Праздничный салют с палубы теплохода в Москве


Май
10

Салют в честь 68-летия Великой Победы

В рубриках: Видео Фотографии

День Победы

В Москве есть несколько традиционных мест, откуда можно посмотреть праздничный салют – это любой мост в центре города, Поклонная гора, Воробьевы горы, Красная площадь. В этом году мы решили наблюдать салют с палубы теплохода на Москва-реке.

День Победы

Прогулка на воде под огненные раскаты фейерверка вызвала большой ажиотаж. Около семи часов вечера мы приехали к причалу “Новоспасский мост”. В кассе “Мегафлота” билетов уже не было, а в “Столичной судоходной компании” нам продали билеты на 1,5 часовую прогулку за 450 рублей. На вопрос “А мы поместимся?”, кассирша махнула рукой “Конечно” (т.е учет проданных билетов на теплоход никто не ведет). К слову, вместимость судна максимум 180 человек. Но, мне кажется, в этот вечер на нашем теплоходе, это число было превышено. Люди толпились на верхней палубе, подсаживались на остановках и ехали даже стоя.

День Победы

День Победы

Сначала идея смотреть салют на палубе теплохода показалась мне очень оригинальный – можно увидеть сразу несколько залпов с разных мест. Но когда начался фейерверк, все начали выскакивать на верхнюю палубу, толкаясь, занимая любые свободные места и забираясь на стулья. В это время наш теплоход отплывал от причала на Парке Культуры и направлялся в сторону Красной площади.

День Победы

День Победы

День Победы

День Победы

День Победы

День Победы

День Победы

День Победы

День Победы

Залпы салюта раздавались позади и впереди, только разглядеть их было сложно. Те, что были впереди загораживала капитанская рубка и огромная толпа людей, а те, что позади все больше отдалялись от нас. Возможно, если бы мы во время салюта проплывали над Кремлем, и теплоход остановился, зрелище было бы незабываемое, а так фейерверк показался каким-то вялым.

День Победы

День Победы

День Победы

День Победы

Видео салюта 9 мая

Мне кажется, стоит разделять прогулку на теплоходике и праздничный салют. Мне больше нравится наблюдать за фейерверком с возвышенных мест, например с моста или смотровой площадки.

Смотреть слайд-шоу праздничного салюта:

Смотрите, каким был праздничный салют в 2011 году.

0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: