Окт
21

Концерт Чайф в Arena Moscow 19 октября 2012

Чайф
Когда я шла впервые на концерт, я очень боялась опоздать: вдруг группа споет мои самые любимые песни, или я пропущу что-нибудь интересное. Но, чем чаще я посещала на концерты, тем больше понимала, что они никогда не начинаются вовремя. И в этот раз, собираясь на концерт “Чайф” в клуб Arena Moscow, я не спешила. Я знала, что впереди меня ждет огромная очередь на вход, досмотр, но уж точно концерт вовремя никто не начнет.

Чайф

Попав в Arena Moscow в начале десятого, я была сильно удивлена, когда увидела, что “Чайф” уже на сцене и поют они явно не первую песню. Концерт начался вовремя!

Чайф

В зале было не протолкнуться. Стоит отметить, что в клубе сделали хорошую вентиляцию – по бокам трубам циркулировал воздух и у сцены даже было прохладно. Солидные люди среднего возраста в рубашках и пиджаках с девушками пританцовывали под песни музыкантов. Многие были в оранжевых касках или в оранжевой одежде. Голос Владимира Шахрина обволакивал весь зал, наполняя его теплотой и невероятной энергетикой. Во время выступления отсутствовал видеоряд, который в последнее время почти все музыканты используют на своих концертах. Но Чайф и без него прекрасно выступили.

Чайф

Мне кажется, есть вечные группы, такие как “Чайф”, “Браво”, “Сплин” (дополните ряд теми, кого не вспомнила), которые не стареют, харизма солистов не иссякает, и с каждым годом количество поклонников увеличивается.

По первым аккордам песни можно было понять насколько она любима и узнаваема среди поклонников группы. В честь 20-летия альбома “Дети гор” Чайф исполнили “Мама, она больше не может…”, “Трамвай”, “Внеплановый концерт”, “Не спеши”, “Не дай мне повод”, “Псы с городских окраин”, “У зимнего моря”.

А напоследок музыканты оставили для зала “волшебные фонарики”, и такие хиты как “Пусть все будет так, как ты захочешь”, “Оранжевое настроение”.

Чайф

На бис музыканты спели песню Цоя, а окончательно своё выступление музыканты завершили моей любимой песней “Поплачь о нем”. И убежали, по их словам, на поезд. Удивительно, что второй раз “на бис” их никто не вызывал, и люди стали расходится.

Несмотря на то, что концерт показался непродолжительным (хотя длился около двух часов), было очень здорово.

А какая ваша любимая песня Чайфов?

0
...а также читайте: