Творожная запеканка с черносливом и яблоком
Рецепт творожной запеканки без яиц и муки, но с необычной начинкой.
Ингредиенты:
Манка – 3-4 столовые ложки;
Сметана – 2 столовые ложки;
Творог – 1 упаковка (180 грамм);
Яблоко – 1 шт.;
Чернослив – 4 шт.;
Сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
Творог смешиваем со сметаной в блендере или миске, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар, я кладу неполную столовую ложку, и манку, перемешиваем. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить столовую ложку или две йогурта без добавок. Чернослив предварительно замачиваем, чтобы он не был липким. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем чернослив, если есть косточки, вытаскиваем. Добавляем яблоки и чернослив в тесто.
Если вы делали тесто в блендере, то когда добавите начинку не используйте блендер для того, чтобы перемешать – так кусочки сохранятся. Выкладываем тесто в форму, запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут или до образования румяной корочки. А в это время кухня наполняется ароматами чернослива.
Приятного аппетита!
28.02.2014
...а также читайте у нас на сайте еще и: