Шоколадно-йорутная шарлотка
С приближением осени, световой день становится короче, всё чаще идут дожди, яблоки опадают с деревьев. А это значит,что самое время устраиваться поуютнее в любимом кресле и пить чай с шарлоткой. Этот пирог неизменно ассоциируется у меня с приходом осени, когда яблоки поспевают и заполняют собою прилавки магазинов и сумки бабушек, торгующих у метро. Если вам приелся классический рецепт шарлотки, то предлагаю попробовать новую шоколадно-йогуртную шарлотку. Она также проста в приготовлении, как обычная, но по вкусу немного отличается.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт;
Мука;
Стакан йогрута любого вкуса (я брала черничный);
Шоколад;
Яблоки – 5-6 шт;
Корица;
Сахар.
Рецепт приготовления:
Готовим начинку.
Яблоки разрезаем, вырезаем серединку и нарезаем кусочками небольшой величины. Затем засыпаем одной-двумя столовыми ложками сахара и щепоткой корицы и даём настояться, а в это время пока готовим тесто.
Я готовлю тесто в блендере, так как в нём удобно мешать, взбивать, и к тому же потом посуды меньше мыть.
Разбиваем в миску блендера яйца, кладём сахар, взбиваем. Затем добавляем йогурт натираем на мелкой терке шоколад (2-3 кусочка), в конце добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться не совсем густым, но и не жидким, примерной консистенции, как на блины.
Выливаем в форму для запекания немного теста, кладем яблоки и снова заливаем тестом.
Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут.
Готовую шарлотку при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и уютных вам вечеров!
...а также читайте у нас на сайте еще и: