка чувствует, что не она одна настолько одинока. И предлагает помощь Эприл в расследовании смерти ее отца. Корыстное ли это предложение? Как отреагирует на Это Елена, которая старается опекать сироту? Похоже, это повод еще для одного конфликта между вампиршами или же повод для первой искренней дружбы Ребекки…

Клаус wellcome

Клаус всегда появляется неожиданно. Сколько раз, он уже покидал Мистик-Фоллс, но что-то приводило его назад. Зачем он вернулся на этот раз? Чтобы охранять и защитить Тайлера? Он никогда его особо не любил. В любом случае, истинные мотивы Клауса разгадать невозможно.

Зато его возвращение позволяет нам любоваться его превосходными реакциями на происходящее. Микима Джозефа Моргана бесподобна.

– Тайлер немного занят. Решает вопрос о честности и парочку других.

– Я иду за охотником. Если он хочет присоединиться.
– Думаю, он не станет,а вот я напротив.

Вы видели его ухмылку? Самодовольный Клаус с азартом едет с Дэймоном разбираться с охотником. И похоже, работать в паре у них прекрасно получается. Может быть Клаус новый друг Дэймона? Древний также горд и одинок, но кажется, он к этому уже привык.

“Я бился против этого парня. И честно говоря, злее его уж точно никого нет”

Появление Клауса не может пройти без интриг и новых флешбэков. Встречая охотника, он произносит загадочное “пять” и спасает ему жизнь. Но мы-то знаем, что Клаус никого просто так не спасает, за исключением Кэролайн (и то тут можно поспорить).Чем этот охотник так ценен для Клауса? Может, быть это как-то связано с древними, которых тоже было пятеро (Финн прости). На каждого древнего по охотнику?

Но не только охотник нужен Клаусу – кто бы мог представить, что он спасет Елену от волчьего яда. Ведь она для него уже не мешок с кровью, из которой можно создавать гибридов. Что-то здесь кроется.

И все-такисамое большое зло в лице Клауса может быть очень честным? Да-да, именно так мне показалось. Вспомните его реакцию на измену Тайлера? Конечно, Клаус еще использует все, что он знает про Тайлера и его подружку Хейли. Но судя по его реакции, сделает он это очень тонко, как обычно аккуратно подливая масло в огонь. Клаусу стало очень обидно, что Тайлер обманывает Кэр. Возможно, сам бы он так никогда не поступил (не то воспитание). Так что похоже древний еще поборется за симпатию нашей любимой блондинки.

И напоследок вопрос, который застыл на устах у многих после серии: “Что в Ребеккой? Нужна ли ей кровь Клауса? Или она и так справилась, так как она древняя? Может, быть она умирает? И ей никто не помог?”


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.
0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: