Диетические яблоки с творогом
Любите яблоки и творог? Попробуем смешать? И речь сейчас пойдет не о творожной запеканке с яблоками, а об яблоках, запеченных с творогом. Ну, что готовы?
Ингредиенты:
Яблоки – 4 штуки;
Творог 9% – полпачки.
Сахар, мед, чернослив по вкусу.
Рецепт приготовления:
Яблоки моем, очищаем от серцевинки. Если вам нельзя сладкое, или вы хотите приготовить диетический десерт, то просто кладете творог и запекаете в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте налить немного воды в посуду, где будете запекать яблоки. Я наливаю до половины или на 1/4 уровня яблок.
При желании творог можно смешать с медом или сгущенкой и добавить чернослив, а для аромата добавить корицы.
Ароматный, легкий и полезный десерт готов. На приготовление яблок с творогом у меня ушло 30 минут – 10 минут на подготовку продуктов, 20 минут на запекание.
P.S.
Запеченные яблоки подойдут для кормящих мам. Творог в сыром виде, насколько я знаю, при гв есть не рекомендуется. Поэтому меню из запеканки и сырников можно разнообразить яблоками, запеченными с творогом.
Приятного аппетита!
...а также читайте у нас на сайте еще и:- Когда Елена и дэймон переспят?
- Прокатится на теплоходе по Москве реке
- Эмблема чемпионата мира по футболу 2018