Янв
7

Блинный торт с творожно-йогуртовым кремом

В рубриках: Фотографии

Торт

Вы любите блинные торты? Легкие и тающие во рту? Готовить их не очень сложно – не надо месить тесто или выпекать коржи – достаточно всего лишь испечь блинчики и придумать к ним начинку. Время уйдет только на блины и на то, чтобы торт пропитался. Но, когда вы печете блины не обязательно пускать их все в торт – часть можно оставить самостоятельным блюдом. Так вы и торт испечете и блины – два блюда за один раз. Представляю рецепт нежного блинного торта с творожно-йогуртовым кремом и ароматом груши.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Мука;
Яйца – 2 шт;
Молоко – 1 уп;
Банан – 1 шт.
Сахар по вкусу;
Растительное масло.

Для крема:

Творог 9% – о,5 упаковки;
Йогурт без вкусовых добавок – 1 шт;
Груша – 1 шт.
Сахар по вкусу.

Для декора:

Любые фрукты, которые вам по душе.

Рецепт приготовления:

Готовим блинчики:

У каждой хозяйки свой рецепт блинчиков. Вы можете испечь их по-своему или воспользоваться моим рецептом. Главное, чтобы блины получились сладкими. Толщина блинчиков также не имеет значения.

Разбиваем яйца в блендере, добавляем сахар и банан для аромата и сладости, взбиваем. Полученную массу выливаем в миску и добавляем капельку растительного масла и муку. Замешиваем не очень густое тесто. На раскаленную сковороду половником наливаем тесто и выпекаем блины.

Для своего торта я использовала небольшую сковороду и 5 блинов.

Готовим крем:

В блендер кладем полпачки творога, добавляем сахара и полбанки йогурта. Йогурт убирает сухость творога и делает крем нежнее. Грушу очищаем от корки и вынимаем серединку. Груша должна быть спелая и нетвердая. Режим ее на кусочки, добавляем в блендер к творогу и йогурту, взбиваем. Крем готов.

Соединяем:

Соединяем блинчики с кремом, чередуя крем и слои. Завершающий слой из крема можно украсить фруктами по вкусу.

Приятного аппетита!

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: