Матч Спартак (Москва) - Барселона (Испания) на стадионе Лужники 20.11.2012


Ноя
25

Впечатления от матча Спартак – Барселона Лиги Чемпионов 2012

В рубриках: Видео Фотографии

Спартак-Барселона

Сразу скажу, что на матч «Спартак» – Барселона я шла, чтобы посмотреть на будущего, очередной раз, лучшего футболиста мира Лионеля Мессии или Андреса Иньесту (возможно, им станет Роналду, но, как он играет, я уже видела) и насладиться красивой игрой. Поясню, что «красивая игра» для меня, это не только 22 здоровых мужика на поле, но и много голевых моментов, когда преобладание мяча не только на одной половине поля и когда напряжение передается трибунам. Но на этом матче, скорее, получилось наоборот.

Спартак-Барселона

Спартак-Барселона

На пути к стадиону, я впервые ощутила преимущество того, что на футбол иду с подругой – все досмотры мы прошли быстро и без очереди. Девушки, конечно, на игре были, но их явно было меньше, чем парней. На сиденьях нас ждали белые лоскутки ткани. «Надо же, как заботливо, чтобы не испачкаться и не замерзнуть», подумала я. Ведь раньше, сколько я не была в Лужниках, такого не видела.
Спартак-Барселона

О том, что болельщики Спартака готовят супер-перформанс, я, конечно, слышала, но и не могла предположить, что стану его частью. Перед началом гимна команды, каждого зрителя попросили по громкой связи поднять вверх кусочки ткани, которые лежали на сиденьях. Интересно, болельщики «Барселоны» тоже в этом участвовали? И вот что получилось:

Спартак-Барселона

Спартак-Барселона

Перформанс получился очень зрелищный и красивый, удался на славу, что нельзя сказать об игре. В первом тайме энтузиазм фанатов Спартака не переставал меня удивлять – они верили в победу своей команды, как будто другого исхода игры быть не может, хотя мне казалось сложным оказывать сопротивление команде, со столь сильным составом. Чуть позже по соседству стали раздаваться такие фразы: «Если двоих уберут, то может шанс появится». Но после первого гола Дани Алвеса, шансы уменьшились. Мне вообще интересно, где сидели болельщики Барселоны, если они вообще присутствовали на мачте. Хотя, я видела несколько испанцев, но, видимо, они старались сдерживать свои эмоции. И стоит сказать, это достаточно тяжело, особенно, когда любимая команда забивает три гола! Зато болельщики Спартака не сдерживали своих эмоций и в отношении испанской команды. Когда объявляли игроков «Барселоны», трибуны неодобрительно гудели. Не буду описывать, какие жесты и фразы посыпались в адрес Дани Алвеса, открывшего счет. Месси, который забил гол на 39-ой минуте, не кинулся как Алвес к трибуне, а сразу пошел к команде. Неприятно находится среди людей, которые хоть и столь рьяно болеют за свою команду, но совсем не уважают соперников. Я бы сильно подумала, прежде, чем ехать болеть в Россию при таком отношении.

Спартак-Барселона

В первом тайме Спартак не оказывал достойного сопротивления, а его натиски для Барселоны были не серьезны. Этот тайм еще запомнился тем, что фанаты не зажгли ни одной петарды.

Спартак-Барселона

После перерыва при входе на трибуны, досматривали повторно. Во втором тайме Унаи Эмери выпустил на поле Велитона, и тот сразу же вышиб вратаря Барселоны правда не надолго. Спартак использовал во втором тайме все три замены, но и это, увы, ему не помогло. Во втором тайме уже стали зажигать фаейры на трибунах. Чувствуя «настроения болельщиков» мы решили покинуть трибуны на 80-ой минуте мачта. И мы были не одни такие, на воде к метро началась давка.

Жаль, что Спартак не оказал хотя бы достойного сопротивления «Барселоне», не говоря уже о нападении. Игра, на мой взгляд, пусть даже не разбирающейся в футболе девушки, была скучной. И даже прекрасные игроки Барселоны не могли привлечь мое внимание к полю.

Спартак-Барселона

Итог матча: 109 сломанных кресел, 14 пиротехнических изделий и материальный ущерб 27 тысяч рублей.

Дома, просматривая фотографии, с последних минут игры я увидела на трибунах растяжку, которая меня чем-то тронула, что-то простое и очень важное написано на ткани: «Вы просили – не жечь, Мы просили – играть».

Спартак-Барселона

Гимн Лиги Чемпионов с 1:02 минуты

А вот реакция стадиона на гимн Лиги Чемпионов на матче ЦСКА – Реал (с 1:01 минуты)

“Из-за этих секунд мы два часа в пробке стояли.”
Зритель
0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: