Окт
2

11 фактов о фильме Слон с Сергеем Шнуровым

Слон со Сергеем Шнуровым
4 октября, во Всемирный день защиты животных, в российский прокат выходит фильм “Слон” Владимира Карабанова с Сергеем Шнуровым в главной роли. Предлагаю вам за несколько дней до премьеры познакомиться с интересными фактами о картине. Возможно, они вдохновят вас и подтолкнут к просмотру этого невероятно доброго и светлого кино. Кстати, будьте готовы к тому, что Сергей Шнуров, как певец, перестанет для вас существовать, а откроется с новой непознанной стороны и предстанет в новом свете.

Итак, любопытные факты о фильме “Слон”:

  1. Фильм снимался в Минске и его окрестностях.

  2. Во время съемок были задействованы два слона-неразлучника: Дженни и Магда. Они не могут друг без друга. Когда снимали одного, то другой всегда находился рядом. В процессе работы съемочная группа приспособилась к съемкам «бегущего слона» при помощи второго слона из пары (т.е. разводили друг от друга животных, чтобы они, впоследствии, бежали навстречу друг другу).

  3. Слонов арендовали у Варшавской цирковой труппы, которая выступала с гастролями в Минске. Съемочной группе необходимо было уложиться в 30 смен для того, чтобы отснять все сцены, иначе слоны бы уехали.

  4. Сцены со слонами в белорусской деревне снимались методом провокаций. Создатели картины старались максимально отказаться от массовки. Все люди, которые появляются на втором плане, не актеры, а простые сельские жители. Их эмоции и реакции настоящие.

  5. Сценарий к фильму был написан еще в 90-х годах. Он был дипломной работой Александра Дорбиняна. Перед съемками фильма у режиссера Владимира Карабанова и Александра Дорбиняна возникли сценарные разногласия. Позже права на сценарий были выкуплены съемочной группой, и сам текст подвергся правке. Итоговый вариант работы Александру Добиняну увидеть, к сожалению, не удалось. Он умер в октябре 2009 года.

  6. Фильм взял множество наград на детских фестивалях, хотя изначально снимали его не для детей. Цитируя слова продюсера картины Елены Гликман: “Шнуров даже когда молчит, кажется, что матом ругается“.
    Из-за того, что фильм воспринимают как детское кино, создателям ленты часто задают вопрос: «Почему в детском фильме ваши герои курят?»

  7. Актрису на главную роль нашли в первый же день кастинга. Хоть после того как заметили Анастасию Багрову, смотрели других кандидаток, тем не менее, в итоге, все равно остановились на ней. Для мужской роли дальнобойщика Зарезина долго не могли найти актера, который соответствовал образу «брутального мужчины, которому за 40». В последний день кастинга, когда решался вопрос или брать кого-то, или отменять съемки, появился Сергей Шнуров.

  8. На роль Зарезова приглашали Владимира Машкова, но он отказался, когда узнал, что ему предстоят съемки со слоном. У актера уже был неудачный опыт съемок с этим животным, и он предполагал, что процесс съемок сильно затянется.

  9. Сергей Шнуров сыграл роль дальнобойщика, при этом в жизни он принципиально не водит машины.

  10. Грузовик, на котором главный герой перевозит слона на протяжении всего фильма, приобрели за 20 тысяч долларов.

  11. Соловьи, которые поют в саду, не настоящие. На самом деле, когда поспевают яблоки соловьи уже не поют. Их пение специально наложили эту сцену, чтобы придать нереалистичность саду (аналогия с эдэмом). Кстати, в этом же саду, яблоки привязаны на нитках.

Вот такие вот факты о новом фильме! Надеюсь, они будут Вам интересны и полезны.

Видеозарисовки с пресс-показа фильма “Слон” в рамках проекта “РИА-Арт”

Режиссер Владимир Карабанов о фильме

Анастасия Багрова об органичности Сергея Шнурова в фильме “Слон”

Еще видеосюжеты с пресс-конференции 1 октября 2012 года в международном мультимедийном пресс-центре “РИА Новости” вы можете увидеть на нашем канале YouTube.

Приятного просмотра!

0
...а также читайте: