Обзор второй серии четвертого сезона Дневников Вампра "Поминки"


Окт
21

Обзор 2 серии 4 сезона “Дневники вампира”

В рубриках: Дневники вампира

2 серия 4 сезона

Итак, Елена в прошлой серии наконец-то стала вампиром, но ведь каждый, кто смотрел ДВ знает, что путь обращения не прост, и ей еще предстоит многое пройти. Какой она станет? Кровожадной и хладнокровной? Страдающим вампиром, которого мучают угрызения совести? В 4.02 (Поминки) занавес приоткрывается.

Пусть Стефана

Всё еще верящий в чудеса Стефан хочет сделать все возможное, чтобы Елена никого не убила, за исключением животных. Он вывозит ее в лес на природу на первую охоту. Но как бы Елена ни старалась, от крови животных ее просто воротит. Интересно, Стефан проходил, через тоже самое, когда менял свой рацион питания?

Стефан боится первой жертвы Елены, ведь это может ее просто уничтожить. Вспомните Кэролайн, которая высушила незнакомого парня на вечеринке, который флиртовал с Бонни, а сам Стефан, если мне не изменяет память, убил своего отца. Это принесло им не мало страданий, вспомните восприимчивость Елены и ее чувство сострадания и представьте ее эмоции.

Правда из этого эпизода становится ясно, что Елена вряд ли когда-либо выберет кровь животных, если только после убийств сотни людей ее замучает совесть.

Сорвется ли она, и станет риппером без чувств, как когда-то был Стефан. Или станет единственным вампиром в истории, кто не убил ни одного человека?

Пока мы только знаем, что у нее проблемы с освоением крови. И она начинает пить кровь Мэта, которая вроде бы ей помогает. Ну вот, похоже наша героиня уже находит свой путь. Кстати, с таким частым отвращением к какой-либо крови, Елене пора бы задуматься о смене прически или просто собирать волосы, а то с длинными распущенными не совсем удобно.

Путь Дэймона

Дэймон не настолько романтичен, как Стефан, он смотрит реальности в глаза – как бы вампир ни старался ему нужна “теплая кровь из вены”. Сам Дэймон когда-то пытался учить Стефана бороться с жаждой и преодолевать зависимость от человеческой крови, но никогда не заставлял отказываться от нее и идти против вампирской природы. Он рад бы стать таким же учителем Елене, но Стефан с его правильными методами мешает ему. Лучше ли метод Дэймона и вдруг после таких уроков Елена “слетит с катушек” (ведь Стефан все-таки не смог когда-то остановиться)? И будь на месте Кэролайн Дэймон в эпизоде с Эйприл, он не остановил бы Елену и позволил бы ей убить девушку.

Но когда Елене нужнен взрослый подход и понимание она идет к Дэю:

– Мне нужна твоя помощь..
– Еще как нужна!

Дэймон Аларику:

– Ты оставил меня здесь одного возиться с детишками.

В реальности

Если же отбросить всю боль и мучения Елены, которые ей приносит жажда крови, стоит сказать, что она превосходно справляется.

Начиная с момента, когда она положила свою руку на Эйприл и почувствовала крочь в ее венах ее. Она не впилась в Эйприл зубами, а смогла побороть себя и отойти. Я уже промолчу про все остальные “соблазны”, которые окружают Елену – Мэт, Джереими и вокруг полно людей.

Второй момент как она героически вышла в церкви говорить слова и не кинулась наверх, учуяв запах крови. Вспомните, обращения других вампиров, их ничто не останавливало. Непонятно что помогает Елене сдерживаться, но ведет она себя очень достойно. Хотя в этом моменте ее спас Стефан, который вовремя ее увел.

Когда она пила кровь Мэта (пить кровь прямо в церкви – гениальный ход со стороны создателей сериала), она сумела остановиться вовремя. Кто из новообращенных так мог??!! Никто.

Ну и в конце с окровавленной Эйприл, Елена уже было сорвалась и кинулась к ней, но тут ей на помощь пришла Кэролайн и остановила ее. Стоит отметь, Елена быстро успокоилась и поняла, что перед ней ребенок, который нуждается в ее помощи. В Эйприл она увидела себя. Вот кстати и первое внушение. И человек, которого Елена будет защищать, что думаю, будет помогать ей справляться с жаждой. Как и ее верные друзья.

Стелена

Какое прекрасное начало серии было – Елена просыпается в лесу со Стефаном, счастливо улыбается ему, ее чувства обострены, он нежно обнимает ее и вроде бы все ведет к горячему вампирскому сексу…Если только Елену в самый нужный момент не вырвало было кровью животных.

И тут у Стелены начинается разлад. Елена скрывает от Стефана, что она чувствует и что кровь животных ей не нравится. Может, она как двойник никогда и не сможет пить такую кровь? Ведь, Кэтрин не пьет. Но сейчас не об этом. Я думаю, Стефану важно, чтобы Елена доверяла ему и делилась своими чувствами. Вместо этого она бежит к Дэймону, который всегда ее понимает. Возможно, многие считают слишком романтичного Стэфана “тряпкой”, но он забывает вмазать Дэймону и выяснить отношения с Еленой. Еще бы ему невероятно сложно. Стефану нельзя ни на минуту расслабляться, Дэймон в любую секунду готов воспользоватся моментом и соблазнить Еленую. Возможно, она и сама не против. Елена уже пьет кровь Мэтта, Дэймона, но только не Стефана. А кто ее парень, на минуточку? Так что на мой взгляд, его чувства вполне обоснованы и это момент можно считать первым разладом Стелены в этом сезоне.

Делена

Хоть у Дэймона и Елены не было в этой серии страстных поцелуев, душераздирающих объяснений, но 4.02 можно считать Деленовской серией. Во-первых, в сложной ситуации и за советом она пошла к реалистичному Дэймону. Здесь конечно приходят мысли о том, что он для нее самый лучший друг, который всегда придумает выход, поддержит в трудной ситуации и принесет новое платье и пакетики донорской крови. Но после очень интимного момента, когда Елена пила кровь Дэймона, можно считать, что это совсем не-подружески. Знала ли она на что идет и что это подразумевается? Кончено, хитрый Дэй ничего ей не объяснил, но похоже, что разрешить одному вампиру пить кровь другого вампира, это гораздо больше, чем поцелую и секс среди людей. Правда, мне еще в голову приходит отец первородных Майкл, который вообще питался вампирской кровью. Может, таким образом Елена станет еще сильнее? Но на самом деле, в чем таинство этого процесса знает только Дэймон и Стефан и непонятно какой связью с Дэймоном это откликнется Елене. Но явно во время самого процесса, Дэймон был невероятно счастлив и самодоволен.

Новый охотник

Если отбросить всю романтику и лирику, то в Мистик Фолс пришел новый и очень опасный охотник на вампиров. И видимо, настроен он очень серьезно, если даже использует людей как наживку. кроме того, он вооружен суперпулями, которые смертельны для вампиров. Только, странно, что он стрелял из этого же пистолета в Тайлера и тот выжил только благодаря тому, что он гибрид (спасибо Клаусу), а потомо в Дэймона и тот непонятно почему очень легко оправился. Также у охотника есть перчатки, пропитанные вербеной и наверно, еще много всяких антивампирских примочек. Так, что Елене с ее обращением и ее друзьям придется очень несладко. Интересно, можно ли убить этого охотника на вампиров или он такой же, как был Аларик – бессмертный.

Вообще, смело можно сказать, что вторая серия сезона оказалась гораздо интересней, чем первая. Мы смеялись – как всегда отменные шуточки Дэмона, его мимика и поведение в церкви, переживали – один эпизод в церкви, когда Тайлер принял на себя основной удар, и риск, что всех перестреляют, плакали – очень трогательная сцена с фонариками, и разговор Дэймона с Алариком. У Дэя было много потерь за его вампирский век, но Аларик, на мой взгляд, одна из самых ценных утрат. И под конец, Плек как всегда умеет заинтриговать – что это за татуировка, которую видит только Джереми? Он как-то связан с охотником на вампиров? Остается ждать следующих серий с новым поворотами сюжета и ответами хоть на какие-то вопросы.

I’m gonna find him ,and i’m gonna eat him. (с) Damon


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.
0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: