Окт
16

Что общего у Клауса и Марселя?

В рубриках: Древние (The Originals)

сериал Древние Древнейшие Первородные

Марсель не просто какой-то парень, которого Клаус когда-то обратил. Клаус любил его, как сына.
Реббека. Серия 1.02 сериала “Древние”

Клаус и Марсель. Учитель и ученик. Отец и “сын”. Клаус часто напоминает о том, что он научил Марселя всему, что умеет. Стал ли Марсель копией своего учителя? В чем превзошел его? Что общего у этих двух “старых потерянных душ” и что их отличает?

  1. Предательство
  2. И Марсель и Клаус не любят когда их предают.

    Мы видели, насколько беспощаден Клаус с теми, кто предает его. Вспомните как безжалостно он расправился с 12-ю гибридами, которых возглавлял Тайлер. Сюда же можно отнести 500 лет преследований Кэтрин и новую гонку за Тайлером.

    Марсель не менее жесток. Он показал, что “не доверяет тем, кто предает своих друзей” и свернул шею девушке, которая вырвала монету, определяющую кто будет вампиром, у своего близкого друга. А также достаточно вспомнить эпизод, где Марсель у всех на глазах убил ведьму, нарушившую запрет на колдовство во во Французском районе. Конечно, эти моменты не сравнятся с яростью Клауса, но что-то подсказывает, что Марсель еще себя проявит во всей красе.

  3. Любовь
  4. За весь период знакомства с Клаусом, мы мало что узнали о его любовных похождениях. Лишь только то, что он когда-то был влюблен в одну и ту же девушку с Элайджей, которую Эстер принесла в жертву их бессмертию. Затем тысячи лет неизвестности, и чувства Клауса пробудила главная блондинка Мистик Фоллс – Кэролайн. Вот только влюбленность не помешала Клаусу укусить ее и заставить мучатся в предсмертной агонии. Клаус никому не позволит собой манипулировать, и чувства для него не помеха для достижения цели.

    Марсель когда-то был влюблен в Ребекку, и даже хотел на ней жениться. Но как только Клаус поставил его перед выбором – или бессмертие или человеческая жизнь с Ребеккой, Марсель сразу отказался от чувств в пользу вечной жизни. Но сейчас он испытывает симпатию к официантке Ками, и это его “слабое место”. Клаус себе такого не позволяет.

    Что ж, получается, что Марсель более влюбчивый, и на него можно воздействовать через тех людей, которые ему дороги.

  5. Последователи
  6. Оба героя хотят, чтобы у них были последователи – те, кто им верен и разделяет их взгляды.

    Только как бы Клаус ни старался, у него с этим никак не выходит. Он создает стаи гибридов, но и она не становятся ему верными друзьями, он внушает людям, вампирам, но все равно одинок. Может, вся проблема в доверии? Стефан когда-то искренне дружил с Клаусом, но Древний решил вывести его из игры, несмотря на то, что им было хорошо вместе. А что же касается гибридов, то они все безлики для Клауса, и в любой момент он готов отрубить каждому голову.

    У Марселя дела обстоят совершенно иначе. У него своя стая вампиров, которая верна ему и выполняет любое его указание. Марсель каждого знает в лицо и готов убить за своих друзей. Взаимность, разве не это залог хороших отношений?

  7. Семья
  8. И Марсель и Клаус оба страдали от своих отцов.

    Майкл – отец Клауса обращался с ним жестко – избивал, считал уродцем в семье, а потом еще и преследовал сотни лет, чтобы убить. Клаус – не родной его сын, он родился он волка, что еще больше злило Майкла и напоминало об измене жены. Но помимо отца и матери, у Клауса еще было три брата и сестра. Жаль, что сейчас их осталось только двое – Элайджа и Ребекка.

    Марсель – незаконнорожденный сын бывшего губернатора Нового Орлеана от служанки. У него был сводный по отцу брат, но Клаус убил его. С Марселем с детства обращались, как с рабом, вернее он и был им, пока Клаус не спас его от избиений плетьми и взял под свою опеку.

  9. Секретное оружие
  10. У Марселя есть секретное оружие – супер-ведьма Давина, которая обладает необычайной силой. Это дает Марселю массу преимуществ.

    Но и в стиле Клауса всегда было придерживать тайное оружие, которое придавало ему дополнительное преимущество. У него всегда на подхвате были ведьмы-колдуны, которые часто выполняли за него всю грязную работу. Вспомните, как он появился в Мистик- Фоллс и насколько был продуманным. Сейчас, похоже, Клаус потерял сноровку.

  11. Веселье
  12. Марсель любит тусить, шумные празднества – в его городе всегда праздник. Он устраивает вечеринку в честь приезда “своего старого друга”. Это его стиль жизни.

    По Клаусу не скажешь, что он заядлый тусовщик, но судя по всему изысканные приемы и балы он любит.

    “Губернатор устраивал пышные балы, чтобы удивить Клауса”

  13. Власть
  14. Кто ж ее не любит?

    Марсель долго ждал своего часа, когда Древние покинут Новый Орлеан город, чтобы стать здесь королем. И, судя по всему свою корону, он уступать никому не намерен. Клаус его гость, в его городе с его правилами. Вот только у Клауса маниакальная идея – контролировать все и быть самым-самым. Отнять власть у Марселя – его цель. Посмотрим, что выйдет из этой битвы титанов.

Чем еще похожи Клаус и Марсель? Вам есть, что дополнить и что возразить? Жду ваших комментариев.

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: