Обзор серии Вид на убийство сериала Дневники вампира


Фев
3

Обзор 12 серии 4 сезона сериала Дневники вампира

В рубриках: Дневники вампира

12 серия 4 сезона

В 4.11, когда Дэймон чуть не убил Джереми (или наоборот), Елене придумала гениальную идею, как покончить за один раз со всеми страданиями и преследованиями брата и завершить тату охотника. “Коул внушил Дэймону убить тебя. Ты же можешь убить Коула?”, воодушевленно произнесла Елена, ведь ее план прост и гениален. Хоть кто-нибудь верил в реальность его осуществления?

Удавшийся план Елены

В каждом сезоне наши герои по несколько раз сталкиваются с неразрешимыми ситуациями, и всегда у Елены Гилберт на любой случай созревает в голове план “как все разрулить”. Ее поддерживает один из братьев Сальваторе и она всегда действует. Но сколько раз ее гениальные идеи с треском проваливались? Обязательно кто-то или что-то ей мешали. И поэтому, когда в 4.11 она предложила Джереми убить Коула и разом завершить тату охотника, я, если честно, не восприняла ее слова всерьез. Притом, настолько безумная идея – убить Древнего, не боясь мести его семейства. Да, и Джереми не особо силен.

Но, все-таки старшей Гилберт удалось все провернуть. Как бы шокирующе это ни звучало – Коул мертв!

Да, теперь Древних осталось только трое. И такими темпами, Елена скоро оставит в живых только Клауса, как создателя их кровной линии. И может быть Элайджу, если повезет.

С другой стороны, радует то, что план Елены сработал – метка Охотника завершена, и они не будут еще 10 серий подряд придумывать способы как ее завершить. В этой серии наши герои сделали огромный рывок и по-нестоящему приблизились к лекарству. К тому же Бонни уже наделена суперсилой и ни от кого не зависит ( разве, что от Шейна). И все “команды” объединяются, чтобы отправится за лекарством. Конечно, так “мило” с их стороны не вовлекать в поиски Керолайн и Тайлера. И правда? Зачем им лекарство? Они вообще куда-то пропали и все проходит мимо них. Керолайн! Танцы, которые ты организовывала, отменили!!! Как ты могла спокойно это оставить?!

Итак, частицы большого пазла собраны (вернее прорисовались на груди Джереми), осталось лишь разобрать, что на нем изображено.

Одно лекарство. И как минимум минимум четыре претендента на него – Елена, Стефан, Ребекка, Бонни для мамы. Напишите, если я кого забыла. Я не включила сюда Дэймона потому, что он, наверно, единственный, кто не проявляет особо рвения, чтобы получить это лекарство “для себя”, т.е он ни разу не произнес, а что было бы если бы я снова стал человеком. Наверно, как реалист, он не особо верит в его существование. Да и вообще, все так одержимы этим лекарством, как будто там бидон целый зарыт. Скорее всего, там небольшой полупустой бутылек. Они, что все расчитывают по капельки его отглотнуть? И что будет, если Древний снова станет человеком? Его линия вампиров умрет вместе с ним или тоже станет людьми?

А что будет с Охотником, завершившим карту? Он больше не захочет убивать вампиров? Измениться ли как-то состояние Джереми?

У него вообще “высший уровень” охотника теперь. Разом убить сотни тысяч вампиров, если не больше вместе с их прародителем. Мастерство.
И Коул когда-то был приятелем Джереми (конечно, мы не видели их дружбы в полном размере). И “добрый Коул” не собирался убивать Джереми, а только лишь “отрубить ему руки”.

“Не переживай, потом я исцелю тебя своей кровью”.

Шок серии – Коул в огне и Джереми, разрывающий рубашку.

Обнаженные чувства Клауса

Когда кто-то из семьи Древних говорит, что собирается избавиться от одного их своих собратьев, то это совсем не значит, что хочет убить его навсегда. А имеет ввиду лишь заколоть-пусть брат или сетрица полежат в гробу, пострадают- вот это нормальное для Клауса наказание для семьи.

Клаус отправил Стефана за кинжалом для Коула, а сам остался присматривать за Деймоном и завел с ним разговор «по душам».

«Почему бы Вам, двум злодяем не побыть вместе»

– О да, все ради любви к Елене. Почему она закрывает глаза на все те ужасные вещи, что ты сотворил?…
Должен же быть какой-то секрет? Что ты ей говоришь?

– Мне кажется, это как-то связано с одной блондинкой-вампиром. Кажется, ты убил Кэрол Локвуд и думаешь, что Керлайн тебя никогда не простит.

– Ты делал вещи и похуже.
– Спорно.

Клаус переживает о мнении Керолайн о себе? И ему не все равно. Он спрашивает совета у Дэймона, как ему заслужить ее прощение. Ведь, если Дэймон имеет право на счатье с Еленой, то почему бы Клаусу не попытать свое с Керолайн. Но формула Дэймона проста:

«Хочешь быть плохим, будь им, но не просто так. Иначе, ты не заслуживаешь прощения»

Воспользуется ли Калус ей? Ведь по его лицу видно, что для него это имеет значение.

Жестокий Клаус, который всегда убивал молниеносно и незадумываясь, теперь размышляет о последствиях своих поступков.

Но не только в этой сцене Клаус обнажает свои чувства. Пронзающая боль, моментально сменяющаяся яростью, возникает на его лице, когда он видит, как убивают Коула. А он беспомощно стит за дверью…Что ж месть его будет страшна. И ему совсем не наплевать на свои семью, как он старался доказать на протяжении всего времени. Кстати, смерть Финна, Майклсоны перенесли спокойнее. И правильно сказал Стефан:

«Может быть они странные и вечно ругающиеся лунатики, но они семья»

В приницпе все справедиво – Клаус убил мэра Мистик Фоллс и маму Тайлера, а клан Гилбертов лишил его брата.

Танцы для Ребекки

Хотела бы я иметь такого парня, как Стефан, который в момент грусти и отчаянья может схватить тебя в охапку и отвлечь. Помните, когда Елена в очередной раз была сильно чем-то расстроена, он повел ее кататься на колесо обозрения? Так и здесь, поняв как важны для Ребекки танцы и она только делает вид, что ей все равно, что ох отменили, Стефан нарушая все правила устроил для Бекки свою дискотеку. Музыка, шарики, маленький подарок и разговры о былых временах, разве не романтично? Пусть он все это делал ради того, чтобы добыть у нее кинжал, но ведь и Ребекка понимала, что ему что-то от нее нужно. И несмотря на это, они прекрасно провели время. Откровения Ребекки о том, что ей не все равно и она хочет быть любимой и детей, тронули сердце Стефана и он не стал брать кинжал из ее рук. Хотя изначально, Стефан выжидал подходящего момента, чтобы дать возможность Метту заколоть ее. Смог бы Стефан еще раз ее предать? Надеюсь, что нет. Но теперь он увидел ту Ребекку, которая скрывается за всей маскй своей стервозности, Если честно, мне кажется, что Стефан всегда понимал Бекс и сочувстовал ей, но теперь он ищет лекарство не только для Елены. Это был настоящий ммент близости Стебекки.

Непослушная дочь

«Благополучие этого города теперь моя задача»
«Нет, папа моя! И я прекрасно справлялась»

С каких пор Бонни стала такой важной? Раньше она страдала от большой неувернности в себе, а сейчас наоборот – от излишней самоуверенности. Круто, когда ты обретаешь невероятную силу, которая может пренести тебе безграничную власть. Но это весьма опасно. Кто сейчас круче и сильнее Бонни? Никто. И остановить ее становиться все сложнее и сложнее. Здесь не помогают ни волшебный травки Эбби, ни домашний арест отца, ни объединившиеся родители для спасения дочери. Бонни вот-вот взорвется.

Как вам нравится такое поведение Бонни:

1. Наконец-то она полна сил и уверенности. Я давно ждал(а) ее такую
2. Ужасно. Она слишком использует свою магию.
3. Меня пугает к чему может привести ее магия.
4. Она меня раздражает.

Все самое интересное о сериале в группе “Дневники вампира”.


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: