Что лучше никогда не спрашивать


Июн
24

Вопросы, которые раздражают

Раздраженный разговор

Как часто вы слышите вопросы, на которые не хотите отвечать? Совсем личные, провокационные иногда даже неприличные? Кто-то отвечает на них грубостью, кто-то пытается отшутиться. Есть ли у вас заготовленные ответы на повторяющиеся, “типичные” неприятные вопросы? Иногда, мне кажется, что люди, которые их задают, сами бы и не рискнули на них ответить. Не важно, из каких побуждений они это делают – чистое любопытство, несгораемый интерес или с целью уязвить собеседника, тем не менее, в любом случае, без таких вопросов прекрасно можно обойтись. Я составила свой мини-рейтинг тех вопросов, и на которые каждая девушка отвечала хотя бы раз в жизни.

Ты молодая, красивая девушка лет восемнадцати, возможно моложе или даже старше. У тебя есть много друзей, ты веселая, ходишь на различные мероприятия, ведешь активный образ жизни и все вроде бы хорошо, но … у тебя нет парня… И ты даже не переживаешь по этому поводу. Вот только окружающие не дремлют. И при любом удобном случае задают тебе вопрос: “Почему ты ни с кем не встречаешься?“. И добавляют, грустно вздохнув: “Уже пора”. Или же пускаются в размышления на тему того, какая ты хорошая и одинокая. Притом, ты этого одиночества не ощущаешь. Но люди со стороны всегда знают лучше.

Идёт время, проходят дни, недели, годы. И вот ты встречаешь парня, с которым у тебя складываются серьезные отношения и, кажется, что первый вопрос отпал, но подоспел уже следующий: “Когда вы поженитесь?” Даже, если тебя это не тревожит, то обязательно должно. Ведь вы уже столько времени вместе (на самом деле, совсем не важно, сколько), а до сих пор не женаты. И ответ на этот вопрос, несомненно ,ты должна знать. Не важно, что происходит в личной жизни у людей, которые задают тебе эти вопросы, главное, что это ты до сих пор одна, не замужем и т.д.

Но вот вы уже играете свадьбу, и долгожданный покой должен быть где-то рядом. Но проходит какое-то время, и возникает еще один вопрос: “Когда у вас будет ребенок?“. Все ведь должно развиваться по “стандартной схеме”, и на каждое событие отведен свой интервал времени, в который обязательно надо уложится. После рождения первого ребенка, появляется вопрос: “А когда будет второй?“. И так до бесконечности… Люди спрашивают, удовлетворяют свое любопытство, не задумываясь о том, что ты испытываешь в этот момент.

Поэтому со временем начинаешь ценить тактичных людей, которые все прекрасно понимают, не задают лишних вопросов. Ведь все, что вам надо знать, вам обязательно скажут, а остальное – это уже личное дело каждого.

Напоследок, к неприятным вопросам можно еще отнести вопрос о зарплате. Вот кому вы на него ответите? Родственникам? Близким друзьям? Конечно, хочется знать, сколько получает тот или иной специалист, в принципе. Но станете ли вы считать чужие деньги? Хотели бы оказаться в такой ситуации? Конечно, есть люди, которым такой вопрос непринципиален и они свободно могут говорить о своих доходах. Но опять же, это личное дело каждого.

А какие вопросы раздражают вас?

Update. Как отвечать на каверзные вопросы.

Алексеева Светлана

0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: