Содержание серии 5.05 Бал Монстров сериала Дневники Вампира


Ноя
3

Комментарий к серии 5.05 Бал Монстров сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

фильм Дневники вампира 5 сезон

В Дневниках Вампира снова костюмированный бал! На этот раз он проходит в колледже Уитмора и организовывает все не Кэролайн, которая увлечена неожиданно вернувшимся Тайлером. Стоит сказать, что эти танцы получились не такими яркими, к каким мы привыкли в Мистик Фоллс, но на них много чего произошло.

Без церемоний

В первых двух-трех сезонах Елена, Стефан и Дэймон всегда пытались найти “другой” способ решения возникающей проблемы, менее жестокой, чтобы обойтись без жертв. Но к пятому сезону наши герои повзрослели, потеряли слишком много близких и решили больше не церемонится.

Дэймон решил обменять жизнь Сайласа на жизнь Бонни, чтобы вернуть лучшую подругу Елены в мир живых. Его план хорош, продуман и не сложен, ведь Сайлас сам хочет умереть, так что это только на руку Дэймону. Вот только что могучий колдун потребует взамен? Всего лишь убить Стефана. Несколько раз. Конечно, когда Сайлас произнес эту фразу, первое, что пришло в голову – убить навсегда. Но все обошлось лишь легким сворачиванием шеи младшего Сальваторе. И Дэймон сделал этот прежде чем узнал, зачем Сайласу нужен мертвый Стефан. Вот такая она братская любовь. Стефан итак на протяжении всего лета по несколько раз умирал на дне водохранилища, ему же не привыкать.

Когда Стефан умирает, его связь с Сайласом пропадает, и могучий колдун снова может читать мысли и управлять людьми. А Сайласу как раз нужно было выведать у Тессы (Кэтсии), где находится опора для заклинания, которое создало “ту сторону” для всех сверхъестественных существ. Как только Сайлас уничтожит опору, разрушится “потусторонняя сторона” и он сможет спокойно умереть, чтобы быть со своей возлюбленной Амарой. И пока Дэймон накачал Стефана вербеной и периодически сворачивал ему шею, коварный Сайлас обольщал Тессу и узнавал нужную ему информацию.

Но и Стефан оказался не промах. После того, как брат свернул ему шею в очередной раз, он не показал того, что ожил, а неожиданно вскочил и вырубил Дэймона – око за око. Если бы Стефан помнил Бонни, он, несомненно, поддержал бы план брата и умер бы еще хоть миллион раз. Только Стефану без памяти все равно, и как написала в своем дневнике Елена “легче всех”.

Младший Сальваторе еще и Сайлосу врезал за сговор с братом и открыл его ложь перед Тессой. В ответ на что, обиженная ведьма вновь иссушила Сайласа, остановив его сердце. И вроде бы все хорошо, Сайлас обезврежен, но надо же как-то Бонни возвращать. Дэймон и Елена идут на крайние меры.

Чтобы оживить Сайласа во всех смыслах этого слова – ему нужно выпить кровь Кэтрин, всю до последней капли. Что ж, Кэт все в жизни возвращается. Когда-то ты пожертвовала Джереми, чтобы украсть лекарство от вампиризма, а теперь жертвуют тобой ради воскрешения Бонни. Никакие мольбы мольбы о том, как ты хочешь жить не остановят Дэймона. Возможно, они могли бы подействовать на Елену, которая благородно не убила Кэтрин, а дала ей “шанс” прожить человеческую жизнь. Но в этот раз на чаше у Елены не было сомнений – она готова убить Кэтрин ради того, чтобы вернуть свою подругу.

Вот так, казалось бы простой план Дэймона перешел в безумство – одним выстрелом убить двух зайцев. Избавиться Кэтрин, которая многим испортила жизни, и воскресить своего врага Сайласа. Интересно, это как-нибудь отразится на Стефане? И Сайлас теперь уязвимый смертный?

Просто. Без церемоний.

Девять жизней Кэтрин Пирс

– Ты слышишь это?
– Ага.
– Ну прям как у кошки – девять жизней.

Кэтрин умеет выживать в любых условиях и ситуациях, будучи в бегах или же обычным человеком. Но в момент, когда Сайлас пил ее кровь, надежда на то, что Кэт выживет угасала. Конечно, было бы глупо убивать такого яркого персонажа, на котором почти все завязано, в начале сезона. Но каким-то удивительным способом Кэтрин оказалась жива! Сайлас выпил не всю ее кровь? Или Надя поделилась с ней вампирской кровью? Пока это остается загадкой удивительной живучести Кэтрин Пирс, но то, что она снова в строю, не может не радовать. Кстати, Сайлас теперь оставит ее в покое? И Кэтрин может больше не бегать?

Но смерть и волшебное воскрешение Кэтрин, еще не самое интересное, на мой взгляд, что произошло с ее персонажем в этой серии. Странница (как выяснилось еще и вампир) Надя давно выслеживала Кэтрин, похитила ее у Сайласа, но зачем? Версия про то, что Кэтрин когда-то убила мать Нади и девушка хочет отомстить, оказалась слишком банальной и скучной, и хорошо, что не правдивой. А вот то, что Надя – дочь Кэтрин, которую мисс Пирс, когда-то оставила в Болгарии, повергло меня в шок. У Кэтрин есть дочь!!! Она тоже вампир! И давно ищет свою мать! Вот это поворот сюжета! Думаю, такого не ожидал никто! Конечно, многие помнили, что у Кэт была дочь, но она же могла давно погибнуть. А тут и сама Кэтрин не ожидала! Сцена признания-объяснения между двумя женщинами очень трогательная. Надя всегда считала себя брошенным ребенком, но оказывается, Кэтрин возвращалась за ней в Болгарию, но не нашла. Для вампирши в бегах ребенок не самый лучший спутник, но даже не смотря на это, сердце матери привело ее на поиски своего ребенка. Что еще раз говорит о том, что ничто человеческое не чуждо Кэтрин. Надеюсь, эта сюжетная линия не эпизодичная, и мы еще увидим взаимоотношения матери и дочери в этом сезоне.

Для меня же, встреча и откровение Нади и Кэтрин, стало событием серии, несмотря на все заговоры, планы и противостояния Сайласа и пр.

Клаус все-таки разрушил Форвуд

Как только Клаус появился в жизни Тайлера, все перевернулось. Сначала новоявленный гибрид был благодарен Клаусу за избавление от боли обращения, затем пытался избавиться от связи со своим создателем, строил заговоры и в итоге стал одержим местью. И для любви в его жизни не осталось места. Кэролайн всегда во всем поддерживала Тайлера, была рядом, но в последнее время она одна боролась за их отношения. Тайлер уходил в горы, бросал ее, а она все ждала и прощала. Вот только нужно ли это все Тайлеру, когда месть заполонила его сердце? Клаус убил его мать, и не на прямую разрушил их отношения с Кэролайн. Почему, Тайлер не может любить Кэр сильнее, чем ненавидеть Клауса? Тайлер по своей природе оказался вожаком, и теперь в его голове совсем другие мысли. Как бы он ни страдал при расставании, он первый сделал шаг в сторону от Кэролайн.

Жирная точка в Форвуде и крушение всех надежд Кэролайн на совместное обучение в колледже Уитмора печальны, но это в любом случае лучше, чем вечное ожидание Кэр и звонки в никуда. Стефан обещал ей быть рядом и, надеюсь, он будет. Ну а такая девушка, как Кэролайн долго одна не останется.

Доктор Максфильд – друг или враг?

Что мы знаем о докторе Максфильде? Он состоит в каком-то тайном сообществе, скрыл истинную причину смерти Меган соседки Елены и Керолайн по общежитию, является опекуном молодого грустного парня по имени Аарон, друга Меган, близкие люди которого погибают. Похожая история Аларика и Елены. Но самое странное в поведении Маскфильда то, что он зачем-то обратил Джесси в вампира. Максфильд проводит какие-то эксперименты над новообращенным, что-то записывает и загадочно произносит “образец подходит”. Подходит для чего? Кроме того, он не боится напрямую сказать Елене, что какие-то люди задают неприятные вопросы и следят за ней и Кэролайн, и что девушкам лучше вернуться в Мистик Фоллс. Он для них друг или враг? Пытается ли доктор Максфильм уберечь от чего-то Елену, ведь, он когда-то знал ее отца? Или наоборот, это было предупреждение перед нападением?

Делитесь своими мыслями и впечатлениями от серии в комментариях!


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 5 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

Алексеева Светлана

0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: