Шоколадно-йорутная шарлотка



Авг
22

Шоколадно-йорутная шарлотка

В рубриках: Рецепты

Рецепт Шарлотки
С приближением осени, световой день становится короче, всё чаще идут дожди, яблоки опадают с деревьев. А это значит,что самое время устраиваться поуютнее в любимом кресле и пить чай с шарлоткой. Этот пирог неизменно ассоциируется у меня с приходом осени, когда яблоки поспевают и заполняют собою прилавки магазинов и сумки бабушек, торгующих у метро. Если вам приелся классический рецепт шарлотки, то предлагаю попробовать новую шоколадно-йогуртную шарлотку. Она также проста в приготовлении, как обычная, но по вкусу немного отличается.
Ингредиенты:

Яйца – 4 шт;
Мука;
Стакан йогрута любого вкуса (я брала черничный);
Шоколад;
Яблоки – 5-6 шт;
Корица;
Сахар.

Рецепт приготовления:

Готовим начинку.

Яблоки разрезаем, вырезаем серединку и нарезаем кусочками небольшой величины. Затем засыпаем одной-двумя столовыми ложками сахара и щепоткой корицы и даём настояться, а в это время пока готовим тесто.

Рецепт Шарлотки

Рецепт Шарлотки

Я готовлю тесто в блендере, так как в нём удобно мешать, взбивать, и к тому же потом посуды меньше мыть.

Рецепт Шарлотки
Разбиваем в миску блендера яйца, кладём сахар, взбиваем. Затем добавляем йогурт натираем на мелкой терке шоколад (2-3 кусочка), в конце добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться не совсем густым, но и не жидким, примерной консистенции, как на блины.
Рецепт Шарлотки

Выливаем в форму для запекания немного теста, кладем яблоки и снова заливаем тестом.
Рецепт Шарлотки
Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут.

Рецепт Шарлотки

Готовую шарлотку при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Рецепт Шарлотки

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита и уютных вам вечеров!

...а также читайте у нас на сайте еще и: